Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 07:31:У меня похожая ситуация. Вылет через 3 недели. Неоткрытая испанская виза С на 2 года. Билеты Москва-Стамбул-Афины. Но я дальше действительно лечу в Испанию. Есть билеты в этот же день из Афин в Барселону. Для прямого въезда в Испанию - нет евровакцины. Не понятно могу ли я на регистрации показать билеты до Испании (раньше нельзя было)? Аргументирую, что я еду в Испанию и у меня испанская виза. Хотя есть бронь отеля в Афинах и обратный билет тоже есть из Афин.
Можно ли в аэропорту Внуково не подходить на стойку регистрации (нет багажа) и получить посадочный, например, в киоске?
Alena0910 писал(а):В консульстве Греции Вам дали письменный ответ о том что Вас пустят в страну с неоткрытым шенгеном?
Milana2017 писал(а) 21 апр 2022, 11:23:Alena0910 писал(а):В консульстве Греции Вам дали письменный ответ о том что Вас пустят в страну с неоткрытым шенгеном?
Письменного ответа нет,но по телефону девушка из греческого консульства уверяла, что никаких вопросов и проблем не будет в Афинском аэропорту. Думаю, можно еще и письменно спросить, чтобы ответили, и было доказательство при регистрации и при посадке.
Milana2017 писал(а) 21 апр 2022, 11:43:Alena0910, Моя ошибка была в том,что на месте не потребовала справку об отказе в посадке на рейс. Удивительное то, что вечером позвонила агенту, через которого покупала билеты, и они в системе посмотрели причину аннулирования билетов- НЕЯВКА НА РЕЙС!!!При том, что я была у стойки регистрации за 3 часа до вылета. Тоесть возврат невозможен, а обмен со штрафом +доплата за авиабилет, так как моя вина была что не явилась на рейс.
Вот так нагло людей обманывают .Поэтому лучше застраховать себя и так легко не сдаться ,как я делала.
MaryS писал(а) 21 апр 2022, 16:43:Добрый день! Буду очень благодарна за помощь!
На следующей неделе лечу в Афины, через Стамбул Туркишами, хочу максимально подстраховаться.
Есть греческая виза, открытая.
Правильно ли я понимамаю, что
1. PLF больше не нужна вообще для Греции? или лучше подстраховаться заполнить
2. ПЦР за 72 часа все так же нужен при посадке в Москве?
3. Билеты платила не я, спрашивают ли кредитку того, кто платил? И если да, достаточно ли будет копии с телефона показать или лучше какое-то спонсорское письмо написать еще?
4. Денег валюту не смогла нигде купить. Если отвечу что денег нет, есть в этом риск?
5. Брони отелей нет, еду в гости. Лучше тоже какое-то письмо видимо составить от приглашающего?
Огоромное спасибо!
александр III писал(а) 23 апр 2022, 12:11:Хотя вчера с телефона билеты нашлись, а сегодня с компа нет.
oleg_nsk писал(а) 23 апр 2022, 12:27:Даже бы, если и нашлись билеты - небо РФ для всех АК из ЕС (UK) и многих других закрыто, симметрично и для наших АК в их воздушном пространстве. Так, что у вас варианты добраться до Афин - через Белград (Сербские авиалинии), Стамбул (Турецкие авиалинии) ну и совсем задорого через Дубай (Эмиратами). Когда снимут эти ограничения никому не ведомо, возможно и не в этом году.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Грецию