Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение ValOlga » 30 апр 2010, 07:00

Между Эстонией и Россией 3 автодорожных пограничных пункта для пересечения границы на автомобиле:
Койдула (Koidula) – АПП Куничина Гора
Лухамаа (Luhamaa) – АПП Шумилкино
Нарва 1 (Narva 1) – АПП Ивангород

На стороне России бронировать заранее переход на авто не надо. Только живая очередь. Справочные телефоны пограничных управлений ФСБ России здесь: http://ps.fsb.ru/fps/contact/department.htm

На стороне Эстонии для пересечения границы на авто нужно:

- Нарва 1 забронировать переход заранее через сайт (стоимость 5 евро) https://www.estonianborder.eu/yphis/ind ... _locale=ru
ИЛИ в живой очереди в зоне ожидания по адресу Раху, 4а.

Тем, кто бронировал переход заранее, получив вызов (смс), ехать на границу со стороны ул. Маальми (без посещения зоны ожидания) – с 16.08.2021г.

Тем, кто бронировал по живой очереди, ждать вызов в зоне ожидания (на табло), после вызова ехать на границу.

- Койдула и Лухамаа ехать сразу на границу (если у вас транспорт категорий А и В), заранее не бронировать – с 16.06.2021г. ;

Новости и подробности на сайте бронирования:
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action

Там же можно отслеживать очереди на пунктах:
https://www.estonianborder.eu/yphis/bor ... nfo.action

А также актуальная информация есть на сайте департамента полиции и погранохраны Эстонии:
https://www.politsei.ee/ru/poryadok-per ... oy-granicy

Что касается ваших личных оснований для выезда из России и въезда в Эстонию в условиях пандемии, смотрите в других профильных темах.

ValOlga
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Re: Re: Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение serg1508 » 19 июн 2020, 17:16

Здравствуйте ! Скажите кто-то из граждан ЕС пересекал границу из Эстонии в Россию с наличием ВНЖ в России?
serg1508
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trill1zo » 18 сен 2021, 20:38

Кто-нибудь въезжал в Эстонию с туристической визой и нашим сертификатом? Проблем никаких не было?
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Heriorh » 18 сен 2021, 21:17

trill1zo, посмотрите в этой теме: Как сейчас попасть в Эстонию 2021
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение igorke » 27 ноя 2021, 16:35

Привет всем! Друзья помогите разобраться.
Хочу с семьёй на новый год поехать в Стокгольм (там друзья) - на машине. На сколько я понимаю через Финляндию не получится, кто знает можем ли мы поехать через Эстонию? - Там паром.
Вопрос: выпустят ли нас на российской границе( при условии что мы не граждане РФ (граждане Израиля) но, проживаем в России по ВНЖ. И пустят ли нас на территорию Эстонии? Переболели заразой в России есть сертификат). Ну и соответсвенно впустят ли обратно в Россию?
Заранее всем благодарен!
igorke
новичок

Сообщение Иностранец » 28 ноя 2021, 17:32

igorke писал(а) 27 ноя 2021, 16:35:Вопрос: выпустят ли нас на российской границе( при условии что мы не граждане РФ (граждане Израиля) но, проживаем в России по ВНЖ. И пустят ли нас на территорию Эстонии? Переболели заразой в России есть сертификат). Ну и соответсвенно впустят ли обратно в Россию?

Из России Вас выпустят, а вот впустят ли в Эстонию - это вопрос - сейчас въезд разрешен только вакцинированным или при следовании в страну проживания подробнее
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение igorke » 29 ноя 2021, 23:20

Понятно, спасибо.
Ребят а может кто знает? через финов прощеможет для меня? кто знает Финляндия пустит? да и Россия выпустит ли?
igorke
новичок

Сообщение trill1zo » 18 дек 2021, 14:18

Проверяют ли на границе наличие именно диагностической карты?
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 дек 2021, 16:58

trill1zo писал(а) 18 дек 2021, 14:18:Проверяют ли на границе наличие именно диагностической карты?

В Нарве не проверяют
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ValOlga » 08 янв 2022, 22:13

Мы возвращались из Эстонии в Россию 7 января через пункт Нарва-Ивангород.

Примерно в 14.30 подъехали с эстонской стороны к автодорожному пограничному пункту (на светофор с табло "подождите" - "протрите номер" - "проезжайте"). Машин не было. Загорелся зеленый, подъехали к воротам, пограничник объяснил, что нам надо ехать в отстойник на ул. Раху, 4А и там бронировать очередь для прохождения границы.
Приехали туда (километра 2): там в промзоне большая площадка, где стояли примерно 30-40 легковушек в несколько рядов в очереди к киоску. Рядом с киоском висело большое черное табло, на котором высвечивались номера машин, периодически меняясь (в итоге нам это табло никак не пригодилось).
Вышли из машины, встали в очередь к киоску. Пока стояли (минут 15), добрый человек в очереди рассказал, что помимо киоска можно бронировать переход границы в интернете на сайте goswift. Сам он регистрировался через сайт заранее, получил время перехода с 14 до 15, но смс "подъезжайте на границу" ему вовремя не пришла. Поэтому он приехал к киоску выяснить, что делать. Когда он спросил в окошке, как быть, в эту же секунду пришла смска, и он уехал на границу.
Мы тоже решили попробовать через сайт, но пока ковырялись с интернетом, подошла очередь в киоск. Выяснилось, что и через киоск, и через интернет бронируется, как самое раннее, только время с 19 до 20. Мы решили забронировать в киоске, оплатили 5 евро, продиктовали наш номер телефона, на который должна прийти смс, что "можно подъезжать к границе", взяли талон с номером нашего авто и временем перехода (19.00 - 20.00). Сотрудник в киоске сказал, что мы должны подъехать к границе, когда получим смс. А пока мы свободны.
С нами в очереди стояли обладатели паспортов ЕС, они спросили, можно ли им получить талон "на пораньше", но им сказали, что это время самое раннее, другого нет. Ещё подходил мужчина, сказал, что у него в машине дети, поэтому ему очень надо. Сотрудник ответил, что мужчина может, конечно, пойти поговорить с мастером (в трехэтажное здание метрах в 100), но не уверен, поможет ли это. Не знаю, пошел ли мужчина в итоге на переговоры.
У нас тоже с собой были дети, но мы к мастеру не пошли, а поехали в кафе ждать нашего времени. Отметили для себя уютное кафе Бублик недалеко от границы (там очень вкусный морковный пирог, вареники ручной лепки и много другой приятной еды) и потом сходили в Нарвский замок (прямо рядом с границей) в сувенирный магазин на проходе к билетной кассе (по-моему, это лучший в Нарве ассортимент сувениров, от вязаных шарфов в виде лисицы до хэнд-мэйд-всего-что-угодно из дерева-стекла-металла-кожи).

К 19 часам мы подъехали к границе. Смс так и не приходила. Другие машины нас объезжали, ехали на границу, и их туда запускали. Мы подождали в сторонке минут 15 и решили подъехать без смски. Если скажут, что без неё нельзя, отъедем. В итоге, когда мы подъехали к светофору с табло "подождите-проезжайте" и загорелся зеленый, в эту же секунду пришла смска. Мы заехали на границу к индивидуальному посту. Беглый осмотр авто, проверка наших паспортов. Через 10 минут мы были на мосту к Ивангороду.

Российская сторона. Стояли часа полтора. 2 ряда автобусов и грузовиков и 3 ряда легковых по 5-8 машин. Подъехали к будке. В будке у нас проверили паспорта, поставили печати, попросили подождать. Потом осмотрели машину, проверили только что поставленные печати. Попросили подождать. Пришел таможенник, спросил, ничего ли мы не везем запрещенного, снова проверил машину. Отъехали. Потом, метров через 300, уже совсем на выезде, ещё 1 пост со шлагбаумом, там ещё раз посмотрели печати на наших паспортах. Всё закончилось.
Я против войны!
ValOlga
участник

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2022, 13:31

ValOlga писал(а):Свежих подробностей в этой теме не было.

Процедура пересечения границы не меняется лет пять, какие еще подробности нужны?.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ValOlga » 09 янв 2022, 14:59

SolarKitten писал(а) 09 янв 2022, 13:31:Процедура пересечения границы не меняется лет пять, какие еще подробности нужны?.

Вот мои соображения: 1) Упоминания об эл. бронировании в этой теме были до пандемии. С учётом того, что во время пандемии изменилось очень многое, полагаться на данные до 2019 года мне показалось рискованным, поэтому хотелось обновлений/подтверждений; 2) Точного адреса отстойника в этой теме я не нашла, а он бы нам пригодился - забили бы в навигатор и сразу туда, если б знали адрес заранее; 3) закрепленного первого сообщения в этой теме тоже нет (а хотелось бы - как раз с указанием сайта для предварительного бронирования и общим обзором правил, чтобы не искать их по 33 страницам темы за былые годы, в сомнениях, актуальны ли они; 4) маршрут в ЕС через Эстонию по земле на авто стал популярнее последние полгода, когда эстонцы разрешили въезд с любыми вакцинами по тур. визе. Поэтому появились новые туристы, кто до этого не ездил в Эстонию/через Эстонию, и для нас всё не так очевидно, как для бывалых, даже после прочтения темы. 5) Организация очереди ожидания изменилась с 16 июня 2021 года, что в этой теме не было отражено: https://www.politsei.ee/ru/poryadok-per ... oy-granicy (Это ссылка на сайт департамента полиции и погранохраны Эстонии, новое на сайте выделено жёлтым).

Предлагаю: сделать 1-ое закрепленное сообщение в этой теме с основной актуальной информацией с целью облегчить путешественникам на авто прохождение границы.
Я против войны!
ValOlga
участник

Сообщение SolarKitten » 09 янв 2022, 15:39

ValOlga писал(а) 09 янв 2022, 14:59:Точного адреса отстойника в этой теме я не нашла, а он бы нам пригодился

Адрес отстойника есть на сайте бронирования очереди.
Кроме того, на въезде в Нарву стоит огромный указатель что тем кому на границу - направо в отстойник. Впрочем, вы правы - если ехать исключительно по навигатору и не обращать внимания на какие-то там знаки, то можно проехать мимо.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 янв 2022, 17:56

ValOlga писал(а) 09 янв 2022, 14:59:Организация очереди ожидания изменилась с 16 июня 2021 года, что в этой теме не было отражено: https://www.politsei.ee/ru/poryadok-per ... oy-granicy (Это ссылка на сайт департамента полиции и погранохраны Эстонии, новое на сайте выделено жёлтым

Ну как бы изменения ни очем. Хочешь сам привъезедьв киоске, хочешь бронируй заранее. Это это про Нарву.
Вот в Луухама да. Заранее не надо бронировать.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2022, 19:10

ValOlga писал(а) 09 янв 2022, 14:59:Предлагаю: сделать 1-ое закрепленное сообщение в этой теме с основной актуальной информацией с целью облегчить путешественникам на авто прохождение границы

Я, допустим, не совсем в теме, не могу написать такой пост с нужной информацией.
Если вы напишете, я его закреплю.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ValOlga » 09 янв 2022, 19:24

sergeyf73 писал(а) 09 янв 2022, 19:10:Если вы напишете, я его закреплю.
Да, напишу и выложу здесь для просмотра/коррекции. Спасибо!
Я против войны!
ValOlga
участник

Сообщение sergeyf73 » 09 янв 2022, 23:08

ValOlga писал(а) 09 янв 2022, 19:24:напишу и выложу здесь для просмотра/коррекции.

Прикрепил, проверяйте.
sergeyf73

Re: Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение Alpenblume » 18 апр 2022, 16:51

Через какой АПП лучше въезжать в Эстонию? Чтоб быстрее. Еду в Италию, поэтому рассматриваю Шумилкино, поюжнее, но в визовом отделе говорили, что все подаются через Нарву. И еще: пускают ли все-таки по турвизам сейчас из России? Мне в таможенной службе по Псковской области сейчас дама говорила, что у меня должен быть веский повод - лечение, ВНЖ или родственники за границей, что до сих пор действуют ковидные ограничения. Нигде не могу найти четкую информацию. Ни в официальных источниках, ни здесь на форуме.
Alpenblume
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Иностранец » 19 апр 2022, 15:52

Alpenblume писал(а) 18 апр 2022, 16:51:Мне в таможенной службе по Псковской области сейчас дама говорила, что у меня должен быть веский повод - лечение, ВНЖ или родственники за границей
Именно так. Здесь есть целый топик, посвященный этому: Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2022. Через Нарву едут в основном потому, что все "лечебные" учреждения там ближе
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Ann2727 » 10 май 2022, 20:25

Всем привет) Как сейчас обстоят дела на границе Эстония-РФ? Читала, что Латвия проводит собеседование и заставляет подписывать какую-то бумагу. Я - гражданка РФ, а муж - гражданин ЕС, в связи с ситуацией на границе Латвии, думаем выехать через Эстонию на машине с европейскими номерами. Устраивают ли там допрос с подписанием бумаг о спецоперации как у латышей или всё спокойно?
Ann2727
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rubenoid » 10 май 2022, 21:33

10 утра, 10 мая, переход Шумилкино-Лухмаа, из РФ в Эстонию.

Вереница грузовиков на 6 км, легковых - 4 машины. Рос. сторону проехал за 30 мин, эстонскую - за 10 мин.
В обратную сторону около 15 машин, все перед рос. таможней, на эстонской стороне ноль машин.
Rubenoid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Иностранец » 11 май 2022, 16:16

Ann2727 писал(а) 10 май 2022, 20:25:Я - гражданка РФ, а муж - гражданин ЕС
Не забудьте для российских погранцов взять копию свидетельства о браке
Ann2727 писал(а) 10 май 2022, 20:25:Устраивают ли там допрос с подписанием бумаг о спецоперации как у латышей или всё спокойно?
У Вас, при таком раскладе, ничего спрашивать не будут, причем, даже на латвийской границе
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение DemianXXL » 13 май 2022, 18:50

Кто то уже пересекала Нарва-ИванГород. Со стороны Эстонии. Какая сейчас обстановка. Ходят слухи что только 300€ дают Эстонцы вывести. До чего машут доковырятся?
DemianXXL
новичок

Сообщение mark_ars » 20 май 2022, 12:24

DemianXXL писал(а) 13 май 2022, 18:50:Кто то уже пересекала Нарва-ИванГород. Со стороны Эстонии.

Автобус LUXEXPRESS
9 мая - Таллин-СПб

Ничего не спрашивали, не копались в вещах. Собрали паспорта в автобусе, выдали проштампованными. То же самое на российском участке
Насчет денег противоречивые сведения - формально 10К евро, могут прикопаться если сумма действительно большая (а если бОльшая чем 10к - то точно не пустят).
Но все это слухи, кмк
было с собой 300-350 непотраченных, подготовил речь, что у меня нет русских денег с собой, а мне из СПб дальше ехать (что абсолютная правда)
Но не понадобилось - просто с фото сверились в паспорте
Эстонцы говорили украинцам в автобусе, у которых не было отечественного спутника и ПЦР - что их евровакцина не годится и их ссадят
Но русские не ссадили, хотя ворчали
mark_ars
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rubenoid » 30 май 2022, 22:18

Rubenoid писал(а) 10 май 2022, 21:33:10 утра, 10 мая, переход Шумилкино-Лухмаа, из РФ в Эстонию.

Вереница грузовиков на 6 км, легковых - 4 машины. Рос. сторону проехал за 30 мин, эстонскую - за 10 мин.
В обратную сторону около 15 машин, все перед рос. таможней, на эстонской стороне ноль машин.

6 вечера, 29 мая, тот же переход обратно в РФ. Машин нет. Эстонский таможенник запретил вывоз пары тысяч евро, сославшись на санкции. Видимо, я попал на какую то таможенную кампанию, ибо ни разу ранее такого не было. Пришлось развернуться.

На следующий день банально поменял евро на доллары в Риге и проехал ту же границу за 5 мин. Никто уже не интересовался количеством санкционных евро.

Российскую сторону проехал за 20 мин.
Rubenoid
новичок

Страны: 60

Сообщение Ann2727 » 08 июн 2022, 21:41

Кто-нибудь проезжал недавно через Шумилкино (в РФ) с большим количеством вещей? Собираемся ехать на машине, она загружена под крышу, нормально ли на РФ границе к этому относятся? Просто это все вещи б/у, я вот думаю, не скажут ли платить пошлину?
Ann2727
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Merkasha » 10 июн 2022, 17:57

Ann2727 писал(а) 08 июн 2022, 21:41:Кто-нибудь проезжал недавно через Шумилкино (в РФ) с большим количеством вещей? Собираемся ехать на машине, она загружена под крышу, нормально ли на РФ границе к этому относятся? Просто это все вещи б/у, я вот думаю, не скажут ли платить пошлину?

А когда вы едете? Тоже планирую через пару недель, такая же ситуация с багажом. Отпишитесь, пожалуйста, как пройдёт! Еду издалека издалека одна с ребёнком, нужно подготовиться основательно.
Merkasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wino » 17 июн 2022, 12:08

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, смотрят ли эстонцы на какие-то повреждения авто (есть трещина на лобовом стекле)? Или достаточно диагностической карты будет.

И есть ли вообще какие-то требования по целостности внешнего вида автомобиля)
wino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 17 июн 2022, 16:18

wino писал(а) 17 июн 2022, 12:08:смотрят ли эстонцы на какие-то повреждения авто (есть трещина на лобовом стекле)? Или достаточно диагностической карты будет.
Эстония не требует наличия диагностической карты, что касается трещины, то многое зависит от ее размера и расположения
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение wino » 17 июн 2022, 16:41

Иностранец писал(а) 17 июн 2022, 16:18:Эстония не требует наличия диагностической карты, что касается трещины, то многое зависит от ее размера и расположения

Спасибо! Если она поперек через все стекло, лучше заменить?
wino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2022, 18:17

wino писал(а) 17 июн 2022, 16:41:Если она поперек через все стекло, лучше заменить?

Зависит от настроения пограничника. Лучше замените, зачем давать лишний повод для придирок?
sergeyf73

Сообщение goldie » 11 июл 2022, 01:21

Добрый день!

Подскажите, как обстановка на пункте Лухамаа если ехать на машине по направлению из Эстонии в Россию? Есть ли очереди? Как долго по времени. в соседней ветке прочитал про дикие очереди в Нарве.
goldie
новичок

Сообщение murzik69 » 19 июл 2022, 21:07

Ann2727, добрый вечер, Вы уже проехали, если да расскажите пожалуйста, как все прошло
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение noyka » 21 июл 2022, 19:35

Скажите пожалуйста, в Лухамаа есть ли электронная очередь на выезд из Эстонии, и если есть, то как сделать резерв при наличии только российской карты?
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Fedorka » 22 июл 2022, 01:49

noyka писал(а) 21 июл 2022, 19:35:Скажите пожалуйста, в Лухамаа есть ли электронная очередь на выезд из Эстонии, и если есть, то как сделать резерв при наличии только российской карты?

Электронная очередь - только в Нарве, в Лухамаа нет
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Conkeen » 25 июл 2022, 12:15

Перешли вчера границу Нарва-Ивангород. Воскресенье, приехали к часу дня. Очередь шесть машин. На всё-про всё 3,5 с учётом часа ожидания на российской стороне.
Про валюту не спрашивали вообще нигде. Вещи все проверяли и нюхали собакой.
Conkeen
новичок

Сообщение lex442042 » 25 июл 2022, 18:28

Conkeen, добрый день. Прочитал что вы ехали из Словакии. Я тоже еду первый раз в эти выходные из Братиславы, границу хочу проходить в Шумилкино. Можете написать каким маршрутом вы ехали, как дороги, сколько времени ушло на дорогу до Нарвы (реально доехать за один день или надо где-то остановиться на ночевку), на что обратить внимание? Заранее спасибо.
lex442042
новичок

Сообщение kom77 » 29 июл 2022, 10:25

Два дня назад в Шумилкино почти никого не было, две границы за 15 минут.
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение AnMax » 29 июл 2022, 10:46

kom77 писал(а) 29 июл 2022, 10:25:Два дня назад в Шумилкино почти никого не было, две границы за 15 минут.

в какой день недели и в какое время суток?
AnMax
участник

Сообщение kom77 » 29 июл 2022, 23:54

AnMax писал(а) 29 июл 2022, 10:46:в какой день недели и в какое время суток?

вторник, 6 вечера
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение Dym7771 » 11 авг 2022, 11:55

Пересекали сегодня ночью границу в сторону России через Шумилкино. Подъехали в 11 вечера очередь уже была 20 машин и потом другие машины подъезжали примерно каждые 20 минут. Пересекли Границу за 4.5 часа. Эстонцы работают очень быстро и все задержки со стороны России так как проверяют достаточно тщательно все машины.

Подскажите, пож., а вы на рос номерах въезжали в рф?
4,5 часа- обе границы при 20 машинах? Прям какие то чудеса. Если рос номера, тогда возможно вы в шумилкино ( граница рф) въезжали по особой полосе, и у вас так быстро получилось
Dym7771
участник

Сообщение noyka » 11 авг 2022, 13:48

в копилку плохих новостей:
Эстония закроет границы для граждан России с шенгенскими визами, выданными республикой, с некоторыми исключениями, заявили в ее МИДе.

Новость официальная. Есть на сайтах рф
По сути - это означает аннулирование заочное всех выданных Эстонией виз.
Интересно, с шенгеном других стран как будет обстоять?
noyka
активный участник

Сообщение corrolary » 11 авг 2022, 13:53

Министр иностранных дел говорит, что визы действительны, но только на въезд в Эстонию санкции наложены))))
"Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонской Республикой. Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, т.е. им будет запрещен въезд в Эстонию", - сказал министр, добавив, что есть и исключения.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение noyka » 11 авг 2022, 13:57

corrolary писал(а) 11 авг 2022, 13:53:Министр иностранных дел говорит, что визы действительны, но только на въезд в Эстонию санкции наложены))))

Витьеватая фраза. По колхозному: если есть эстонская виза, то въезд в Эстонию со стороны РФ запрещен. Все иные случаи попадания в страну возможны?
noyka
активный участник

Сообщение corrolary » 11 авг 2022, 14:23

если есть эстонская виза, то въезд в Эстонию со стороны РФ запрещен. Все иные случаи попадания в страну возможны?

Я так понимаю, что и с эстонской визой можно будет заехать в другие страны. С визой выданной не в Эстонии пока заехать можно
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Alex_z9 » 11 авг 2022, 17:59

Я через Шумилкино въезжал в РФ в воскресенье, в середине дня. У эстонцев одна очередь, у РФ две, для машин таможенного союза и других, т.е. ЕС. Когда подъехали к эстонцам, было 4 машины впереди. Стояли около 15 минут, оформлялись 5 минут, стояли в очереди на выезд на нейтральную полосу 30 минут, еще минут 20 стояли перед РФ. Там две очереди, та, что для таможенного союза идет быстрее, хотя пост только один, для ЕС 2 поста, но шло медленнее. На все ушло 2 часа. Все были вежливы, вещи выгружали, запаску открывали, но все было без фанатизма.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Mrs.NDD » 11 авг 2022, 22:25

Кто-нибудь проходил границу после сегодняшних новостей? есть какие-нибудь изменения? Нам ехать в субботу, немного волнительно .
Mrs.NDD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noyka » 11 авг 2022, 23:20

Mrs.Dorofeeva писал(а) 11 авг 2022, 22:25:Кто-нибудь проходил границу после сегодняшних новостей? есть какие-нибудь изменения? Нам ехать в субботу, немного волнительно .

В тексте новости было сказано, что заработает только через неделю и только для эстонских виз. В пределах текущей недели нет поводов для волнений.
noyka
активный участник

Сообщение vvviktoriaaa » 12 авг 2022, 22:48

Всем привет! Искала похожую ситуацию как у нас, но пока найти не удалось. У меня новая мультивиза Франции, у подруги - двухкратная Испании (на месяц), визы неоткрытые. Собираемся в Италию через Таллин (сразу после вокзала в аэропорт) всего на 4 дня, далее вылетаем в Турцию. Брони всех отелей и билетов есть оплаченные. На границе планируем сказать правду и упомянуть, что во Францию и Испанию планируем позже. (Может быть показать брони билетов из Турции до этих стран или обойтись просто словами?)

Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Могут ли возникнут проблемы или нам стоит запастись бронями именно до Франции и Италии отдельно? Билеты до Италии уже выкуплены и они смогут их проверить в базе. Также думаем над тем, чтобы поменять страну въезда - через Минск и Литву
vvviktoriaaa
новичок

Сообщение AnMax » 12 авг 2022, 23:34

Неделю назад взъезжала в Эстонию по неоткрытой французской визе. Спросили куда- ответила , что в Ригу. Обиделись )))
Про Францию ничего не спрашивали. При этом у меня был билет в Италию. Про него не упоминала. Где я собираюсь жить в риге, меня не спрашивали. Никаких броней у меня не было - ночевала у друзей
AnMax
участник

Сообщение murzik69 » 13 авг 2022, 01:16

vvviktoriaaa писал(а) 12 авг 2022, 22:48:Всем привет! Искала похожую ситуацию как у нас, но пока найти не удалось. У меня новая мультивиза Франции, у подруги - двухкратная Испании (на месяц), визы неоткрытые. Собираемся в Италию через Таллин (сразу после вокзала в аэропорт) всего на 4 дня, далее вылетаем в Турцию. Брони всех отелей и билетов есть оплаченные. На границе планируем сказать правду и упомянуть, что во Францию и Испанию планируем позже. (Может быть показать брони билетов из Турции до этих стран или обойтись просто словами?)

Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Могут ли возникнут проблемы или нам стоит запастись бронями именно до Франции и Италии отдельно? Билеты до Италии уже выкуплены и они смогут их проверить в базе. Также думаем над тем, чтобы поменять страну въезда - через Минск и Литву

В конце мая моя мама к нам в Германию приезжала по французской новой визе автобусом через Нарву. Спросили куда, честно сказала, что к дочке в Германию и показала мой внж. Никаких больше вопросов и проблем.
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль