Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 10

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2022, 22:18

Матч состоял из шести периодов и длился в общей сложности около двух часов. В перерывах зрителей развлекали популярной музыкой, пятиминуткой спонсора севильцев Коосур ("Южный кооператив", крупный местный производитель оливкового масла и не только), кидали в народ верёвочные рюкзачки с символикой клуба Бетис, а Бык играл с детьми в баскетбол на призы - тряпичные куклы игроков-баскетболистов. Когда отгремели современные хиты, перед последним таймом поставили горячо любимую всеми поколениями испанцев песню итальянских партизан "Белла чао": её здесь исполняют повсюду на митингах и вот даже на спортивных матчах.

В первом тайме севильцы сразу повели и лидировали с небольшим отрывом в 2-3 очка, но после пересменки во втором тайме сдали, и инициативу перехватили сарагосцы. Спонсором игры тоже был Коосур, весь зал был в бело-зелёных цветах Бетиса, трибуны ревели и отстукивали компáс (ритм фламенко), когда севильцы владели мячом, даже комментатор был за них: триумфально кричал на каждый мяч в кольце противника, сухо отмечая успехи сарагосцев.

Хотя больше всех мячей забросил мускулистый чернокожий американец, но баскетбол всё же спорт высоких, поэтому удача отвернулась от Бетиса, когда техничного двухметрового латыша сменил другой дылда, стоявший столбом - не помогали ему и подсказки тренера. К счастью, удалось наверстать упущенное в пятом тайме, когда Пасечникса снова выпустили на поле, так что фактически это была игра латыша с поляком. Наши победили с большим для баскетбола отрывом в 10 очков: 79:69. Польский двухметровый игрок клуба Касадемонте с похоронным лицом подошёл к своей девушке с нашей трибуны за утешительным поцелуем, сарагосцы смотрели на него с сочувствием.

Задумал Заяц пару месяцев назад сходить на матч и сходил, да ещё бесплатно - праздник удался! А футбольный или баскетбольный - это мне без разницы. Баскетбол мне, кстати, ещё и ближе: ходила в баскетбольную секцию в детстве в 8-9 лет. Занимались, правда, в школьном спортзале, до дворцов спорта дело не дошло. Но запах баскетбольного мяча в этот раз знакомо ударил в нос, благо что сидела в первом ряду :)

Я вообще первый раз в жизни побывала на матче профессиональных команд. Никогда не ходила на спортивные мероприятия в Москве из страха, что могут обокрасть, избить. Этому способствовали сообщения в СМИ о поведении болельщиков и полиции, перекрытое метро вблизи стадионов - всегда старалась сторониться такого. По мне так лучше никуда не ходить - по телевизору посмотреть, чем жизнь разделится на "до" и "после" какого-то развлечения...
На этом матче не было ни бесчинств, ни намёка на них, ни полиции вообще. Частная охранная служба присутствовала максимально деликатно, никаких обысков, а болельщики пришли целыми семьями, включая совсем малышей. Так что Зайчишка-трусишка может засвидетельствовать со всей ответственностью: по крайней мере в этом дворце спорта абсолютно безопасно, можно с удовольствием провести время без последствий :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 апр 2022, 03:54, всего редактировалось 10 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2022, 22:35

Вечером настроение испортили русские американцы: отказали досрочно, не дожидаясь понедельника. "Возможно, в будущем нам понадобится бухгалтер Квикбукса, тогда мы обратимся к Вам, у нас есть Ваши контакты". А пока они поищут всё-таки бухгалтера-маркетолога, "который возглавит всю финансовую службу".

Поскольку хозяева фирмы, судя по всему, айтишники и в экономических специальностях явно не разбираются, а мне всё равно уже терять было нечего, то я решила их вежливо просветить напоследок, что профессии слишком разные: вряд ли грамотный маркетолог так же хорошо разбирается и в бухгалтерском учёте (особенно в US GAAP, особенно в QuickBooks, и за такую зарплату, не говоря уж о том, что маркетинг к финансам сроду не относился - этого я говорить не стала :) ). Просто надо набраться терпения и подождать, пока они сами в этом убедятся. Но мне не на что ждать, и по другим вакансиям тоже нет ответа. Всё придётся начинать сначала... Хорошо что на вторник уже назначено новое собеседование. Кажется, я уже даже не боюсь, просто злая усталость. Почти как "спортивная злость" :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 апр 2022, 07:14

ilonka1977, Арена универсальная?Ледовая коробка есть?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2022, 09:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 11 апр 2022, 07:14:Арена универсальная?

Вроде обычная на вид. Можно немного расширить, но не до футбольного поля. В точном переводе это Дворец лёгкой атлетики. Но беговые дорожки я видела только на улице.

В Москве в моём детстве такое заведение на спортивном жаргоне называлось "манеж". Мы от спортшоколы ездили в такой на Полежаевской (если не ошибаюсь), но он был гораздо больше и круче внутри: не только с беговыми дорожками, но и с отдельными секторами для прыжков в высоту, в длину, для метания ядра и особо любимом "бассейном" с резиновыми губками, где мы валялись, отдыхая от забегов :) Правда, баскетбольных площадок я там не припомню, разве что теннисные корты снаружи.

"Беговая" - девчонки-подружки бегут по вагону и "Полежаевская" - со смехом падают друг на друга :)

Алексей Евгеньевич писал(а) 11 апр 2022, 07:14:Ледовая коробка есть?

Бог с Вами! Только бассейн в соседнем здании. Для Севильи мало-мальский спорткомплекс уже дворец :)

В свою очередь муниципальными спорткомплексами здесь называют в буквальном смысле ангары. Арена под крышей, без раздевалок, без ничего: физкультурники приходят уже в форме, максимум специальную обувь с собой несут в тех самых тряпичных рюкзачках на верёвочках - один-в-один мешок для сменки, только за спиной на лямках.

Небольшой частный фитнес-клуб, в который я ходила до ковида, по местным меркам ужасно крут и отмечен аж памятной доской от властей.

Обычные качалки тут состоят из одной-двух комнат на первом этаже жилого дома витринами наружу, как здесь водится. Так что вся активность на обозрении у прохожих.

В общем тут всё довольно просто устроено - провинция, одно слово. Зато везде пешком можно за час-полтора дойти или общественным транспортом максимум за полчаса доехать. Давка и толпы разве что по большим праздникам, но я таких избегаю.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 апр 2022, 04:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 11 апр 2022, 09:15

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2022, 09:00:Обычные качалки тут состоят из одной-двух комнат на первом этаже жилого дома витринами наружу, как здесь водится. Так что вся активность на обозрении у прохожих.

В Барне такое тоже есть - качалки, залы единоборств.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2022, 14:53

Anдреi, меня подбешивает такая "жизнь за стеклом", но для их бизнеса это - витрина, "товар лицом". Для товара-то ничего, а для услуг могли бы всё же вывеской ограничиться :)
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 11 апр 2022, 17:11

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2022, 14:53:меня подбешивает такая "жизнь за стеклом"

Тоже такое не нравится. Но больше всего не нравится, когда так же устроены парикмахерские - сидишь с мокрой головой как манекен в витрине.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2022, 17:17

Rara Avis писал(а) 11 апр 2022, 17:11:Но больше всего не нравится, когда так же устроены парикмахерские - сидишь с мокрой головой как манекен в витрине.

А фитнес представьте? Отжимаешься из последних сил, а мимо носа прохожие по своим делам неспеша идут, в витрины походя заглядывают. И ты вся красная с выпученными глазами :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 11 апр 2022, 17:34

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2022, 17:17:прохожие по своим делам неспеша идут, в витрины походя заглядывают

Я такая прохожая! Мне всегда любопытно ;)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2022, 17:30

Вчера давала себе слово не волноваться, но как не нервничать, если собеседование вообще единственное, а с утра уже звонили из банка - второй месяц кредиты не оплачены? Конечно очень переживала, тряслась и несла какую-то хрень дрожащим голосом. Но кадровичка попалась спокойная, флегматичная темнокожая американка, и сразу записала меня на следующий этап к начальнице-испанке, как только мы сошлись в цене (пришлось понизить ожидания). Работа как у канадцев: от выставления счетов клиентам до бух.очётности руководству, но с выходными, и зарплата в два раза выше. "Нафига Вам такая работа с Вашим-то опытом?" - спросила кадровичка. Не помню как выкрутилась, но её устроило - наверное, у меня английский хороший :)

Следующее собеседование через неделю, у кадровиков всё измеряется неделями: они не торопятся - они на работе. А мне ещё дожить надо... Для российских клиентов теперь работаю бесплатно: рубли остаются на карточке, мелочь ни потратить, не перегнать - комиссия дороже выйдет. А самый крупный постоянный клиент просто отказался платить за годовой отчёт. При этом активно пиарится в соцсетях: "Надо поднимать экономику, платить достойные зарплаты". Хочется ответить ему лозунгом 80-х: "Перестройку начинай с себя".

Волк не оставляет попыток возобновить общение. Поскольку в соцсетях я его заблокировала, то он теперь шлёт мне имейлы - требует разблокировать. Странный человек: встречаться не хочет, но трёп любит. "Мы созданы друг для друга". Я поставила условие, чтобы нашёл мне работу, тогда поговорим :)

Полюбила "Немецкую волну" на русском: смотрю каждый день в 5 вечера. Сегодня рассказывали, что для волонтёра принимать к сердцу истории беженцев - непрофессионально: надо отпускать всё произошедшее за день, снимая форменную жилетку. Напомнило сериал "Разделение".

Изучаю материалы на сертификат волонтёра Красного креста: знакомый по административному праву юридический высокопарный язык. Подсматриваю в словаре термины, которые теперь, к сожалению, слышу каждый день в новостях по-русски: в военных конфликтах нашего времени потери среди мирного населения (bajas civiles) превышают военные потери. Международное гуманитарное право, Гаагские и Женевские конвенции, права человека очень в тему. Лозунг Французской революции "свобода, равенство, братство" заменили на "свобода, равенство, солидарность". То-то в Испании на каждом углу солидарность да солидарность, а это у них теперь вместо братства, оказывается.
Вот так вот Заяц без работы и без средств к существованию сидит и грызёт гранит не программирования и не маркетинга на худой конец, а юриспруденции на испанском снова и снова :) Административное право сгрызла (три сертификата), принялась за международное. Потому что нравится. Тесно сопряжено с историей и политикой.
Сертификаты по административному праву как-то забыла внести в профайл - посчитала несущественным. А теперь думаю, что всё нужно: и что без дела не сидела, и образование повышала, и с правом знакома. Вакансии-то разные бывают - поди докажи, что знаешь, если опыта работы нет, зато на курсах его три года учила.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 13 апр 2022, 15:36

ilonka1977 писал(а) 12 апр 2022, 17:30:Я поставила условие, чтобы нашёл мне работу, тогда поговорим :)

Ну наконец-то !! С этого надо было начинать :-)
А сам-то он сейчас что делает ?
В Севилье дожди ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2022, 15:46

sun_worshipper писал(а) 13 апр 2022, 15:36:С этого надо было начинать :-)

Я с этого и начинала с первого дня в классе, представившись в 2018 году "меня зовут Заяц, и я ищу работу". И потом в 2019-м, когда он мне стал писать в мессенджерах. Тогда Волк сказал, что у меня большой перерыв в работе, из-за чего сложно куда-то устроить. А то я без него не знала! Потому ведь и просила оказать протекцию.

В конце концов я сама догадалась прикрыть пробел строчкой о самозанятости (безработным на заметку), а потом появился и свежий опыт удалёнки в русских "стартапах" вчёрную, что уже позволяет надеяться на официальное трудоустройство в международные компании на дешёвые позиции. Оттуда можно будет претендовать и на дорогие...

sun_worshipper писал(а) 13 апр 2022, 15:36:А сам-то он сейчас что делает ?

Без понятия, мы же не общаемся как бы :) Наверное, то же что и всегда - учительствует. До ковида туризмом ещё собирался заняться, бизнес делать. Может, сейчас начнёт с нарастанием турпотока.

sun_worshipper писал(а) 13 апр 2022, 15:36:В Севилье дожди ?

Да, было ещё пару дней. Сегодня уже солнце. Четвёртую неделю вот так: два дня в неделю по ночам льёт или во второй половине дня моросит. Обычно весной пять дней подряд прольёт и всё, до осени. А в этом году как-то размазалось.

Похоже, я теперь заделаюсь болельщицей "Бетиса": на следующей неделе от Красного Креста приглашают в тот же Дворец спорта, теперь на мини-футбол.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 13 апр 2022, 21:24

ilonka1977 писал(а) 12 апр 2022, 17:30:Я поставила условие, чтобы нашёл мне работу, тогда поговорим :)

Так это ж уже было, помнится. Обещания и невыполнения. И мноого. А Вы начинаете ждать. А Вас - кормить "завтраками". И подсаживать на крючок.
ilonka1977 писал(а) 12 апр 2022, 17:30:"Мы созданы друг для друга".

Если бы это было так, в его сознании (а не в манипуляции Вами), то сейчас вы были бы семьёй или жили бы вместе. Если бы он так думал и чувствовал, вы бы, как минимум, встречались. Он бы дарил Вам подарки на день Св. Валентина и 8 марта и т.д. А не устраивал издевательских розыгрышей.
ilonka1977 писал(а) 12 апр 2022, 17:30:Странный человек: встречаться не хочет, но трёп любит.

Вы читали про нарциссов? Если да, то ещё не поняли. Да, странный, с извращённой больной психикой. Здоровые люди от таких отстраняются, ибо вредно для собственной. Поняв, ху из ху, нужно полностью обрубить общение. Иначе - всё тот же (эмоциональный) крючок. "Развесить уши" для новой "лапши". Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Вы думаете: "он пишет, значит, любит, значит, я ему нужна...". Ему нужны не Вы. А источник нарциссического ресурса. Он жрёт Ваш ресурс. Вы для него: муха для паука. Любит ли паук муху? Она его питает, ничего личного. Хотите ли Вы быть мухой для паука?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2022, 21:52

Rossana писал(а) 13 апр 2022, 21:24:Так это ж уже было, помнится.

Было и не раз. Поэтому я больше ничего и не жду. Это моя вежливая форма отказа. Я уже знаю, что он ничего для меня не найдёт, а значит и общаться не будем.

Rossana писал(а) 13 апр 2022, 21:24: "Развесить уши" для новой "лапши".

Rossana писал(а) 13 апр 2022, 21:24:Хотите ли Вы быть мухой для паука?

Кажется, это уже слишком. Не стоит меня так пылко разубеждать, тем более в крайне грубой форме. Мне не 17 лет, и я советов не просила.
Я один раз пропустила, не стала отвечать, второй - так Вы всё больше и больше распаляетесь... Не надо.
ilonka1977

Сообщение Sens » 13 апр 2022, 22:08

ilonka1977, просто Россанна очень за Вас переживает!
Последний раз редактировалось Sens 13 апр 2022, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dubinka » 13 апр 2022, 22:30

Больше похоже, что из собственного опыта вынесено сие красноречие.
dubinka
новичок

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 22

Сообщение Sens » 13 апр 2022, 22:36

dubinka, ну, кто не "обжигался".... поэтому и знает "...где соломку подстелить...")))
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2022, 23:43

Sens писал(а) 13 апр 2022, 22:08:просто Россанна очень за Вас переживает!

Я понимаю, поэтому и терпела до поры до времени, пока все границы не перешло.

dubinka писал(а) 13 апр 2022, 22:30:ну, кто не "обжигался".... поэтому и знает "...где соломку подстелить..."))

Не вижу никакой потенциальной опасности. Всё мои надежды рухнули ещё осенью 2019-го, когда пришлось брать кредит под залог квартиры ввиду полного отсутствия каких бы то ни было источников дохода и даже намёка на них. С тех самых пор я уже на Волка и не рассчитываю. А если он на что-то от меня рассчитывает, то пусть сделает для меня конкретное доброе дело - работу таки найдёт.

Rossana, насколько я поняла, этот эпизод пропустила, поэтому искренне считает, что я понапрасну свою жизнь молодую растрачиваю. А я нет.

Вы думали, что я идиот, а я не он.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 14 апр 2022, 00:35

ilonka1977 писал(а) 13 апр 2022, 21:52:в крайне грубой форме.

Никакой грубой формы не было вообще, только образное сравнение. Всем видно и понятно, что я имела добрые намерения и "за Вас", но против подлых людей, манипуляторов. Если считаете иначе, всегда можете пожаловаться и удалить комментарий (если его таки сочтут оскорбительным).
ilonka1977 писал(а) 13 апр 2022, 23:43:Я понимаю, поэтому и терпела до поры до времени

Спасибо за понимание и терпение )).
ilonka1977 писал(а) 13 апр 2022, 23:43:пока все границы не перешло.

О как. Мда. Однако, я одна из немногих, кто Вас поддерживал. Но более не будет этого делать, не беспокойтесь. Терпеть меня никому не приходилось.
ilonka1977 писал(а) 13 апр 2022, 21:52:Не надо.

Как скажете. Удаляюсь. Всего хорошего.
ilonka1977 писал(а) 13 апр 2022, 23:43:Вы думали, что я идиот

Я так не думала и не писала.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 14 апр 2022, 05:21

Rossana писал(а) 14 апр 2022, 00:35:Я так не думала и не писала.

Это мемчик из интернета, вроде как имеет отношение к князю Мышкину, поэтому курсивом.

Частные пожертвования и лотереи составляют 35% от бюджета испанского Красного Креста, остальное - государственное финансирование. А я-то думаю, при чём тут королевские декреты и конкурсы на замещение должностей! Это же госслужба фактически.

В Молодёжной секции испанского Красного Креста могут состоять дети с 6 и до 30 лет: пионерия и комсомол в одном флаконе.

В качестве подарка себе с утра пораньше сдала на сертификат базового образования Красного Креста с баллом 270 из 300 (минимум 240). Немедленно хочется изучить что-нибудь ещё.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль