Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение gorr73 » 17 фев 2020, 21:07

LigonV писал(а) 04 янв 2020, 14:50: Повторюсь: не все АК возлагают проверку на сотрудников регистрации. У многих существует отдельная служба профайлинга для этого. Сотрудников которой может не быть на стойке во время регистрации. Кроме того, как выше уже тоже писали, пассажир может пройти онлайн регистрацию и прийти на гейт, минуя стойку. Именно поэтому во время посадки проводится окончательная проверка документов представителями АК или службой профайлинга.

Вы правы в том, что одной схемы проверки виз не существует. В Кутаиси, например, визу проверяют в трёх местах. У стойки регистрации, на входе в зону досмотра и при прохождении погранконтроля (речь идёт о вылете из Грузии)
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 05 апр 2020, 21:21

не совсем про авиакомпанию, но тоже похожая ситуация, в конце марта полетел в Лондон из Москвы на Аэрофлоте, паспорт латвийский. На стойке регистрации ничего не сказали, как и ничего не сказали при посадке, зато погранцы Шереметьево впервые за всё время моих поездок в РФ приколебались и начали задавать вопросы, мол зачем лечу в Лондон, требовали показать вид на жительство в Великобритании. Ответ, что физического документа, подтверждающего право проживания для граждан ЕС в Великобритании (которая сама ещё по сути также в ЕС) не существует в природе, и что всё электронно, их не устроил и заставили ждать начальника смены. Который задал те же самые вопросы, и покумекав ещё минут 10 всё же отдал документы. Возможно какая-то инструкция у них новая из-за пандемии
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Thevil222 » 25 авг 2020, 23:33

Оффтоп удален. merial.
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Free-rider » 20 сен 2020, 16:44

Оффтоп удален. merial.
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dijap » 14 ноя 2020, 15:17

Только что Аэрофлот отказал в регистрации на рейс в Лондон при наличии подтверждённого транзитного билета внутри терминала 5 Хитроу.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение oleg_nsk » 14 ноя 2020, 15:41

dijap писал(а) 14 ноя 2020, 15:17:Аэрофлот отказал в регистрации на рейс в Лондон при наличии подтверждённого транзитного билета внутри терминала 5 Хитроу.

Билет единый был? И если нет, то какой авиакомпанией дальше?
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Viachik » 14 ноя 2020, 15:53

oleg_nsk, раздельные были Re: Транзит без визы в Великобритании
Он про свою беду в несколько тем запузырил.
Очевидно было, то не посадят на раздельных Re: Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях (+)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dijap » 14 ноя 2020, 22:24

Было 2 разных билета - Москва - Лондон и Лондон - Лиссабон (flytap) , с регистрацией и вылетом в течение 3 часов из 5 терминала. По горячей линии Аэрофлота изначально сказали, что на рейс пустят, а по факту поступили как дискаунтер. Теперь думаю, какие юридические действия предпринять.
dijap
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2020, 16:06

dijap писал(а) 14 ноя 2020, 22:24:По горячей линии Аэрофлота изначально сказали, что на рейс пустят

По горячей линии вам не сказали самого главного - что решение всегда принимает персонал на стойке. Ну и плюс там отвечают для стандартной ситуации в вакууме.
А у вас еще, как вы писали в другой теме, ситуация не очень стандартная
dijap писал(а) 12 ноя 2020, 23:26:приглашение от принимающей стороны (миграционка для оформления внж)

и как я уже там же вам ответил - мое мнение что персонал просто не захотел разбираться, пустят ли вас с этой бумагой в Португалию и отказал на формальных основаниях - из-за отсутствия визы UK.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ExtraVirginMe » 15 ноя 2020, 21:53

SolarKitten писал(а):эрофлот скорее всего не знает что это такое, и могли просто перестраховаться, не пустив на рейс по этой причине

То есть это нормально, когда аэрофлотовские чудаки (ничего не знающие и не понимающие) отказывают в посадке, вынуждая людей терять деньги, время , нервы и прочее ?
Подать на всех них в суд с предоставлением всех документов ... или предлагаете людям терпилами быть по жизни?
В чем смысле этой ветки?
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 ноя 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки речи в сообщениях - вне закона.
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dijap » 16 ноя 2020, 12:52

ExtraVirginMe, так и сделаю по возвращении. Видеоматериала набрал, надо только получше правовую базу изучить.
Zerokol, мы удовлетворяли требованию в пределах дня. Аэрофлот однозначно вышел за пределы своих полномочий, никаких письменных ответов не дали, не представлялись, вели себя 1,5 часа крайне грубо , ничем свои действия по сути не обьясняли.
dijap
полноправный участник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 13:07

dijap писал(а) 16 ноя 2020, 12:52:ExtraVirginMe, так и сделаю по возвращении. Видеоматериала набрал, надо только получше правовую базу изучить.
Zerokol, мы удовлетворяли требованию в пределах дня. Аэрофлот однозначно вышел за пределы своих полномочий, никаких письменных ответов не дали, не представлялись, вели себя 1,5 часа крайне грубо , ничем свои действия по сути не обьясняли.

Вы ведете обсуждение одновременно в двух темах. Вам про это уже писали. Но здесь Транзит без визы в Великобритании рассматриваются вопросы безвизового транзита (т.е нужна ли виза для того или иного маршрута), а претензии к авиакомпании, нарушившей права пассажира, обсуждаются в специально созданной теме Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс. Вам эта тема хорошо известна, так как Вы в ней тоже пишете.
ExtraVirginMe писал(а) 15 ноя 2020, 21:53:В чем смысле этой ветки?

Смысл ветки Транзит без визы в Великобритании в обсуждении правил безвизового транзита.
ExtraVirginMe писал(а) 15 ноя 2020, 21:53:Подать на всех них в суд с предоставлением всех документов

За этим сюда: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Последний раз редактировалось Moon River 16 ноя 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 16 ноя 2020, 16:38

dijap писал(а) 16 ноя 2020, 12:52:надо только получше правовую базу изучить.

Про правовую базу я вам уже ответил - Аэрофлот будет стоять на позиции "у пассажира не было визы, поэтому мы его и не посадили". Нормативной базы обязывающей перевозчика в данном случае принимать во внимание билет на следующий перелет - не существует.
Поэтому мое мнение крайне простое - хотите выйти из ситуации малой кровью - пишите в АФЛ претензию на возврат денег за билеты, большой шанс что ее удовлетворят. Хотите чего-то большего - в суде авиакомпания встанет на вышеозвученную позицию, и ваши перспективы по иску сомнительны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dijap » 19 ноя 2020, 00:09

В Аэрофлоте возможно всё - эти гении перекрыли по степени идиотизма худших дискаунтеров
dijap
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 ноя 2020, 00:39

dijap писал(а) 19 ноя 2020, 00:09:В Аэрофлоте возможно всё - эти гении перекрыли по степени идиотизма худших дискаунтеров

До вас так и не дошло. Вы путаете возможность "с выходом за пределами полномочий" ( 'это вашим чудным текстом).
Подобная ситуация ( особенно в условиях Ковида) может быть и у других авиакомпаний в случае раздельных билетов
Re: Есть ли смысл судиться с авиакомпанией?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение art720 » 18 апр 2022, 23:03

Не знаю, где лучше спросить, спрошу тут.
Ситуация: лечу из Вильнюса в Тель-Авив на Райане/Виззах без визы с реальной целью - репатриация, с собой 2 чемодана багажа.
Правильно же я думаю, что целью надо заявлять только и только туризм, а правда в виде "смена статуса на месте" вызовет сильное желание лоукостера отказать мне в перевозке? Могут ли потребовать обратный билет, брони отелей, что-то ещё (кроме ПЦР/прививки)? Обратный билет допустимо "нарисовать" или бывали случаи проверки по PRN( ну а рисунок ИрАэро как Литва проверит)?
**Для блюстителей порядка, кто не в теме - это сейчас (да и всегда был) абсолютно легальный способ эмиграции для тех, кто уверен в своём еврейском происхождении.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение tix » 19 апр 2022, 16:05

Несколько раз летал на Виззах из Европы в Израиль. Никогда на вылете не спрашивали о целях, и об обратном билете (как правило у меня его не было, т.к. израиль у меня обычно был по пути из Штатов в Россию). Вот по прилету, допросы были всегда.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Milana2017 » 20 апр 2022, 13:07

Добрый день! Хочу рассказать про свой печальный опыт. Может кому пригодится...
16 апреля 2022 года во Внуково меня отказали в посадке на рейс Москва-Стамбул-Афины (Турецкие авиалинии)Причина была неоткрытая итальянская виза ,по которой не успела еще побывать в Италии. Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины. Таким образом они аннулировали мои все 4 рейса(туда-обратно) убеждая, что мои билеты никуда не пропадут. Билеты подлежит к 100% возврату либо можно оформить обмен на другую дату, бесплатно. В понедельник позвонила в консульство Греции, спросила могу ли я с неоткрытой итальянской визой пересечь границу Греции, На что уверенно ответили "Без проблем, это же шенген))"
После позвонила в Турецкие авиалинии спросить на счет билета. Оказалось билет не возвратный, а обмен только за доплату. Я в шоке просто, мало того, что из-за сотрудницы аэропорта не посадили на рейс, еще и обманули на счет билета..
Milana2017
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Pepelats » 20 апр 2022, 18:58

Milana2017 писал(а) 20 апр 2022, 13:07:16 апреля 2022 года во Внуково меня отказали в посадке на рейс Москва-Стамбул-Афины (Турецкие авиалинии)Причина была неоткрытая итальянская виза ,по которой не успела еще побывать в Италии. Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины. Таким образом они аннулировали мои все 4 рейса(туда-обратно) убеждая, что мои билеты никуда не пропадут. Билеты подлежит к 100% возврату либо можно оформить обмен на другую дату, бесплатно.

Реальная причина была, скорее всего, в жестком овербукинге на рейсе и поиске причины, кого б снять....
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Milana2017 » 20 апр 2022, 20:01

Согласна,что из-за овербукинга меня не пустили на рейс((Не знаю,что делать.Как доказать? Может компенсация полагается? Еще и были брони гостиниц,которые не вернули деньги( Написала туркишам по обратной связи,но пока ничего не ответили.Может обратиться compensair или Airhelp?
Milana2017
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль