Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
doppelflip писал(а) 22 апр 2022, 14:30:Подскажите, пожалуйста, переводил ли кто-нибудь евро через swift в белорускиий Альфа-банк из Тинькофф? Валютный контроль Тинькофф убеждает меня, что деньги будут заблокированы банком-корреспондентом и вернуть их будет сложно. Якобы банк-корреспондент не разбирается в том, что белорусская Альфа и российская - два разных банка.
Или не слушать их и отправлять деньги? Возможно, не через Тинькофф, а другой банк?
borissant писал(а) 22 апр 2022, 16:09:ambel-vlad писал(а) Сегодня, 15:26:
Обсуждаемые здесь банки
..в любой момент могут и войти ( т.к. Белоруссия в целом- под санкциями)
Cinderella писал(а) 21 апр 2022, 19:02:Подскажите, пожалуйста, какой пакет вы открывали? Gold? В Classic предлагают три карты только. Кстати, сейчас на их сайте уже нет варианта Classic...
Cinderella писал(а) 21 апр 2022, 19:02:Уже работает. Попробуйте удалить его и скачать заново. У меня так получилось сегодня.
Cinderella писал(а) 21 апр 2022, 19:02:Согласна. У этого банка, на мой взгляд, один минус - абсолютно все входящие поступления денег с комиссией, swift 0,9%, остальные 1,45-1,5%.
KirillIvanov писал(а) 22 апр 2022, 19:16:но теперь прочитав ветку, понимаю что у МТБанка комиссия за входящий, у БСБ видимо тоже)) буду пробовать свифт с тинька на бел альфу) и вроде бы в Беларуси есть легкие переводы между своими белорусскими счетами в валюте. Если это все верно, то попробую из тинька на бел. альфу отправить usd и при необходимости usd переведу c бел. альфы на мтбанк
Cinderella писал(а) 21 апр 2022, 19:02:Gold? В Classic предлагают три карты только. Кстати, сейчас на их сайте уже нет варианта Classic...
doomeez писал(а) 22 апр 2022, 19:37:Вы про белорусскую Альфу?
Вот полные условия Classic - https://www.alfabank.by/upload/docs/ban ... lassic.pdf
Вот полные условия Gold - https://www.alfabank.by/upload/docs/bank/Smart_Gold.pdf
Из основного у Gold лимиты на выдачу получше, за это 6.9/мес вместо 4.9.
Вообще надо бы внимательно будет прочитать и сравнить :)
R_D писал(а) 22 апр 2022, 20:13:При этом, если карта будет неименная, то лимита на выдачу не будет. Так сказала зам.руководителя офиса.
Сегодня забрал карточки. Если в БНБ, несмотря на крошечный офис, всё быстро и по делу, то в BSB - своеобразный швейцарский (="консервативный") подход.4ward писал(а) 21 апр 2022, 22:24:... заказал срочный выпуск в БНБ, и BSB. В обоих банках как сговорились - забирать сказали завтра после 16:00 ...
Jefro писал(а) 22 апр 2022, 22:22:Кто переводит по номеру карты через киви, заметил, что лучше переводить в рабочее время / рабочие дни для более выгодной конвертации / применения выгодного курса, нежели в выходные или нерабочее время. Вечером курс так себе, на 10 рублей выше рыночного.
ambel-vlad писал(а) 22 апр 2022, 16:46:А могут и не войти. Обладаете хрустальным шаром? Нет?
Вадим Ка писал(а) 22 апр 2022, 23:30:Может кто узнавал или есть тут из Белоруссии люди.
Вадим Ка писал(а) 22 апр 2022, 23:39:Как зачем? Потому как вестерн не работает в Белоруссии.
Вот и спросил что то подобное есть!!!!!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь