Лена Шпеер писал(а) 30 мар 2019, 04:08:Как давно вы в Германии? Как я понимаю, работаете по специальности - врачом. Сможете сравнить? Какие отличия в работе "там" и "здесь".
Eichhörnchen писал(а) 31 мар 2019, 14:48:Лечебный же процесс в стационаре, совсем не всегда супер, были моменты, от которых я была в шоке, а амбулаторная медицина - это тихий ужас, врачи (большинство) заинтересованы только отсканировать вашу карточку страхования, ну и назначить какое-то лечение не вдаваясь в дебри диф. диагностике и вариантов лечения - так что, так же как и в России, ходить лечиться только "по-знакомству".
Eichhörnchen писал(а) 31 мар 2019, 14:48:заинтересованы только отсканировать вашу карточку страхования
Eichhörnchen писал(а) 31 мар 2019, 14:48:Я в Германии 8 лет. Да, я врач, в России (в Курске) проработала абдоминальным хирургом 5 лет, но из-за нищенской зарплаты, была вынуждена уйти из практической медицины в клинические исследования, перехала, соответственно, в Москву, работала 5 лет в международном CRO, потом мне предложили позицию в Германии и я согласилась в силу различных причин, но не финансовых - в зарплате я потеряла
Чтобы работать врачом в клин. исследованиях, подтверждать диплом не нужно, просто интересовалась вопросом, в свое время, если хотите получить свежую информацию, зайдите на сайт "русские в Германии", там есть форум врачей, ищущих работу и подверждающих диплом".
adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:Думаю о вариантах переезда в европейскую страну
adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:стать врачом в Европе не легко далеко, а потом еще и вопросы с трудоустройством.
...adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:научного направления
adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:у Вас именно такое направление
adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:окончить аспирантуру в России, чтобы потом легче было
Язык похож только внешне. На самом деле много отличий. Учить сложней, чем английский (немецкий).AndroNsk писал(а) 11 фев 2018, 20:20:Women4 писал(а) 11 фев 2018, 20:58:
Рассматриваю Францию, Германию, Испанию (язык - неособая проблема, выучу, время есть). Хочется, как и большинству: хорошую з/п, красивый город, комфортные условия жизни, адекватные цены, приятный климат.
Больше всего хочется: в Испанию (но боюсь, что работы особо нет - безработица и небольшие з/п) и во Францию (но думаю, что все очень дорого, непросто с подтверждением росс.диплома и т.п.).
Германия - хороший вариант, но что-то смущает.
Подумайте о Чехии.
Приятель за пару лет подготовился и сдал экзамены на чешском и устроился на работу. Правда у него был уже очень хороший опыт в СССР-России по специальности врачом-анестезиологом и несколько месяцев стажировки в Германии по своей специальности.. Сейчас он уже зав отделением анестезиологии в небольшом городе под Прагой.
Плюсы - язык очень похож, а экзамены сдаются на чешском.
1. Про Чехию забудьте! В последние 2 года это практически не реально!Устный экзамен сдать практически не реально!А без экзаменов брать перестали.
2.
Хобею писал(а) 06 апр 2019, 08:50:А молодому выпускника пражского медуза - легко ли устроиться на работу в Германии/Австрии/и т.д.? Хоть диплом не нужно подтверждать?
antonmal писал(а) 06 апр 2019, 13:20:Язык похож только внешне. На самом деле много отличий. Учить сложней, чем английский (немецкий).
Eichhörnchen писал(а) 06 апр 2019, 15:00:Хобею писал(а) Сб апр 06, 2019 7:50 am:
А молодому выпускника пражского медуза - легко ли устроиться на работу в Германии/Австрии/и т.д.? Хоть диплом не нужно подтверждать?
Нет не нужно, нужно сдать немецкий общий С1 (в Баварии, кажется еще В2 достаточно) и С1 медицинский немецкий.
Eichhörnchen писал(а) 04 апр 2019, 20:30:А, ну и если рассмотреть мой вариант - можно и в клинические исследования в России податься, а потом постараться перевестись в зарубежный офис. В принципе, из тех, с кем я начинала работать 12 лет назад, все кто хотел уехать - уехали, а именно из 30 врачей: 3 - в Германии (одна уже из Германии в Швейцарию переехала), 2 - в Штатах, 2 - в Австрии и одна в Канаде, итого 23% - не плохо, правда ведь? Но, есть одно большое НО - это дело (уехать) не одного года и не двух, надо стать специалистом и заинтересовать собой потенциального работодателя, а до этого пахать, пахать и еще раз пахать - и это касается любого выбранного пути.
Желаю Вам успехов, если будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
adaprz писал(а) 26 апр 2019, 14:52: медицинским советником, нужно ученое звание
Olyaolya писал(а) 13 июн 2017, 18:50:Я думаю что различия огромны. Здесь и острая психиатрия как санаторий почти.очень много по другому в целом чем в России. Подробности не могу сравнить так как в России я была терапевтом. Если интересно могу рассказать в вотсапе или скайпе
adaprz писал(а) 03 апр 2019, 17:54:Работаю акушером-гинекологом уже шестой год в Москве (диплом первого меда), но ситуация в нашей стране безнадежна
Сообщение behaim » 13 авг 2017, 12:05
По этой теме много путаницы. Кто то громко заявляет что он хирург или онколог. И это после интернатуры? Для развитых стран - общие врачи. Если кому интересно могу объяснить как это здесь работает. Сам проходил. Есть и друзья врачи в Канаде и США
Eichhörnchen писал(а) 06 апр 2019, 15:14:Это Вы так пошутили? Вы английский и немецкий тоже учили, что бы так сравнивать?
Norks писал(а) 24 апр 2022, 14:56: А для аккредитации нужно знать язык.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство