Сейчас этот форум просматривают: borissant1, gr223, greymouse, k0nstantin, thevery, tibik, Vratas, Володя из Рузы и гости: 18
cianoid писал(а) 15 апр 2022, 16:59:Я правильно понимаю, что гражданин РФ может получить в пункте выдаче КоронаПэй в Минске BYN?
Нужен только паспорт РФ, верно
Bingogirl писал(а) 15 апр 2022, 23:12:Да и тащить такое кол-во рублей - погранцы как на это отреагируют - хз.
Bingogirl писал(а) 15 апр 2022, 23:12:подскажите схем, как замутить
и Сбербанк влупит мне двойную конвертацию через доллар?aliass писал(а) 16 апр 2022, 01:16:Bingogirl писал(а) 15 апр 2022, 23:12:подскажите схем, как замутить
снять на месте в банкомате белрубли по карте Мир
Olvik85 писал(а) 15 апр 2022, 17:01:Скажите, а Яндекс.такси кто-то пользовался в Минске в последнее время? У меня там виртуальная Юмани Мастеркард привязана - раньше с ней по Минску и каталась. А как сейчас? С вокзала надо будет до дома доехать, а налички белорусской нет)
VRus3000 писал(а) 16 апр 2022, 11:10:Еще до ввода ограничений на VISA и MC у меня по приезду в РБ в Яндексе отваливались российские карточки из ГуглПэя(потому что сервис ГуглПэй с банками РБ не работал :D ), приходилось добавлять в Яндекс.Go номер физической карты. Хотя оплата телефоном с ГуглПэй в магазинах проходила как ни в чем не бывало. Это именно Яндекс чего-то мудрил.
Теперь все проще - даже с привязанной физической MasterCard - после вызова машины приходит сообщение - "Не удалось списать средства с карты. Поездка отменена." Так что ищите наличку. Или возможно в этот раз Яндекс не будет тупить, и будет проходить оплата по российским МИР? :)
cianoid писал(а) 15 апр 2022, 15:29:Подскажите, можно ли где-то в РБ снять доллары с карты МИР? Карточка Тинькофф с привязанным баксовым счетом
alexmax5 писал(а) 16 апр 2022, 23:24:подскажите карта мир (не Комбэйджинговая ) россельхозбанка можно будет оплачивать в магазинах в Минске?
Банк находится под санкциями но не под жесткими как например втб, сбер и альфа...
VRus3000 писал(а) 16 апр 2022, 11:10:Или возможно в этот раз Яндекс не будет тупить, и будет проходить оплата по российским МИР? :)
Olvik85 писал(а) 16 апр 2022, 14:11:Спросила в ВК у поддержки Яндекс Го, ответили, что должно все работать, но если будут проблемы - обращаться к ним
sere писал(а) 16 апр 2022, 14:17:А, и по поводу такси - ЯндексGo Мир не принимает
sere писал(а) 16 апр 2022, 15:23:Далее этой картой можно пользоваться везде в интернет как в старые добрые времена, надеюсь не прикроют.
Кстати, при открытии белорусской карты НЕ возникает обязательство перед налоговой отчитаться об открытии счета в иностранном банке, поскольку счет открыт "в банке, расположенном в странах-членах ЕАЭС или на территории юрисдикции, с которой действует соглашение по обмену финансовой информацией (при сумме транзакций в год в пределах 600 000 рублей)".
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь