Masimo Medici » 21 апр 2022, 18:52
Пишу отчёт о поездке на автобусе из Минска в 8:40.
Билет брал в районе 15го числа на литовском сайте, который есть в шапке темы.
При посадке в автобус на вокзале оказалось что мой билет был продан два раза, но меня посадили на свободное место.
Было пару остановок с платными сортирами по 50копеек. Дорога сильно проселочная. Но довольно свободная.
Границу пересекли довольно быстро, примерно за 2-2,5 часа. Ни с той, ни с другой стороны особо жести не было.
Беларуские погранцы прогнали всех через зал с досмотром, дальше был паспортный контроль.меня спросили куда я еду.
Латвийцы в автобусе собрали паспорта, попросили всех выйти на улицу и вызывали в киоск для снятия отпечатков.
Досмотра багажа почти не было, попросили показать вещи нескольких пассажиров. Затем мы сели обратно в автобус, нескольким пассажирам дали пачки паспортов и мы сами их раздавали по автобусу.
После границы водитель Сергей (добрый мужик) сказал, что будем в Риге к 8.
Так как на свой самолёт из Риги я уже не успевал, я вышел в Дугавпилисе, прыгнул в такси до литовского Зарасая (30евро, полчаса езды), по пути купил за 11евро билет на автобус от Зарасая до Вильнюса на литовском сайте(хотя пара девушек из нашего автобуса также доехали на такси до автовокзала и купили билеты в кассе).
Приехал в Зарасай, пообедал на площади в симпатичном месте свекольниклм и запелинами и в 17:40 сел в автобус, из которого и пишу этот отзыв. В Вильнюсе должны оказаться в 20:10 по расписанию