Сейчас этот форум просматривают: kirpek, pashakryuchkov, sdnz, themcarov и гости: 22
ABC_Tourist писал(а) 22 апр 2022, 09:36: пустят ли в ВЦ с обычным городским рюкзачком
ABC_Tourist писал(а) 22 апр 2022, 09:36:И пустят ли со смартфоном и планшетом?
olitoshk писал(а) 21 апр 2022, 10:55:стоимость получилась 12 тыс
olitoshk писал(а) 22 апр 2022, 12:19:ABC_Tourist, 7680 виза (80 евро), 3407 сервсиный сбор, 886 доставка, 49,5-ксерокопия. Но мне анкету переделали на бизнес визу (у меня приглашение от работодателя), может поэтому 80 евро... я не уточнила. Платила карточкой, можно наличными если хотите)
ayaganga писал(а) 22 апр 2022, 13:29:1. Можно ли отказаться от курьерской доставки и забрать самим? Я думала, что теперь нельзя, но в статистике один человек написал, что забирал самовывозом. Может, разрешили?
ayaganga писал(а) 22 апр 2022, 13:29:2. Фото лучше приносить с собой или делать в ВЦ? Пару лет назад я приносила фотографии, специально делала нормальное на Шенген. Во французском ВЦ ее не приняли, заставили делать в их автомате на голубом фоне (сами понимаете какое было фото...). Потом то нормальное фото я подала уже к испанцам, которые его приняли. Сейчас пытаюсь понять, стоит ли заморачиваться фотографией, вдруг опять заставят идти к автомату.
Mendes89 писал(а) 22 апр 2022, 13:31:Да, бизнес виза у них стала стоить 80 евро (в отличие от туристической 35 евро) + сервисный сбор.
Кстати, по телефону ВЦ упоминало о том, что если исправлять какие-то существенные (!) изменения в анкете, то это стоит у них платно ... не помню... 2 или 3 тыщи с чем-то
Chaika-V писал(а) 22 апр 2022, 14:01:Вопрос 1. Значит ли это, что Франция всё-таки не даёт визы?
Вопрос 2. Значит ли это, что просто вся запись уже забита и просто нет мест на ближайшее время?
Вопрос 3. Люди, кто смог записаться на подачу документов, - как вам это удалось?! Я что-то делаю не так?
Arturchish писал(а) 22 апр 2022, 15:21:Всем доброго времени суток, планирую подавать на визу в ближайшее время, и ехать примерно в июле августе во Францию. До этого был эстонский шенген на 3 месяца один единственный. Сейчас как мы все знаем с авиасообщением беда, а с пересадками через Стамбул дорога начинает стоить весьма больших денег, а я студент, пытаюсь экономить, в связи с чем появилась идея и соответствующий вопрос.Я планирую пересечь эстонскую границу по суше,и собственно оттуда уже лететь во Францию, из таллинна билеты куда дешевле и плюс на дорогу до таллина. Собственно вопрос:
1. Возможен ли такой путь, насколько разумен?
2. При подаче на визу, стоит прикладывать билеты сразу из таллина, или же билеты и из Москвы до таллина и из таллина до франции? Или же можно просто расписать этот путь в маршрутное листе?
Заранее благодарю, возможно глупая идея и я её не до конца проанализировал, поэтому буду рад вашим подсказками и мнения.
Black_Owl777 писал(а) 22 апр 2022, 15:59:но каждый раз пишет "Invalid Inputs."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию