KuroRaiken писал(а) 04 апр 2022, 06:43:между Банками Киргизии и России есть система банковских переводов по аналогии свифт
Pas240886 писал(а) 08 апр 2022, 12:59:Информация из чата переписки с банком в Киргизии:
Zemlyanika1 писал(а) 10 апр 2022, 16:16:Я написала в другие банки. Везде адекватные цены за оформление карты и только вот в Банке Кыргыстан мне ответили с такими же условиями.
Hammer_666 писал(а) 11 апр 2022, 12:17:[10:55, 11.04.2022] Александр: какой срок изготовления срочный выпуск и стоимость услуги?
[11:59, 11.04.2022] +996 777 905 805: 2 рабочих дня .
Hammer_666 писал(а) 11 апр 2022, 20:23:Это новая информация от Банка, напишите может кто сейчас есть в Киргизии и есть опыт?
5. Кто освобожден от требования по получению разрешения на работу?
Кыргызское законодательство предусматривает исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых не применяется требование о получении разрешения на работу. В частности, к ним относятся:
- лица, официально признанные беженцами, либо получившие политическое убежище на территории Кыргызской Республики;
- лица, имеющие постоянный вид на жительство в Кыргызской Республике;
- лица, командированные для проведения монтажа (шеф-монтажа) технологического оборудования, поставляемого иностранными юридическими лицами;
- студенты, проходящие производственную практику в рамках программ кыргызских образовательных учреждений, а также работающие во время каникул; лица, работающие в дипломатических представительствах и консульских учреждениях, а также международных организациях, аккредитованных в Кыргызской Республике;
- корреспонденты и журналисты, аккредитованные в Кыргызской Республике;
- лица, для которых международными договорами определен иной порядок трудоустройства;
- этнические кыргызы, получившие статус кайрылмана.
Соответственно, в связи с вступлением Кыргызской Республики в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС), с 12 августа 2015 года гражданам государств-членов ЕАЭС (Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Армения) не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в Кыргызской Республике в рамках международного договора.К сожалению временно мы не выпускаем карты нерезидентам.
Все вопросы с переводом уточняете информацию со стороны отправителя.
В данный момент у нас один вид продукции это Бесплатная дебетная карта Виза Голд c выгодными условиями!
+ Выпуск, 1-й год обслуживания и доставка карты - бесплатно;
+ Доход на остаток в сомах – 5% годовых;
+ Обналичивание в любом банкомате Кыргызстана без комиссии (до 100 000 сом/мес.);
+ Кэшбэк - 1% с любой безналичной покупки;
+ Виза Голд поддерживает технологию бесконтактных платежей PayWave - оплачивайте покупки, просто касаясь POS-терминала картой;
+ При бронировании номера в любой точке мира на сайте Booking.com Вы получаете кэшбэк 7% от суммы бронирования;
+ Заполните онлайн заявку всего за полминуты на сайте card.kkb.kg
KuroRaiken писал(а) 11 апр 2022, 11:42:От службы поддержки "Бай Тушум"
Pas240886 писал(а) 16 апр 2022, 08:28:Влад, я в процессе иммиграции в Канаду. Мне выставили счет для оплаты. Для этого свифт и нужен, чтобы с не российского банка отправить деньги в Канаду. Платежи от рос банков Канада не принимает. Возможно есть какие то варианты свифт платежей через крипту, криптобиржи и кошельки, но я не нашел. Демир, кредитфинанс, Кыргызстан, Компаньон все опрошенные мной счета открывают для Россиян. Но нужно звонить уточнять реальные сроки получения пластика. Еще момент, Например на сайте Кыргызстан банка указано, что есть филиал в Беркет Плаза, приехал, филиала нет. Банк Компаньон работает в сб с 8.30, по факту с 9. Некоьорые банки могут взять заявку иирассматривать ее 4-5 дней на выпуск карты и потом еще столько же выпускать, так мне сказали в Кыргызстан банке, но заявление можно отправить заранее онлайн. В общем, непрозрачно и неочевидно многое.
Pas240886 писал(а) 18 апр 2022, 10:05:Только что переписывался с представителем Кыргыстан Банка в Москве, мне подтвердили, что онлайн SWIFT будет доступен через личный кабинет через месяц после открытия счета и получения карты. Но я бы на 100% не доверял даже этой информации =)
Unamenosenrusia писал(а) 19 апр 2022, 07:34:kerp, скажите, пжл, вы в каком филиале открывали? А то мне их Контакт-центо твердит про талончик из цона
Dm1tr1y1 писал(а) 19 апр 2022, 15:46:Подскажите пожалуйста, возможно ли гражданину РФ удалённо открыть сейчас счёт в каком-либо банке Киргизстана? Хотя бы виртуальную карту.
284495 писал(а) 19 апр 2022, 16:10:В каких банках есть возможность получить карту по доверенности кроме упомянутого здесь ОАО «Кыргызкоммерцбанк». В некоторых банках открытие карты возможно только при посещении офиса банка. А если это будет резидент с доверкой от нерезидента.
PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Необходимо иметь регистрацию в КР.
PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Только-что потратил час на чат с Kyrgyzkommertsbank
284495 писал(а) 20 апр 2022, 17:31:PetersBurger,
Айдана отвечала быстро, может не успевала понять вопрос до конца.PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Необходимо иметь регистрацию в КР.
Это она о чем?
Film писал(а) 20 апр 2022, 17:42:PetersBurger писал(а) Сегодня, 16:17:
Только-что потратил час на чат с Kyrgyzkommertsbank
С этой картой вы будете на ушах стоять, чтобы ее пополнить. Не советую.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии