Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение 2XL » 07 апр 2022, 13:42

Olechka39 писал(а) 07 апр 2022, 11:14:привет! Подскажите пожалуйста!

Olechka39, сделайте милость, попробуйте прочитать правила въезда-ведь есть же ссылки. Смотрите тут(начните с самого первого поста-там нужные ссылки есть) Как сейчас попасть в Финляндию
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение -Liza- » 07 апр 2022, 13:49

Olechka39, у них там сложно вообще было,наши долго решали с ними, но все таки пропустили. Женщины ехали типа по работе, но видимо доказательства были не очень.
-Liza-
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SChubarova » 08 апр 2022, 07:38

Доброе утро!
А как вы покупаете билеты на авиарейсы европейских компаний ?
Хочется улететь раянэиром из Таллина в Барселону, а наши карты не подходят больше (((
SChubarova
новичок

Сообщение vesparrow » 08 апр 2022, 09:21

SChubarova писал(а) 08 апр 2022, 07:38:как вы покупаете билеты на авиарейсы европейских компаний ?
Хочется улететь раянэиром из Таллина в Барселону, а наши карты не подходят больше (((

Сделайте себе union pay карту. Почта банк делает ее в течении 15 мин. Виртуальную. Ею уже можно пробовать оплачивать. Но пробовать. Не везде это говорят получается. В течении 10 дней выпустить могут и карту саму, но виртуальной в инете можно пробовать уже сразу. Ну или вдруг у вас найдется кто то там, кто оплатит там. Да, ещё и киргизы и казахи удаленно реальную карту визу и мастер делают... Мб кто ещё подскажет что.
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение anaeldiria » 08 апр 2022, 13:09

SChubarova писал(а) 08 апр 2022, 07:38:А как вы покупаете билеты на авиарейсы европейских компаний ?

На российских поисковиках билетов можно оплачивать российскими картами. Покупала KLM и EasyJet – все без проблем
anaeldiria
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение leoveo » 08 апр 2022, 16:56

Подскажите, пожалуйста, как сейчас проще без европейской вакцины, но с испанским шенгеном въехать в Испанию? Франция сняла все ограничения, лететь через нее и там делать антиген-тест или ПЦР и далее в Испанию лететь? Они впустят, нет ли карантина? Спасибо!!!
leoveo
новичок

Сообщение 2XL » 08 апр 2022, 17:44

leoveo писал(а) 08 апр 2022, 16:56:Подскажите, пожалуйста, как сейчас проще без европейской вакцины, но с испанским шенгеном въехать в Испанию?

leoveo, ровно, как и раньше. Тут стописят раз давалась ссылка на сайт ИАТА-там правила въезда. Но это для въезжающих авиатранспортом. Так же есть ссылки на правительственный сайт и на реоупен ..там тоже всё есть.
Потрудитесь прочитать хотя бы ветку, даже пары страниц хватит-тут неоднократно даются ответы, потому как , судя по вопросам, вы этого не делали.

Правила форума. Публикация сообщения или топика

........................................................
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
2XL

Сообщение Влада Владочка » 08 апр 2022, 21:52

Gorobtsov, Меня тоже интересует этот вопрос. Если есть недвижимость, но виза С и никаких вакцин принципиально не делаю) в прошлом году ездила по разрешению консульства к маме, которая нуждается в моей помощи там.
Влада Владочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekaterina Livanova » 08 апр 2022, 22:17

Всем привет!)
Прочла многое, и хочу задать один вопрос и убедиться в правильности того, что все поняла)
Мы сейчас делаем итальянскую визу и собираемся в Испанию.
Попасть можно через Россия - Турция- и дальше уже Италия, Греция, Франция. Смотря через что летишь, заполоняешь всякие формы по ковиду. Верно?)
Это первое) Второй момент - нет ли сейчас такого, что из за последних событий человека с российским паспортом могут не выпустить из той же Турции или выпустят, но не примут в Италии, Франции, Греции?

