Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение pol_sveta » 11 апр 2022, 23:28

Nichols, тест требуют абсолютно у всех иностранцев, и неважно, привитый Спутником, младенец или летит транзитом.
Лисенька писал(а) 11 апр 2022, 08:57:Также, раньше была информация, что гражданину Казахстана нужно предъявлять этот тест обязательно в приложении Путешествую без COVID 19.

это не для граждан, а для
MercoBronce писал(а) 03 мар 2020, 03:19:иностранцев, въезжающих в РФ из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана

потому что только в этих странах есть лаборатории, которые делают тесты для этого приложения.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7chasov » 14 апр 2022, 12:54

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
У моего мужа гражданина Германии есть бизнес-виза в Россию. Можно ли по ней проехать по земле через Польшу в Калининград, если я поеду с ним и мы покажем свидетельство о браке? Или только по воздуху?

Были ли у кого-то подобные кейсы в последние несколько недель? В ветке не увидела
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 апр 2022, 13:21

7chasov писал(а) 14 апр 2022, 12:54:покажем свидетельство о браке

Этого достаточно, даже если поедете отдельно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение kompetentka » 14 апр 2022, 15:38

Добрый день! Не могу найти информации, но может и пропустила..
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по пересечению границы РФ, если ты иностранец? Допросы, обыски?
Мой молодой человек прилетает из Англии по деловой визе, но по сути никаких деловых дел в России у него нет. Планируется поездка на горнолыжку в Хибины, что лучше сказать на паспортном контроле?
Ранее никаких вопросов не задавали, а сейчас ходят слухи о том, что если ты из недружественной страны, то тебя ждут допросы с пристрастием. Так ли это? Был ли у кого подобный опыт?
kompetentka
новичок

Сообщение senator » 14 апр 2022, 16:06

kompetentka писал(а) 14 апр 2022, 15:38:Не могу найти информации, но может и пропустила..
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по пересечению границы РФ, если ты иностранец? Допросы, обыски?

Информация вверху каждой страницы Как иностранцу приехать в Россию сейчас
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VictoriaV01 » 14 апр 2022, 16:09

Скажите, пожалуйста, а вы администратор этой ветки?
VictoriaV01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 14 апр 2022, 16:20

VictoriaV01 писал(а) 14 апр 2022, 16:09:Скажите, пожалуйста, а вы администратор этой ветки?

У всех веток один единственный администратор -
винский.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VictoriaV01 » 14 апр 2022, 16:35

Спасибо. Просто вы всех отправляете к ссылкам, хотя многие вопросы состоят не в этом. И другие участники форума думают, что ответы уже даны. Даже сотрудники пограничной службы ответили на мой вопрос (сначала здесь задала), когда я до них дозвонилась, восприняли его совершенно нормально, спокойно и не отправили на сайт, информацию на котором я и так знаю. Потому что вопрос касался именно толкования официальной информации. Знаете, например, к каждому кодексу есть еще такие толстые книги про толкование. Вы же всех отправляете. У девушки выше кстати ответ на вопрос никак не найти по ссылкам. Там точно не пишут насколько страстно допрашивают сейчас иностранцев. Но вы и ее туда отправили. Можете блокировать, если вы имеете отношение к администрации форума, ведь вам не понравится мое сообщение.
VictoriaV01
новичок

Сообщение kompetentka » 14 апр 2022, 16:45

senator писал(а) 14 апр 2022, 16:06:
kompetentka писал(а) 14 апр 2022, 15:38:Не могу найти информации, но может и пропустила..

Информация вверху каждой страницы Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Спасибо, но это никак не отвечает на мой вопрос.

Давайте еще раз попробуем:

Мой молодой человек прилетает из Англии по деловой визе, но по сути никаких деловых дел в России у него нет. Планируется поездка на горнолыжку в Хибины, что лучше сказать на паспортном контроле?
Ранее никаких вопросов не задавали, а сейчас ходят слухи о том, что если ты из недружественной страны, то тебя ждут допросы с пристрастием. Так ли это? Был ли у кого подобный опыт?
kompetentka
новичок

Сообщение Лисенька » 14 апр 2022, 20:33

kompetentka, моя подруга на днях прилетела с мужем из Франции, он француз. Погранконтроль они проходили в разных окошках, ее мужа никак не допрашивали, но он сразу сказал, что прилетел с женой - гражданкой РФ. Но в любом случае пограничники всегда имели право спрашивать о цели визита, и сейчас, скорее всего, эти вопросы участились. Ну и обычный совет - говорить пограничникам правду. Их же учат по невербальным признакам определять лжёт человек или нет, поэтому точно не нужно себе создавать проблем, на мой взгляд
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Ослик Иа » 15 апр 2022, 10:54

kompetentka писал(а) 14 апр 2022, 16:45:Мой молодой человек прилетает из Англии по деловой визе, но по сути никаких деловых дел в России у него нет. Планируется поездка на горнолыжку в Хибины, что лучше сказать на паспортном контроле?
Сказать, что планируется поездка на горнолыжку в Хибины. Если спросят. А не спросят, так ничего и не говорить.

Если он уже приезжал по делам с этой визой ("открыл" её, как выражаются некоторые), то дальнейшие вопросы маловероятны.

Если это его первый въезд, то могут начать расспрашивать, почему так. Но с этим коронавирусом всё вроде и так понятно - ну сорвалась запланированная поездка из-за него, родимого.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ольга345 » 17 апр 2022, 10:57

Друзья, правильно я понимаю, что гражданину Австрии сейчас разрешено въехать на территорию России с частным визитом, оформлять туристическую визу? Это п. 16?
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 апр 2022, 07:54

Ольга345 писал(а) 17 апр 2022, 10:57:правильно я понимаю, что гражданину Австрии сейчас разрешено въехать на территорию России с частным визитом, оформлять туристическую визу? Это п. 16?

Неправильно. Потому что частная и туристическая виза - это разные вещи.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 19 апр 2022, 10:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос такой. Мой друг гражданин Швейцарии. Есть ли опыт у кого-то, даёт ли Посольство России в Швейцарии сейчас туристические визы? И если лететь из Швейцарии в Москву через Турцию, можно ли ему будет купить единый билет Цюрих-Стамбул-Москва-Стамбул-Цюрих?
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение VictoriaV01 » 19 апр 2022, 10:58

SolarKitten, частных виз не бывает. Для частного визита люди и подают на туристическую визу.
VictoriaV01
новичок

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 19 апр 2022, 19:54

Никто не может мне помочь с моими вопросами?
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Hailie2007 » 19 апр 2022, 20:03

Добрый вечер!
Ситуация такая: гражданин Индии (с рабочей визой России), должен поехать в Косово по работе. Билеты через Стамбул.
Вопрос в том, сможет ли он вернуться маршрутом Приштина-Стамбул (без выхода из транзитной зоны)-Москва? В постановлении Правительства Косово нет в списке стран, с которыми открыта граница. Но на сайте IATA нашла фразу "граждане стран, с которыми границы открыты, могут въезжать прямыми рейсами из этих стран ЛИБО транзитом через эти страны".
Помогите разобраться, пожалуйста...
Hailie2007
новичок

Сообщение pol_sveta » 19 апр 2022, 20:13

Hailie2007 писал(а) 19 апр 2022, 20:03:В постановлении Правительства Косово нет в списке стран, с которыми открыта граница.

Косово нет даже среди стран, которые Россия признает. Возможно, до сих пор считает, что это Сербия :)
pol_sveta

Сообщение VictoriaV01 » 19 апр 2022, 20:36

Hailie2007, Ну он же из Стамбула прилетает. Авиасообщение со Стамбулом есть.
Но лучше позвоните в пограничную службу и уточните. http://ps.fsb.ru/fps/contact/contacts_dpk.htm
VictoriaV01
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 апр 2022, 04:45

VictoriaV01 писал(а) 19 апр 2022, 10:58:SolarKitten, частных виз не бывает. Для частного визита люди и подают на туристическую визу.

Вы не в курсе вопроса который пытаетесь обсуждать. Замечательно бывает.
Если вам что-то другое пытаются рассказать визовые помогайки - не пользуйтесь ими.
27. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч);
б) деловая (Д);
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ);
г) учебная (У);
д) рабочая (Р);
е) гуманитарная (Г);
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А);
з) на въезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации (ГР);
и) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации (ПР).

Hailie2007 писал(а) 19 апр 2022, 20:03:Вопрос в том, сможет ли он вернуться маршрутом Приштина-Стамбул (без выхода из транзитной зоны)-Москва?

Не сможет. Косово непризнанное государство. Только через выход в Турцию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль