Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение zhekas » 08 апр 2022, 12:20

По банку БНБ 6 апреля в 11 утра заказана карта, 8 апреля в 12:20 смс о готовности можно забирать)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение ambel-vlad » 08 апр 2022, 12:58

Rusbandy писал(а) 07 апр 2022, 19:39:Не уточняли, речь идет об одном рабочем дне и выходные не в счет? То есть если, условно, заказать в четверг, то к субботе будет изготовлена?

В свое время уточнял. Карта готова на следующий рабочий день. То есть заказали срочный выпуск в четверг - в пятницу можно забрать. Заказ в пятницу - за картой в понедельник
Последний раз редактировалось ambel-vlad 08 апр 2022, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение viola-75 » 08 апр 2022, 13:00

нужно ли уведомлять налоговую об открытии счета?
с одной стороны- открытие счета в другом государстве нужно
с другой стороны -открытие в государстве - члене ЕАЭС вроде как нет.
viola-75
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Koppel » 08 апр 2022, 13:40

viola-75 писал(а) 08 апр 2022, 13:00:нужно ли уведомлять налоговую об открытии счета?

Нужно. Хоть в ЕАЭС, хоть в ЕС. Часа полтора назад обстоятельно побеседовал на эту и не только темы по телефону 88002222222. Причём, уведомлять надо даже о счетах, которые были открыты, повисели с нулём и были закрыты (как в моём случае)...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение L.Olga » 08 апр 2022, 13:45

Скажите, а вы оформили именной пластик? Сколько срок изготовления? И не узнавали, есть ли срочный выпуск?

Я заказала выпуск именных физических карт. Обычный, не срочный. Заказала 06.04 ок 15:30, смс о готовности пришло 08.04 в 15:45. В рабочий день съезжу одним днем забрать (карты ждут в отделении 60 дней).
Я писала про возможность срочного выпуска выше, сообщения 183, 272 и другие. Читайте тему, прежде чем спрашивать. Повторять не буду.
В А1 можно любой тариф открыть? На сайте для гостей вроде только дорогой безлимитный доступен.
Не любой. Есть список тарифов, доступных нерезидентам. Из них я выбрала самый дешевый. Тк я заранее посмотрела список тарифов на сайте А1, то я понимала, что девушка в офисе А1 действительно предлагает мне наилучший вариант. Про тариф я также уже писала выше в этой теме, сообщение 277.
Последний раз редактировалось L.Olga 08 апр 2022, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Nika T. » 08 апр 2022, 15:27

L.Olga писал(а) 08 апр 2022, 13:45:Я заказала выпуск именных физических карт.

Здравствуйте! Подскажите, пжл, как планируете их пополнять из РФ?
Nika T.
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение L.Olga » 08 апр 2022, 15:46

Nika T. писал(а) 08 апр 2022, 15:27:как планируете их пополнять из РФ

Ближайший год не планирую - надеюсь внесенного хватит на поездки и зарубежные траты. А потом будем посмотреть. Поездка в Минск и обратно - менее 5 тыс руб одним днем, это меньше, чем комиссия за свифт.
L.Olga
путешественник

Сообщение Lina1205 » 08 апр 2022, 17:31

L.Olga писал(а) 08 апр 2022, 15:46:это меньше, чем комиссия за свифт.

Это, наверное, смотря от какой суммы ?

Процесс пополнения тоже интересует, поскольку я хочу просто сделать карту, чтобы была, для планирования поездок в дальнейшем, покупок в онлайн-шопах и т.д. Т.е пополнять по надобности, а не сразу вносить какой-то кэш. Вообще, надеюсь, нигде не требуется обязательное внесение депозита, кроме Приора?
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Nika T. » 08 апр 2022, 17:34

Lina1205 писал(а) 08 апр 2022, 17:31:Процесс пополнения тоже интересует, поскольку я хочу просто сделать карту, чтобы была, для планирования поездок в дальнейшем, покупок в онлайн-шопах и т.д. Т.е пополнять по надобности, а не сразу вносить какой-то кэш. Вообще, надеюсь, нигде не требуется обязательное внесение депозита, кроме Приора?

Ого! А какой депозит у Приоры? Только что читала на их сайте про карты - не увидела про депозит. Если счет не открывать накопительный, а только карточный, неужели депозит?
Nika T.
участник

Сообщение Koppel » 08 апр 2022, 17:38

#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение alexven08 » 08 апр 2022, 17:51

Nika T. писал(а) 08 апр 2022, 17:34:Ого! А какой депозит у Приоры? Только что читала на их сайте про карты - не увидела про депозит. Если счет не открывать накопительный, а только карточный, неужели депозит?

Ответ Приорбанка полученный вчера:

"Заказать карточку можно:
- В Контакт-Центре
- на корпосайте (priorbank.by)
- в отделении банка
На момент заказа карточки должен быть номер телефона белорусского мобильного оператора! Без него нельзя оформить карточку ни дистанционно, ни в отделении. Также необходимо предъявить паспорт.
Если счет в валюте, то нерезидентам надо положить неснижаемый остаток на счет при открытии карты. По договорам текущих счетов с выпуском карточки (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, MasterCard Standard, MasterCard Gold, Visa Infinite, MasterCard World Black Edition) для физических лиц- нерезидентов неснижаемый остаток составляет 300 (USD,EUR) 15 000 (RUB). Если карта в белорусских рублях, то неснижаемый остаток не требуется. Примерный срок изготовления карточки в Минске составляет 3-5 банковских дней. Срок изготовления карточки в иных городах составляет 3-10 банковских дней. О готовности карточки Вам будет отправлено SMS-сообщение"
alexven08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lina1205 » 08 апр 2022, 18:24

alexven08 писал(а) 08 апр 2022, 17:51:Если счет в валюте, то нерезидентам надо положить неснижаемый остаток на счет при открытии карты.

alexven08 писал(а) 08 апр 2022, 17:51:Если карта в белорусских рублях, то неснижаемый остаток не требуется.

Максимально глупый вопрос, но... что есть валюта? Если я не планирую попролнять карту долларами и евро, а, допустим, только русскими рублями, они тоже считаются валютой?
Lina1205
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 08 апр 2022, 18:25

Lina1205 писал(а) 08 апр 2022, 18:24:они тоже считаются валютой?

в Беларуси да, в ответе же даже сумма есть
alexven08 писал(а) 08 апр 2022, 17:51:15 000 (RUB)
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nevoa » 08 апр 2022, 19:43

Alex.P писал(а) 07 апр 2022, 21:39:Расскажу свой опыт оформления белорусской карты.

Подскажите, пожалуйста, помимо 20 рублей за выпуск карты, есть ли плата за обслуживание? И как называются неименные карты?
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Jefro » 08 апр 2022, 19:52

Смотрю на сайте у бнб появилась карта мир https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kar ... kartochki/, стоит ли ее дополнительно оформить к мастер кард? Например чтобы переводить из рф напрямую на нее с мира рф на мир бнб?
И есть в бнб такое, чтобы одну карту в мобприложении можно было самостоятельно отвязывать и привязывать к нужному валютному счету, как в тиньке?
Еду сегодня в Минск на ночном поезде, буду пробовать.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex.P » 08 апр 2022, 20:20

Nika T., в колл-центре Приорбанка мне сказали, что на валютном счёте обязательно должен быть неснижаемый остаток в эквиваленте 300 долларов.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex.P » 08 апр 2022, 20:23

pol_sveta писал(а) 08 апр 2022, 18:25:Подскажите, пожалуйста, помимо 20 рублей за выпуск карты, есть ли плата за обслуживание? И как называются неименные карты?

Обслуживание счета и карт бесплатное
Карта в белрублях называется 1-2-3, в евро - обычная Виза Голд.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение L.Olga » 08 апр 2022, 21:24

Jefro писал(а) 08 апр 2022, 19:52:И есть в бнб такое, чтобы одну карту в мобприложении можно было самостоятельно отвязывать и привязывать к нужному валютному счету, как в тиньке?

Нет, у них другая система. Есть текущие счета в разных валютах, есть карточные, тоже в разных валютах (колода, а не одна карта). По своим счетам можно свободно переводить без комиссии.
Текущих счетов можно наоткрывать по всем валютам - бесплатно. Конвертация между текущими счетами - по наилучшему курсу (если хоть один счет в конвертации карточный, то плохой курс). С текущего счета можно перекидывать на любую карту в этой же валюте бесплатно.
Виртуальные карты тоже можно наоткрывать в приложении в разных валютах (все бесплатно или нет - надо бы проверить). Физические - платно (вроде даже заказ новых можно делать в приложении, если уже клиент банка).
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 08 апр 2022, 21:37

Nevoa писал(а) 08 апр 2022, 19:43:Подскажите, пожалуйста, помимо 20 рублей за выпуск карты, есть ли плата за обслуживание? И как называются неименные карты?

Вот здесь вся информация, покликайте, почитайте условия, доступным русским языком написано по каждой карте. Если интересует конкретная валюта - наверху выбор валюты. https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kar ... kartochki/
Карты 1-2-3 интересны, если ими пользоваться для оплат в РБ: кэшбеки-манибеки и все такое (и манагеры банка их продвигают, тк рекламная компания), альтернатива - просто "цифровая карта" (мастеркард стандарт).
С картами "голд" я бы поостереглась в нынешних условиях. Преимуществ больших по лимитам и особых прочих плюшек я не увидела, а так - чем скромнее сейчас россиянин будет заграницей, тем лучше его будут воспринимать. Я обычные Maxima делала.
Неименных карт я не увидела у БНБ.
L.Olga
путешественник

Сообщение zhekas » 08 апр 2022, 23:49

Jefro, это не получится, можно через корону переводить себе минималка 20 бел рублей на виртуальную карту и потом можно уже сконвертировать! Да и главное переводить не от себя к себе, а от другого лица к себе иначе кнопки перевести на карту нет….
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Jefro » 09 апр 2022, 14:19

Сегодня приехал на поезде в Минск в 9 утра, попытался купить местную симку в лайфе что в автовокзале, но дешевых для нерезидентов не осталось, предлагают только дорогущий безлимит и плюс роуминг надо подключить и оплатить для РФ, забил на это дело, пошел в уже известный в этой ветке МТБанк, который дружит с РФ номерами.
Как раз офис его напротив вокзала, а там уже очередь из граждан РФ с таким же вопросом))) (форума начитались???)))
В общем заключил договор, выдали неименные моментальные карты в евро мастеркард и в BYN виза голд, можно было бы и именную сделать, не стал, неохота 2 раз ехать. Причем карта в евро бесплатное обслуживание, а в BYN пару руб в месяц. Привязали к российскому номеру.
Не смог сразу зайти в моб.приложение банка, оно в плей маркете называется "мой банк", при авторизации требовало 14 значный идентификационный номер паспорта гражданина Беларусь, мой номер паспорта не подходил, пошел опять уже в другой офис разбираться в чем дело.
Операционист исправила косяк в системе сменив код идентификации на 10 значный рос.паспорт, и вуаля, смог зайти как через сайт, так и через приложение в мобильный банкинг. Там можно посмотреть остаток, историю покупок, оплатить всякие услуги и перевести между счетами, в том числе купить евро на евро карту.
Пин коды на карты после оформления карт приходят через 10 минут по смс на мой рос.номер. Карты надо обязательно вставить в банкомат МТбанка для их активации (еще минут через 20, сразу не активируются).
Далее снял в ближайшем офисе-обменнике Технобанка в ТЦ Галерея перевод золотой короной, выполненный самому себе с карты Тиньков в BYN, выдали без проблем и без комиссии. Заодно там же поменял часть наличных белрублей в наличные евро для будущей поездки в ЕС, кучу народа меняет, проблем нет, паспорт не нужен. Если напрямую менять росрубль на евро или доллар, курс невыгодный. А с белрубля на евро сегодня курс был 3.05.
В этом же ТЦ положил через "инфокиоск МТбанка" наличные BYN на карту Visa, такие киоски во многих тц здесь.
Потом через приложение мтбанка конвертировал их часть со счета карта BYN на счет мастеркард euro по курсу 3.05 за 1 евро. Платить в иностранных интернет магазинах еще не пробовал, но обещали проблем не будет, а том числе и не будет проблем при оплате в ЕС и США,букинге отелей и т.п. Жаль в Минске сегодня дождь, ну да ладно.
Последний раз редактировалось Jefro 09 апр 2022, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Jefro
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 09 апр 2022, 14:41

Jefro, а к гугл пэй или эпл пэй можно такую карту привязать?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Nevoa » 09 апр 2022, 14:50

L.Olga писал(а) 08 апр 2022, 21:37:Вот здесь вся информация, покликайте, почитайте условия, доступным русским языком написано по каждой карте. Если интересует конкретная валюта - наверху выбор валюты. https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kar ... kartochki/

Там просто такой выбор карт, что я пытаюсь его сузить. До Максимы я даже не дошла, теперь посмотрю.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Jefro » 09 апр 2022, 15:04

Фрау Ильза писал(а) 09 апр 2022, 14:41:к гугл пэй или эпл пэй можно такую карту привязать?
К гугл пэй она не привязывается, а эпл пея и самсунг пея у меня нет проверить...
Но в этой ветке кто то писал, что Гугл пей официально в р.Беларусь не запущен, может в этом дело...
Jefro
активный участник

Сообщение Noginsk1 » 09 апр 2022, 15:20

Я звонил в МТ банк, сказали открывают карточки без депозитов, неименные в день обращения, можно с российским номером телефона
Noginsk1
новичок

Сообщение Noginsk1 » 09 апр 2022, 15:22

Подскажите, а как пополнять онлайн карту белорусского банка из российского банка?
Noginsk1
новичок

Сообщение Iceflame21 » 09 апр 2022, 17:28

В четверг сделала карточку, но с переводами через корону не разобралась, даже когда другой человек отправляет нет выбора на карту( может не туда смотрю? И на сайте и в приложении смотрела
Iceflame21
новичок

Сообщение evgeny64 » 09 апр 2022, 20:15

Jefro. "выдали неименные моментальные карты в евро Visa Gold и в BYN" - среди 17 видов карт этого банка это какие более подробно так как на сайте банка Visa Gold относится к премиальным продуктам банка и стоит обслуживание если выпущена в евро и долл 187.5 белар. рубля в год?
evgeny64
новичок

Сообщение evgeny64 » 09 апр 2022, 20:35

Jefro "выдали неименные моментальные карты в евро Visa Gold и в BYN MasterCard". - более подробно напишите название приобретенного Вами карточного продукта в данном банке, так как на сайте МТ банка я увидел Visa Gold в евро, относящуюся к премиальному сегменту карточной линейки банка со стоимостью обслуживания 187,5 беларус. рубля в год?!
evgeny64
новичок

Сообщение pol_sveta » 09 апр 2022, 20:40

evgeny64 писал(а) 09 апр 2022, 20:35:"выдали неименные моментальные карты в евро Visa Gold и в BYN MasterCard". - более подробно напишите название приобретенного Вами карточного продукта в данном банке

как я понимаю, это вот это предложение https://www.mtbank.by/promotions_live/v ... -190524-p/
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение Jefro » 09 апр 2022, 21:08

Похоже на то, только мне дали не классик, а visa gold shopper card неименная, но в белрублях BYN, а выше я немного попутал, в евро мне дали обычную мастеркард неименная halva plus.
Jefro
активный участник

Сообщение Nika T. » 09 апр 2022, 22:27

Jefro писал(а) 09 апр 2022, 21:08:Похоже на то, только мне дали не классик, а visa gold shopper card неименная, но в белрублях BYN, а выше я немного попутал, в евро мне дали обычную мастеркард неименная halva plus.

Добрый вечер! Какими способами планируете пополнять карту из РФ?
Nika T.
участник

Сообщение Jefro » 09 апр 2022, 22:49

Пополнил уже при открытии с некоторым запасом на ближайшие тур.поездки. Карта всего действует на три года.
Из РФ буду пополнять через перевод swift тиньков банка, независимо от суммы комиссия тиньков 15 у.е. за один перевод, все реквизиты счета и bic есть в договоре с мтбанком. либо может еще способы найду, надо будет перечитать эту тему, писали варианты люди.
Последний раз редактировалось Jefro 09 апр 2022, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Jefro
активный участник

Сообщение Lina1205 » 09 апр 2022, 22:50

А у каких банков есть кобейджинг Бел+Мир? Чтобы со сберовскрой Мир на них переводить.
Lina1205
полноправный участник

Сообщение Nika T. » 09 апр 2022, 22:56

Lina1205 писал(а) 09 апр 2022, 22:50:А у каких банков есть кобейджинг Бел+Мир? Чтобы со сберовскрой Мир на них переводить.

У БНБ есть
Nika T.
участник

Сообщение rbast » 09 апр 2022, 22:57

Lina1205 писал(а) 09 апр 2022, 22:50:у каких банков есть кобейджинг Бел+Мир? Чтобы со сберовскрой Мир на них переводить

Так курс будет плохой.
А так вообще есть сбер белорусский, на него можно со Сбера российского переводить по номеру телефона.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Lina1205 » 09 апр 2022, 23:12

rbast писал(а) 09 апр 2022, 22:57:Так курс будет плохой.

Сильно затратно? Если разница в несколько рублей то не страшно. Я максимально далека от заморочек с конвертацией, мне надо что попроще. С Мира на Мир, а оттуда уже на бел.карту Виза или Мастер.
А то, что наш Сбер уже под полными санциями роли не сыграет?
Lina1205
полноправный участник

Сообщение rbast » 09 апр 2022, 23:14

Lina1205 писал(а) 09 апр 2022, 23:12:то, что наш Сбер уже под полными санциями роли не сыграет?

Абсолютно не имеет значения.
rbast
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 09 апр 2022, 23:21

Iceflame21, минимальная сумма перевода 20 бел рублей и надо переводить от другого человека себе, тогда кнопка получить на карту будет!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Noginsk1 » 09 апр 2022, 23:45

Lina1205 писал(а) 09 апр 2022, 23:12:Сильно затратно? Если разница в несколько рублей то не страшно.

Сегодня узнавал, у того же МТ Банка можно купить 1 евро за 125 рублей
Noginsk1
новичок

Сообщение Lina1205 » 09 апр 2022, 23:55

Noginsk1 писал(а) 09 апр 2022, 23:45:Сегодня узнавал, у того же МТ Банка можно купить 1 евро за 125 рублей

Не, про затратно я имела в виду конвертацию, когда русские рубли будешь перекидвать на бел.карту в бел.рубли. Много ли потеряется?
Lina1205
полноправный участник

Сообщение Dominus194 » 10 апр 2022, 00:37

zhekas писал(а) 09 апр 2022, 23:21:Iceflame21, минимальная сумма перевода 20 бел рублей и надо переводить от другого человека себе, тогда кнопка получить на карту будет!

Можете скрин сделать? Я по разному пытался, всегда только наличкой предлагает. Делал через приложение на ios.
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение Andrefrance » 10 апр 2022, 01:06

Друзья,я только что вернулся из Минска.Возможно мой опыт будет для вас полезен.
В 6-20 утра выехал Ласточкой из Москвы,был в Минске в 13-10 .Предварительно записался в БНБ на Победителей 87 а на 14-00
Рядом с вокзалом в торговом центре купил белорусскую симку LIFE ,взял такси и ровно ко времени приехал в банк.
Открыл счёт и завёл три карты ЕВРО-мастер ,ДОЛЛАРЫ -Виза и БЕЛ-РУБЛИ -Мир
Вся процедура 40 минут.Карты должны доставить в Москву.Стоимость 19 б-руб за каждую!
Успел на обратную Ласточку в 16-00 ВПРИТЫК!
Мораль:тем кто хочет одним днём надо записаться заранее!В противном случае рискуйте опоздать на поезд!Тем более что в операционной кассе у них с 15-00 перерыв!
Всем удачи
Andrefrance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение linsky » 10 апр 2022, 02:09

здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а как записаться в БНБ банк заранее? через сайт? по номеру телефона?
linsky
новичок

Сообщение L.Olga » 10 апр 2022, 02:39

linsky писал(а) 10 апр 2022, 02:09:как записаться в БНБ банк заранее
через приложение earlyone
https://bnb.by/chtoby-znali/novosti/mob ... e_id=39108
L.Olga
путешественник

Сообщение zhekas » 10 апр 2022, 10:49

Через корону на бнб не перевести деньги, при переводе выходит ошибка) походу это из-за того что бнб запретил пополнение через сторонние системы типа короны! Так что можно теперь и не пытаться)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Andrefrance » 10 апр 2022, 13:46

А при чем тут какая то Корона?…Деньги на счёт БНБ прекрасно переводятся с российской карты Мир на Белорусский Мир.А потом с беларуского мира на валютную карту БНБ…В чем причина вашей такой реакции zhekas???Объясните пожалуйста
Andrefrance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rbast » 10 апр 2022, 14:03

Andrefrance писал(а) 10 апр 2022, 13:46:при чем тут какая то Корона?…Деньги на счёт БНБ прекрасно переводятся с российской карты Мир на Белорусский Мир.А потом с беларуского мира на валютную карту БНБ…В чем причина вашей такой реакции zhekas???Объясните пожалуйста

Элементарно.
Курсы с мира на мир значительно хуже, чем при переводе короной.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Lina1205 » 10 апр 2022, 18:23

Изучаю сейчас сайт БНБ, смотрю на MasterCard Gold PayPass, Валюта счета BYN/USD/EUR/RUB
Написано, что Стоимость обслуживания карточки PayPass сроком действия 3 года 39,90 BYN. Это в месяц? В год? За выпуск? За три года? Почему то нет уточнений.
У БНБ надо белсимку покупать же, да?
Lina1205
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 10 апр 2022, 19:12

Lina1205 писал(а) 10 апр 2022, 18:23:Стоимость обслуживания карточки PayPass сроком действия 3 года 39,90 BYN. Это в месяц? В год? За выпуск? За три года? Почему то нет уточнений.

Каких еще уточнений, если русским языком написано, что это стоимость обслуживания сроком действия 3 года? Т.е это за 3 года. Маловато показалось 400 рос.руб в год за голд? По сравнению с РФ и тем более Арменией - в РБ гуманные цены :)
Оплачивается бел рублями в кассу банка (либо со счета в бел.рублях, если таковой имеется) в день заказа карты.
Еще раз выскажу свое мнение, что для использования в Европе не надо голд, чем скромнее, тем лучше.
L.Olga
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль