Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mixau писал(а) 19 апр 2022, 21:41:Для того, чтоб ваш муж приехал с вами, вам надо зарегистрировать брак, и прожить в офицальном браке не меньше года.
Если у вашей мамы других детей и близких родственников в Беларусии нет, то в её возрасте есть какое то оформление, но я точно не знаю как это называется, её впускают типа по гуманитарным соображениям, но я не знаю как это делается. Пусть ваша дочка в Израиле спросит в МВД или проконсультируется с адвокатом на эту тему.
Вы можете заехать только как возвращенец (тушав хозер), другого статуса вам не дадут.
LissyK писал(а) 20 апр 2022, 11:05:Год жить в браке - это для новых репатриантов. У меня израильское гражданство. И муж поедет по программе СТУПРО.
Только какие для этого надо документы правильно оформить, чтобы его на границе не развернули, а впустили по туристической визе?
То же самое с мамой.
Документы я собрала практически все, но вопрос, как ускорить её легализацию, а именно с больничной кассой. Ковид здоровья не добавил.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза