Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pablo_Katz писал(а) 20 фев 2022, 19:04:ilya959, точно уверенным быть не могу, но думаю что алгоритм такой. Ты родился в Израиле или переехал? Если родился - получай Даркон, если переехал, то являешься ли ты резидентном(большую часть года живешь в стране, платишь налоги, и что-то там ещё)? Резидент - Даркон, нерезидент - лессе пассе.
Pablo_Katz писал(а) 23 фев 2022, 10:17:Darkwing, Если за эти 5 лет 75 % жили в Израиле, то Даркон снова дадут. Если большую часть времени жили вне Израиля - лессе пасе на 5 лет. Родители недавно меняли в аналогичной ситуации.
Pablo_Katz писал(а) 09 фев 2022, 23:12:petrgurevich, 1.можно обратиться, но не ранее чем за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта.
2.стандартно выдают лессе пассе на 5 лет. Но каждую ситуацию скорее всего рассматривают отдельно. У меня есть родственник, который долго не был в Израиле. Ему вообще давать не хотели, пока он не докажет что у него есть билет на самолёт в Израиль. Очень странная ситуация была
3.больше уже похоже не продляют. Нерезидентам дают ЛП
mixau писал(а) 14 мар 2022, 15:03:Вам надо попросить новое лесе пасе или теудат маавар для въезда в Израиль. Проблемм из за долгого отсутствия не будет.
l0ky711 писал(а) 14 мар 2022, 15:07:Сделать запрос нужно лично или можно заказать в электронной переписке, а приехать только на получение? А то ехать из Симферополя в Москву, тем более теперь только на поезде, весьма хлопотно..
arba1234 писал(а) 09 апр 2022, 16:04:будет исключительно ТМ
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза