На мой взгляд, Ферия всё-таки больше для своих: многие касеты (домики) организованы по корпоративному принципу - принадлежат местной организации, ассоциации, семьям. Есть и общественные, но их немного. В последнии годы перед ковидом стали организовывать и внутрирайонные общественные касеты для тех, кто не может поехать в район Лос Ремедиос к месту проведения Ферии: чтобы старики, инвалиды, малоимущие тоже попраздновали у себя рядом с домом.
На Страстную неделю же традиционно дорожают авиабилеты в Севилью, от туристов нет отбоя, метрополитен продлевает часы работы и просит местных заранее пополнить проездные, чтобы не создавать очереди к автоматам во время праздников.
Мой посыл скорее о том, что я случайно эмигрировала в едва ли не самый религиозный город Испании: Севилья - оплот католичества (эта тема особо обыгрывается и в комедии "Восемь баскских фамилий"). Хотя как водится там, где засилье реакции, велико и противостояние: социалисты здесь тоже особенно популярны. У соседей линия разделения пролегла прямо по семье: соседская дочка-уборщица - добропорядочная католичка, всегда вывешивает рождественские флаги, крестила дочь в церкви; и соседский сын-плотник - гей и убеждённый атеист. Живут дружно: у их матери золотой характер :)
Рада, что Вам понравилось. Sevilla-maravilla (Севилья-чудо), как приговаривают местные :)
Заказала пластиковую прозрачную сумочку "специально для стадионов", в отзывах хвалили, что доставляют буквально на следующий день. А мне подтвердили доставку на 13-19 апреля, когда уже не надо :( Но принесли сегодня, успели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.