Буду признательна за ваши ответы, чтобы себя успокоить
Ekaterina Livanova
новичок

Сообщение 2XL » 08 апр 2022, 23:05

Влада Владочка, для того, чтобы поехать в Испанию, не обязательно иметь там недвижимость, евровакцину и родственников. Ваше разрешение от консульства в прошлый раз давало вам возможность прямого въезда из РФ(гумманитарный характер. Мама имеет гражданство ЕС или ВНЖ? Если гражданство ЕС, то и разрешений никаких не надо), но сейчас прямого въезда из РФ нет. Если получите такое разрешение, то будет возможность сделать меньше пересадок.
Вопрос про сложности-чисто риторический.... все-равно что спрашивать про погоду через полгода.Просто выполняйте существующие правила и всё.
_________________________________________________________________________________________________________________
Ekaterina Livanova писал(а) 08 апр 2022, 22:17:Смотря через что летишь, заполоняешь всякие формы по ковиду. Верно?)

Верно. Или не заполняешь, если форм таковых нет, но имеешь нужные "ковидные бумажки"

Ekaterina Livanova писал(а) 08 апр 2022, 22:17:Второй момент - нет ли сейчас такого, что из за последних событий человека с российским паспортом могут не выпустить из той же Турции или выпустят, но не примут в Италии, Франции, Греции?

Волнения понятны, но официальных распоряжений "не пущать" , насколько я знаю, страны не выдавали. Пока нет официальных распоряжений, зачем себе придумывать? Например, зачем вас не выпускать из Турции...вы там кому нужны? Могут не посадить на рейс при невыполнении требований по въезду в страну назначения, а не просто потому что у вас такой паспорт. Если вообще такие мысли есть, по мне так никуда ехать не надо.
В любые времена, независимо от типа визы и паспорта любой страны, решение о въезде принимает пограничник и причины могут быть разные.

Опять же, надо понимать, что в наше время решение об аннулировании шенгенских виз может быть принято в одночасье (разговоры поднимались, хотя и остаются всего лишь разговорами). Отдавайте отчет в этом и будьте готовы к о всему.
2XL

Сообщение anaeldiria » 08 апр 2022, 23:12

Ekaterina Livanova писал(а) 08 апр 2022, 22:17:Смотря через что летишь, заполоняешь всякие формы по ковиду. Верно?)

Формы заполняете, смотря куда и откуда летите. Вы летите в Испанию - заполняете испанскую форму STH, откуда бы вы ни летели.
Для поездок в Италию/Грецию/Францию из Турции смотрите, какие у них актуальные требования на въезд из не Европейских стран.

Ekaterina Livanova писал(а) 08 апр 2022, 22:17:нет ли сейчас такого, что из за последних событий человека с российским паспортом могут не выпустить из той же Турции или выпустят, но не примут в Италии, Франции, Греции

Нет, из-за политики пока ттт никого не разворачивают
anaeldiria
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение tibetzar » 08 апр 2022, 23:35

Маршрут: Москва - Анталья - Хельсинки - Тенерифе. Вчера более-менее благополучно добралась до Испании. Виза С открытая испанская+ вакцина Файзер.
Изначально планировала маршрут Питер (поезд Аллегро) - Хельсинки - Тенерифе. За 2 недели до поездки поезд отменили, билет Хельсинки - Тенерифе был невозвратный. В конце марта Туркиш Аирлайнс открыл продажи на маршрут Москва - Анталья, успела купить билет по более-менее вменяемой цене. Обнаружила приятное: из Антальи есть прямые рейсы в Германию, Австрию и Финляндию, Литву и еще много куда, так что вполне себе хаб для некоторых направлений, как альтернатива Стамбулу, но со своими заморочками, о которых ниже.
Удалось сохранить мой билет Хельсинки - Тенерифе, добавив сегмент Анталья - Хельсинки с 3-часовой пересадкой.
Проблемы начались на регистрации на рейс Анталья -Хельсинки. Работник аэропорта (регистратор) задумчиво изучил мой паспорт с испанской визой (открытой в Австрии, кстати) и объявил, что виза у меня испанская, поэтому в Финляндию с ней нельзя. Я предъявила билет Хельсинки - Тенерифе, доказывающий, что в Финляндии я буду только транзитом, но это делу не помогло. В итоге созвали консилиум из 4 работников, сфотографировали все мои документы, отправили их куда-то, через 15 минут дали добро на регистрацию. Вывод: работники аэропорта Антальи не имеют достаточного опыта, как действовать в таких "нестандартных ситуациях", потому как привыкли иметь дело с обычными туристами, прилетающими из своей страны и возвращающимися туда же, а значит, пресловутый "человеческий фактор" может заставить понервничать. И была бы я без багажа, таких проблем бы не было, на посадке уже ничего не проверяли ни у кого.
Второй момент, еще более нервный, настиг меня на паспортном контроле в Хельсинки, чего я не ожидала. С чистым сердцем положила паспорт, вакцину, билеты в Испанию. И тут началось..."Откуда летим? - из Турции. И почему мы летим из Турции с русским паспортом? - Ситуация такая. И когда обратно в Россию? Билет обратный давайте показывайте". Тут я сама себя последними словами обозвала. Всегда имела обратный билет (даже "нарисованный") и всегда давала один и тот же совет на форуме всем: спросят - не спросят, обратный билет иметь надо. У меня никогда его не спрашивали, и в этот единственный раз, когда его не оказалось, у меня его спросили. Какого черта я его не сделала - не спрашивайте(( Ну, я взялась объяснять, что из России билет на самолеты иностранных а/к купить невозможно, куплю позже, уже в Испании. Офицер был недоволен. Думал долго, позвал соседа, пообсуждали с ним. В итоге посчитали количество дней, в течение которых я могу находиться в шенгенской зоне и строго наказали мне покинуть территорию Шенгена в установленный ими срок ) Ох, никогда не летала с такими нервами, как в этот раз.
Все остальное прошло нормально, никакой предвзятости к владельцам русских паспортов в связи с нынешними реалиями замечено не было. Всем удачных маршрутов и мира!
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение condor » 09 апр 2022, 02:35

tibetzar, a SpTH заполняли по-прежнему или уже не потребовалось? (Как я понял, с 7 апр. при наличии EUDCC заполнение не нужно)
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kurakin » 09 апр 2022, 05:58

tibetzar, Поздравляю Вас с тем, что все хорошо закончилось! Не могу понять, почему Вы не поехали на автобусе сразу в Хельсинки?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение tibetzar » 09 апр 2022, 10:11

condor писал(а) 29 май 2020, 16:09: a SpTH заполняли по-прежнему или уже не потребовалось? (Как я понял, с 7 апр. при наличии EUDCC заполнение не нужно)

Spth я заполняла, но по прилете работники сан.контроля сказали, что не нужно ничего предъявлять, и на посадке ничего не спрашивали. Про изменения с 7 апреля я не в курсе, где можно посмотреть информацию?
Kurakin писал(а) 09 апр 2022, 05:58:Не могу понять, почему Вы не поехали на автобусе сразу в Хельсинки?

К сожалению, у меня не было оснований для выезда из России по земле, поэтому поезд заменить автобусом мне не удалось. Обдумывала еще вариант выезда через Беларусь на автобусе до Латвии/Литвы, но в итоге отказалась от этой идеи из-за времени, которое нужно было провести в пути.
Kurakin писал(а) 09 апр 2022, 05:58:Поздравляю Вас с тем, что все хорошо закончилось!

Спасибо большое!)
tibetzar
путешественник

Сообщение condor » 09 апр 2022, 12:12

tibetzar,
Spth я заполняла, но по прилете работники сан.контроля сказали, что не нужно ничего предъявлять, и на посадке ничего не спрашивали. Про изменения с 7 апреля я не в курсе, где можно посмотреть информацию?
значит, действительно форма постепенно отходит в прошлое…
последний пункт на IATA ))
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -Liza- » 09 апр 2022, 12:24

condor, прилетела в Испанию из Хельсинки 6 апреля, формы проверяли у всех на глаз, не сканировали)
-Liza-
участник

Сообщение tibetzar » 09 апр 2022, 12:26

condor, мой рейс был как раз 7 апреля, значит, так и есть, с 7 можно без формы.
tibetzar
путешественник

Сообщение Динияр » 09 апр 2022, 13:39

Вопрос про заполнение формы FCS. Там есть вопрос Step 4: Health Questionnaire. Лечу из Латвии, будет лишь антиген тест, евровакцины нет. Что выбрать?
Select the type of Certificate you have
EU Digital COVID Certificate.
Equivalent digital COVID-19 certificate, recognized by the EU. List of Countries with this certificate
Other Certificate
Я так понимаю последнее? Другой сертификат?
Динияр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение -Liza- » 09 апр 2022, 14:02

Динияр, да, правильно)
-Liza-
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль