Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Карта долины Адидже со схематическим размещением замков. Есть над чем задуматься.
С этими мыслями мы и направились в сторону стоянки.
На пути к выходу заглянули в круглую южную башню.
Проходим под характерным строением с дыркой в полу.
Всего в замке мы провели около двух часов. Садимся в машину и направляемся в сторону австрийской границы. Перед нами снова проскакивают многочисленные замки и монастыри. Вот, как этот Monastero di Sabiona.
Но прежде, чем окончательно покинуть Южный Тироль, у нас ещё оставалось немного времени, чтобы посетить интересный природный объект Piramidi di terra a Perca. Запарковались на стоянке с координатами 46.81249, 12.00584. От парковки к пирамидом ведет дорожка через лес с небольшим подъёмом.
Вот так выглядит стоянка с тропы.
Проходим через лес с красивыми видами на окрестности.
Далее дорога идёт среди камней.
Местами из камней выкладывают интересные сюжеты.
Выходим из леса. На вершине холма симпатичный домик.
Вдали показались снежные пики, напоминающие нам, что мы всё ещё в Альпах.
На входе к пирамидам памятный знак.
Наряду с пирамидами Ренона они являются одними из самых красивых природных памятников во всем Южном Тироле. Появлению пирамид в этом месте мы обязаны прошедшему здесь несколько веков назад урагану, после которого образовался оползень, прервавший пути сообщения в окрестностях деревни. В 1882 году, после сильной бури, образовывалась новая большая трещина. Эти земные пирамиды постоянно меняются в результате размывов и эрозий, это происходит из-за череды сильных похолоданий зимой и жаркого лета. Наконец, выходим на смотровую площадку и перед нами предстаёт великолепная картина.
Такая вот мини-Каппадокия в Доломиртовых Альпах.
Очень похожие каменные "грибы".
Спускаемся на другую смотровую площадку.
Виды, впрочем, не сильно отличаются.
Была ещё идея полетать над пирамидами на дроне, но запустить его так и не удалось. Дома оказалось, что вышел из строя навигационный модуль и малыша пришлось отправить в ремонт. Назад возвращались немного другой дорогой с замечательными видами на долину.
Чуть западнее виднеется приходская церковь деревни Nasen
Заходим в совсем небольшую деревушку Платтен. Симпатичная часовня.
А у этого дома прохудилась крыша, идёт ремонт.
В деревушке имеется даже ресторан с гордым названием Gasthof Schönblick, что в переводе означает прекрасный вид.
Виды здесь, как мы уже убедились, действительно прекрасные. Но вот погода уже начинает портиться.
Садимся в машину и едем в местный супермаркет закупиться итальянскими вкусняшками. Пока мы шоппились, прошел должь и дальше мы ехали с уже знакомыми видами туманных гор.
Ночлег сегодня у нас был запланирован в небольшом австрийском городке Telfes im Stubai в Hotel White Mountain. Заселение не обошлось без приключений. По адресу, указанному на букинге отеля не оказалось. Пришлось брать "звонок в отель", после чего мы и смогли найти правильный адрес. Номер мне достался стандартный, без особых изысков.
Ближайший работающий ресторан оказался в 1,5 км от отеля. Несмотря на наступающую темноту, было решено пойти туда пешком, чтобы водитель мог отдохнуть от машины. Немного уже соскучившись по немецкой еде, взял мясо с картошкой.
Как-то за всю неделю в Италии мне не удалось попробовать тирамису, поэтому в качестве десерта выбрал именно его.
После ужина прогулялись до отеля. За день пройдено пешком ~9,7 км.
Последний день поездки ничем особо примечательным не запомнился. Погода утром кардинально не изменилась. Вид из номера не радовал.
Места здесь симпатичные, вполне стоят того, чтобы остановиться здесь на пару-тройку дней. Тем более, что хозяйка отеля любезно предложила в следующий раз бронировать жильё напрямую, минкя букинг.
Утром, позавтракав, заехали в Инсбрук, чтобы сдать тест на ковид. Именно с 1 августа Германия поменяла правила въезда и теперь из любой страны требовалось наличие теста. Окраины Инсбрука рядом с тест центром.
Тучи преследовали нас до самой границы с Германией.
Тест на границе никто так и не проверил. Вскоре после въезда в Германию мы попали в глухую пробку, движения не было около полутора часов. Я даже решил пойти пешком до ресторана на стоянке, чтобы купить какой-нибудь еды, но тут и Саша подъехал. Там мы и пообедали.
Вскоре после позднего обеда мы заехали в Гибельштадт, где меня дожидалась моя машина, перегрузили вещи и разъехались в разные стороны. До Бонна доехал без приключений. Так закончилась эта поездка, а вместе с ней и мой рассказ о ней. Традиционно хотелось бы поблагодарить всех, кто читал и, особенно, комментировал, пожелать всем здоровья, мирного неба над головой, новых и ярких путешествий и, конечно же, до встречи в новых отчётах.
Сергей, я правильно понимаю, что вы с Сашей парковались в Vila di Sopra, оттуда шли к пирамидам, потом спустились в деревню Plata/Platten и оттуда опять же пешком к машине?