Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии. Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.
Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей. Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.
Я пересекал границу РП-РБ в понедельник 18 апреля в Бобровниках на автомобиле с европейской регистрацией. Все, как и прежде, без изменений. Только таможня просила все вынуть из машины и взвесить, но вполне вежливо и быстро. Причем у меня возникло впечатление, что и грузовые тоже проезжают без проблем, во всяком случае их было немало и до, и после границы.
Всем доброго времени суток. Подскажите по следующему вопросу: Планирую (пытаюсь во всяком случае) автомобильную туристическую поездку из РФ во Францию и обратно в июне. Дано: Нет действующего шенгена, вроде как французы начали выдавать туристические визы (уточню в другой в специализированной теме) Из вакцин только наш Спутник от февраля 2022.
Как лучше планировать маршрут? А) Через Беларусь и Польшу. Основание - конечный пункт назначения Франция прокатит? Вроде как транзит через них можно. Б) Или въезжать через Беларусь - Латвию - Литву - Польшу?
Что я ещё не учитываю? Какие требования по вакцинам там и прочее?
Границы между странами внутри ЕС есть или они формальны?
WarX, вам тогда лучше ехатьРФ Латвия . Есть тема Пересечение границы с Латвией . Там ничего не надо ни вакцины ни ПЦР . На машину только латыши требуют деагноститечкую карту .
potapvazhniy, давайте не разводить базар, где не нужно. в интернете множество форумов, где вы можете высказаться на любые темы.
WarX писал(а) 20 апр 2022, 21:10:Границы между странами внутри ЕС есть или они формальны?
в большинстве случаев, чистая формальность, часто граница даже нормально не обозначена. Но например, австрийцы на восточных границах до сих пор проверяют. Раньше по короне, теперь регистрируют украинцев.
Немного дополнб свое сообщение: на вьезд действительно машин мало, на беларуси вообще никого, на польше в два ряда по 5 машин, а! Вот на выезд из польши машин 50-60, за шлагбаумом.
Выезжаем из Москвы утром, в Бресте вечером. Думаю надо сразу пересекать границу и ночевать в Польше. С утра машин может бать больше. Ну, или ночевать в Бресте, а рано утром, часов в 5 на границу
Да, оптимально, заночевать в Бресте, и в 4-5 утра выехать на границу.
И трусят всех хорошо. На одну машину уходит минут 15, на вьезд, на выезд не знаю. Досконально все документы проверяют, особенно если люди впервые едут.
В 4-5 утра вы окажетесь в очереди вместе со всеми челноками. В доковидные времена это обсуждалось много раз, что ночевать лучше не в Бресте, а уже в Польше.