estaesvictoria » 08 апр 2022, 16:06
22 марта запросила визу по причине отношений с гражданином Германии в Визаметрик. Прикладывала все стандартные документы + специфические для этого типа виз (приглашение, erklärung zur beziehung, билеты с совместных поездок, фотографии). Забрала готовую визу 24 марта, дали на год. Предыдущие два шенгена были так же по приглашению в доковидные времена.
5 апреля сделала ПЦР на английском языке, 7 апреля был перелёт на Turkish Airlines из Питера через Стамбул в Гамбург. При регистрации спросили ПЦР, на границе РФ спросили про то, сколько наличных увожу, кто меня ждет на конечной точке путешествия. На посадке в Стамбуле спросили снова ПЦР, пошли проверять дополнительно паспорт или визу, так и не поняла, но это заняло не больше 5 минут. На контроле в Гамбурге, конечно, стрессанула - сказали, что не пустят без сертификата вакцинации европейской вакциной, я ссылалась на документы немецкого консульства, мол, там же написано, что ПЦР достаточно. Минут 10 девушка спрашивала коллег, что делать, звонила куда-то. Потом спросила, важная ли у меня причина посещения молодого человека (уже подняв над паспортом в руке печать), ну я конечно же ответила "да", и она в итоге пропустила.