Geodon писал(а) 14 апр 2022, 15:30:Geodon » Вчера, 15:30
Актуальная инфа, только вернулся из ЕС. Делюсь опытом. Въезжал 12.04 на личном авто. Российской таможне дал распечатку приглашения на лечение, которую нарисовал сам. Никто никуда не звонит и звонить не может по техническим процедурам. Сотрудник отсканировала и отдала обратно. Машину посмотрели стандартно но с капотом. Эстонцы сосканировпли QR (у меня Pfizer делал обе дозы в Загребе). Посмотрели билет на паром и пустили. Цель - туризм. Далее я вечером сел с машиной на паром Tallink в 19:30 (65 евро) и в 21:30 сьехал в хельсинки. На спуске с парома стоят погранцы и досматривают все машины с номерами РФ, которых было на пароме я один. Долго рспрашивали зачем я так странно путешествую, но понять русскую душу не смогли и с пустым взглядом отпустили. Выехал в РФ через 2 ночи через Лапеенранту. Там обшманали втроем по полной, видимо с порта пометка была. Но всё культурно. Важно: финская граница работает только с 7 до 21:30
Diasechka писал(а) 15 апр 2022, 13:25:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пустят в Эстонию с новым финским шенгеном? получили в феврале только.. Или сначала надо "открыть визу" в Финке?
Российской таможне дал распечатку приглашения на лечение, которую нарисовал сам. Никто никуда не звонит и звонить не может по техническим процедурам. Сотрудник отсканировала и отдала обратно. М
Bagamot,
https://www.confido.ee/ - вот тут бронировал и оплачивал сразу (недешево!) Выглядит вот так (есть ФИО и дата заказа и оплаты). Но в письме они пишут (см. скриншот 2) - дату и время.
Diasechka писал(а) 15 апр 2022, 13:37:
Elenashulga22 писал(а) 15 апр 2022, 14:14:Добрый день! Кто-нибудь знает у отелей либо где-то ещё можно будет запросить справку о «лечении» бесплатно? Либо очень дёшево
Eugene922 писал(а) 15 апр 2022, 17:25:нужны особо веские причины для въезда ?
kravets писал(а) 15 апр 2022, 17:27:Наиболее распространенный сейчас вариант - покупка однодневного пакета "лечения" в Эстонии. Полистайте немного форум, все есть.
Bagamot писал(а) 15 апр 2022, 19:10:LuxExpress из Питера. Несколько раз в день. 25 евро
kotrina писал(а) 15 апр 2022, 07:59:Добрый день! Кто в последнее время ездил через Шумилкино - там с животными можно? Есть ветконтроль?
saarmat писал(а) 14 апр 2022, 16:05:Elena747 писал(а) 14 апр 2022, 15:49:Подскажите, пожалуйста, пустят ли меня в Эстонию на автобусе, который приходит на автовокзал в 00:40, если заселение в санаторий у меня только в 14:00? Не будет ли это подозрительно.
Нужно успеть на самолёт в 6 утра.
Эстонцы вас пустят - говорите только правду им - в аэропорт на самолет. Ваша поездка - это туризм, с целью туризма они пускают с любыми вакцинами или пцр.
Российские пограничники вас выпустят - так как им покажете, что едете на лечение.
box88 писал(а) 08 апр 2022, 13:01:Присоединяюсь к вопросу. Добавлю, в эстонских источниках нет ограничения для Спутника в 270 дней, зато требуется ЗАВЕРЕННЫЙ, непонятно кем, сертификат о прививке. Может6 кто знает, где заверить его?
Jgraniano писал(а) 16 апр 2022, 00:49:Я планировала распечалать pdf-файл с Госуслуг. Или этого недостаточно?
Ана251 писал(а) 15 апр 2022, 23:00:Можно ли въехать на своём транспорте? Номера российские. Слышала что их не паскают
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 00:22:то при вылете в третью страну(не шенген) на пограничном контроле могут быть проблемы, якобы из за того, что вместо туризма, настоящая цель транзит
Ана251 писал(а) 15 апр 2022, 23:00:Подскажите пожалуйста, нужен ли сейчас сертификат для въезда в Эстонию? Или можно пцр?
Gringo_anabel писал(а) 15 апр 2022, 22:16:случай, когда парня не пропустили эстонцы, если я правильно поняла. В том числе потому, что у него было забронировано очень дешевое жилье и были только рубли с собой. Но видимо он просто вызвал подозрения, вот и докопались
Estla писал(а) 16 апр 2022, 12:35:Даже показалось что чистое движение автобуса по российской территории всего 2 часа
mynamedii писал(а) 16 апр 2022, 12:44:Скажите как сейчас отношения в Эстонии к Русским ?
HazardToy писал(а) 16 апр 2022, 12:47:Да, вас повесят на центральной площади.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты