Как сейчас попасть на Филиппины

Как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, интернет и телефония, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2021, 20:19

Правила въезда на Филиппины:

Полностью написано здесь: https://awd.is/kak-seychas-popast-na-filippiny/
Краткая расшифровка ниже:

Ковидные ограничекния на Филиппинах отменены.

Авиабилеты на Филиппины

Тем у кого российские карты Visa/Mastercard/Мир - покупать билеты здесь: https://avia.awd.ru

Требования по транзиту в пунктах пересадки смотреть соответствующих разделах по странам.
В помощь Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов
Список авиакомпаний мира: Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме - ищи своего перевозчика и задавай вопросы в соответствующих темах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть на Филиппины

Сообщение Mik27 » 08 апр 2022, 16:04

expen38, Добрый день! Название списка с последнего скана: "СПИСОК СТРАН/ТЕРРИТОРИЙ/ЮРИСДИКЦИЙ С ПРИНЯТЫМИ ПРИЗНАННЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ ВАКЦИНАЦИИ"
Mik27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mik27 » 08 апр 2022, 16:13

Скан с официального сайта основного Филиппинского авиаперевозчика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mik27
новичок

Сообщение Mik27 » 08 апр 2022, 16:13

Переходим по ссылке
Mik27
новичок

Сообщение expen38 » 08 апр 2022, 20:24

Руководствуясь иата: Россия есть, а Спутника всё еще нет. Возможно перелет возможен, - не утверждаю.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение alex913 » 09 апр 2022, 09:12

Для тех, кому еще не понятно..
alex913
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 09 апр 2022, 10:24

Не надо ломать копья вокруг разных по смыслу ( нельзя/можно) бумажек про нашу вакцину. Пока Спутник V не появится в Тиматике - есть основания и риски быть не посаженным на борт самолета . Пора бы это уже понять тем, кто туда собирается с нашей вакциной .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение staffi.08 » 10 апр 2022, 15:27

Всем привет! Передаю самые свежие новости из Манилы. Вылетали 09.04 из Москвы,Катарскими авиалиниями. На регистрации спросили все - пцр тест, сертификат о прививке и One Health Pass. Все ок, выдали посадочные. На пересадке в Дохе никто ничего не спрашивал. По прибытию в Манилу сегодня 10.04 - пикнули кварк-код One Health Pass, запросили сертификат о вакцинации. Уточнили по датам первой и второй дозы. Спросили, где ставили вакцину, ответила - в России. Затем проверили ПЦР. В итоге, очень поволновалась, но нас в страну пустили.
staffi.08
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение shakidona » 11 апр 2022, 02:09

К какая у вас вакцина?
Спрашивали ли обратные билеты?
shakidona
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение staffi.08 » 11 апр 2022, 03:35

shakidona, вакцина спутник V, обратные билеты не спрашивали.
staffi.08
новичок

Сообщение shakidona » 11 апр 2022, 03:37

А вы летели с визой или нет?
shakidona
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 48

Сообщение staffi.08 » 11 апр 2022, 03:49

shakidona, нет,у нас поездка до 30 дней, поэтому без визы.
staffi.08
новичок

Сообщение Juliette1689 » 11 апр 2022, 15:55

staffi.08, приветствую Вас. Подскажите, пожалуйста, QR-код на ПЦР-тесте у вас сканировали на стойке регистрации перед тем, как дать посадочные?
Juliette1689
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение staffi.08 » 11 апр 2022, 19:35

Juliette1689, добрый вечер!да, представители Катаров стоят с телефонами перед сстойками, сканируют все документы, и только после этого, если все ок, отправляют к девушке на регистрацию.
staffi.08
новичок

Сообщение Intel2 » 12 апр 2022, 13:58

Немножко подзабыл. А если Спутник Лайт, то не пустят?
Intel2
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение janni » 14 апр 2022, 08:07

Здравствуйте! Если кто знает, где посмотреть насчёт детей 12-17 лет? Нужна им прививка или нет?
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Viachik » 14 апр 2022, 09:07

janni, нужна. Ссылки на предыдущей странице.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение staffi.08 » 16 апр 2022, 06:46

Всем добрый день! Не знаю, в эту ли тему нужно об этом писать, а может быть все путешественники достаточно хорошо подготовлены и уже в курсе всех ковидных препон во время перемещений между островами, но на всякий случай поделюсь опытом:
1) Боракай
При регистрации на рейс в Катиклан спросят про QR-код туриста на Боракай. Без него нас на самолет все-таки посадили, после моих объяснений,потому что никак не получалось загрузить необходимые документы. Думаю, если бы мы сказали, что не планируем на Боракай, то и с самого начала не прицепились бы. НО в порту Катиклана билет вы все равно купить не сможете. Получить данный код заранее очень просто https://touristboracay.com/ выбираете Боракай и заполняете. Касаемо регионов/провинций откуда вы прибыли, куда собираетесь - вообще не заморачивались, выбирали по наитию. Все прокатило. Далее грузите 4 документа - паспорт, серт вакцинации/пцр для невакцинированных, билеты туда-обратно, букинг отеля. Обращайте внимание на допустимые форматы - jpeg и pdf точно можно. Именно по этой причине мы не могли загрузить доки с телефона. В порту Катиклана с компьютера у нас все получилось. Код выдается мгновенно.
2) Палаван
В нашем случае конкретно - Бусуанга. Здесь чуть сложнее. Вам необходимо заранее (написано за 72 часа) подать заявку на координацию ваших перемещений - S-PASS. На деле - начали накануне ночью, в итоге оформили в аэропорту за 3 часа до вылета. Регистрируетесь на сайте https://s-pass.ph/, оставляете там заявку, заполнив анкету и загрузив 3 документа - паспорт, сертификат о вакцинации/пцр для непривитых и Other documents - что было расценено мной как букинг отеля. После моя заявка в личном кабинете повисла на рассмотрение. Легли спать, надеясь на лучшее. Утром обнаружила, что первая попытка оформления была отклонена, якобы неправильный адрес. Там же высветились номера кураторов направления, с кем можно связаться. Дозвонилась, сказали, что нужно выбирать не Бусуанга, а Корон (наш отель в Корон-таун), а также, нужно загрузить ваучер на тур(уточнила - достаточно букинга тура одного дня, а не на все проживание). Вот тут последовал полный облом - все что онлайн, нужно букировать/оплачивать картой. А наши же карты не работают. Там же по номеру мне посоветовали позвонить в отель. Дозвонилась, сказали пришлют мне букинг тура на Корон, правда стоимость подороже, чем были туры онлайн - 1900 песо/чел. Но делать нечего. Поехали в аэропорт (кураторша по телефону сказала, что в терминале будет человек, который поможет нам все оформить). Стойка есть, там несколько человек, объяснила девушке ситуацию, мол жду букинг тура на почту. Она сказала ок, как будет, мы все оформим (эта же девушка может дать вам номер агенства для букинга тура, но она сказала, что не знает условий оплаты - онлайн или на месте), поэтому мы не стали рисковать, хотя и от отеля ваучер долго не могли дождаться. Девушка очень помогла, звонила и общалась с администрацией отеля, чтобы ускорить процесс. Ваучер пришел, она быстро заполнила все то же, что заполняла я накануне, сказала подтверждение нужно будет подождать, но в итоге - пришло моментально.

К сожалению, наша поездка была спланирована плохо, из-за нехватки времени и других неурядиц. Надеюсь, кому-то данная информация поможет избежать такого же нервяка - когда ты стоишь в аэропорту, до вылета пару часов, у тебя на руках невозвратные билеты и отель, а ты тупо не можешь пройти регистрацию. Всем удачи!
staffi.08
новичок

Сообщение achkasova.anechka » 18 апр 2022, 18:30

Подскажите пожалуйста как ещё отели оплатили?мы бронировали через букингс оплатой на месте, писали в отель,в результате все равно бронь отменили через три дня.
Есть возможность через Ostrovok оплатить с внесение суммы сразу на сайте. Или воспользоваться сайтом trip.com с оплатой сразу картой инион пей,но мы очень переживаем так как по поводу последнего сайта плохие отзывы
achkasova.anechka
новичок

Сообщение Ksen'a » 19 апр 2022, 09:40

Добрый день.
Я правильно понимаю, что Филиппины смотрят только на наличие прививки, а если человек переболел официально (есть подтверждение на госуслугах), то Филиппинам это не важно?
Ksen'a
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Xelplogoog » 21 апр 2022, 05:17

всем привет из манилы

Летел 20 апреля из Домодедово в Манилу через Дубай эмиратами. На регистрации меня спросили есть ли вакцинация. Я показал жёлтую книжку, сделанную в этот же день там же в аэропорту за 3500. Подозреваю, сошёл бы и сертификат с госуслуг, но это не точно :) дальше спросили прошёл ли я регистрацию на сайте healthpass, я показал qr код на телефоне, не проверяли. Больше ничего не спрашивали, ни обратный билет, ни брони отелей, ни страховку, ни ПЦР тест. Хотя все это у меня было. Тест в аэропорту 3000, обратный билет бронил на сервисе жопа на 2 дня из Манилы в Сингапур за $16 (проверил на сайте сингапурских линий, он там был как зарезервированное место). Страховка с покрытием $50к на месяц 2200р. Перед паспортным спросили сколько везу налички, не проверяли. Это все.

На пересадке в Дубае спросили вакцину, опять же не уточняли что нужна именно жёлтая книжка. Посмотрели пристально на qr код. Пролистав весь паспорт, спросили где виза. Сказал, что хочу по прибитии. Больше ничего не проверяли.

В Маниле спросили цель поездки, куда еду конкретно и когда уеду. Документы не проверяли, только паспорт. Все на доверии. В отеле, правда, спросили не буду ли я отбывать карантин и отсканили мою карту вацкинации (электронаая, видимо, не прокатила бы). healthpass никто не разу не сосканировал.

На этом все.
Xelplogoog
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбщие вопросы о Филиппинах

Включить мобильный стиль