tihonenko писал(а) 24 апр 2022, 06:00:RBK банк в Нур-Султане - ситуация странная. Счета открывают, можно мультивалютную пластиковую карту, можно три виртуальные открыть RUB USD KZT, но в приложении зарегистрироваться нерезиденту нельзя, соответственно смотреть остатки, делать конвертацию - никак.
LWLW писал(а) 24 апр 2022, 22:32:Евразийский,
Oxanaa писал(а) 23 апр 2022, 11:10:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, во всех ли банках КЗ требуется трудовой договор для получения карты?
Могу получить ИИН, по доверенности оформить счет-карту дистанционно, но с трудовым договором проблема.
Может остались какие-то банки, которые не требуют трудовой договор?
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 06:35:Если я открываю скажем в Центр Кредит неименную карту в тенге, то я уже не смогу её пополнять через SWIFT?
Пополнение будет возможно только с рублевого счета межбанковским переводом?
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 06:35:При расчётах этой картой на зарубежных сайтах, при снятии наличных в банкоматах за рубежом будет конвертация тенге-доллар-евро, что очень невыгодно?
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 06:35:Просто пытаюсь понять, есть ли смысл открывать долларовую карту, если её выдают не сразу и надо ждать дни и к тому же она платная в обслуживании, а я езжу за границу 3-4 раза в год и столько же раз покупаю билеты на сайтах авиакомпаний..
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 06:35:Просто пытаюсь понять, есть ли смысл открывать долларовую карту, если её выдают не сразу и надо ждать дни и к тому же она платная в обслуживании, а я езжу за границу 3-4 раза в год и столько же раз покупаю билеты на сайтах авиакомпаний
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 06:35:Просто пытаюсь понять, есть ли смысл открывать долларовую карту, если её выдают не сразу и надо ждать дни и к тому же она платная в обслуживании, а я езжу за границу 3-4 раза в год и столько же раз покупаю билеты на сайтах авиакомпаний
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 09:00:снимала в банкоматам, платила и не заморачивалась
Mira2 писал(а) 25 апр 2022, 09:00:И ещё вопрос: я правильно поняла, что в Центр кредите потом можно в приложении открыть к тенгешной карте долларовый счет и как то перепривязать карту к этому счету? И тогда можно будет на этот счёт кидать деньги через swift?
Achilles86 писал(а) 25 апр 2022, 09:44:У кого карты Алтын Банк зависли на таможне, есть кому посчастливилось получить?
dexxxqqq писал(а) 25 апр 2022, 09:51:14.04.22 Отправлено со склада, Алматы
Foxy_Nsk писал(а) 25 апр 2022, 09:17: Foxy_Nsk » 33 минуты назад
Мне тоже пришла сегодня карта Алтына) Оплату снимали 12 апреля. Только как теперь ее активировать) Уже уехала за границу:( Видимо, теперь придётся ждать следующей поездки.
Achilles86 писал(а) 25 апр 2022, 09:56:Я попросил в EMEX номер накладной для отслеживания карт по России и там на CSE.RU последний статус такой
dennech писал(а) 24 апр 2022, 13:54:Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь добавлять КЗ карту в росскийский PayPal счет или создавать Казахстанский PayPal на российский загран паспорт?
missL писал(а) 24 апр 2022, 19:02:Прочитала последние 10 страниц, но не понимаю, открывают ли еще по доверенности? Был вроде алтын - банк, но как я поняла, он перестал открывать по доверенности?
alexejk писал(а) 24 апр 2022, 19:53:Приветствую, а для получения иин нужно быть резидентом или можно быть нерезидентом но с учётной записью на egov?
ruphs писал(а) 25 апр 2022, 11:14: Тоже самое 8 сняли за доставку, сейчас статус Внимание! Информация по доставке. Проблема с грузом на таможне: Хранение груза на таможенном складе в ожидании выпуска
Nadya_aa писал(а) 25 апр 2022, 11:55:Всем привет! Ребят, а кто уже сделал карту по доверенности? Пришла к нотариусу, а там не знают какой формат нужен)) может кто-то подскажет, какой вариант точно сработает?
AlfaTorgovec писал(а) 25 апр 2022, 12:24:а в каком банке еще можно открыть по доверенности?
AlfaTorgovec писал(а) 25 апр 2022, 12:24:а в каком банке еще можно открыть по доверенности?
russ25 писал(а) 25 апр 2022, 13:58:Интересна Тревел карта или КартаКарта?
kargy писал(а) 25 апр 2022, 12:23:вопрос про "адрес" .неоднократно встречается.каспи ,цкб ,евраз . что значит адрес? без какого лио подтверждения ? просто называешь? или надо показывать временную регистрацию (вроде нет )
KindMan87 писал(а) 25 апр 2022, 13:30:Фридом Финанс банка удаленно через фирму KAZPAY.
dimon7474 писал(а) 25 апр 2022, 14:11:Банк ЦентрКредит (BCC) сразу карту отдает в этот день?
Nadya_aa писал(а) 25 апр 2022, 11:55:Всем привет! Ребят, а кто уже сделал карту по доверенности? Пришла к нотариусу, а там не знают какой формат нужен)) может кто-то подскажет, какой вариант точно сработает?
kargy писал(а) 25 апр 2022, 12:23:вопрос про "адрес" .неоднократно встречается.каспи ,цкб ,евраз . что значит адрес? без какого лио подтверждения ? просто называешь? или надо показывать временную регистрацию (вроде нет )
Elenashulga22 писал(а) 25 апр 2022, 15:23:я смогу со счета евро Тинькофф перевести евро на мультивалютную карту Freedom Finance? Есть комиссия? Сколько дней доходит?
Elenashulga22 писал(а) 25 апр 2022, 15:23:Кто-нибудь мне сможет подсказать, я смогу со счета евро Тинькофф перевести евро на мультивалютную карту Freedom Finance? Есть комиссия? Сколько дней доходит?
ivendy писал(а) 25 апр 2022, 16:10:А у всех требуют распечатанный документ про ИИН? У меня номер ИИН есть, по базам он бьется, но самой пдфки не получить никак. Нужна распечатанная ПДФка обязательно? Если да то в каких банках?
ivendy писал(а) 25 апр 2022, 16:10:А у всех требуют распечатанный документ про ИИН? У меня номер ИИН есть, по базам он бьется, но самой пдфки не получить никак. Нужна распечатанная ПДФка обязательно? Если да то в каких банках?
donatelos писал(а) 25 апр 2022, 16:37:Кто-нибудь пробовал на сайте Фридом КЗ оформить карту онлайн? Сходу не вижу ограничений при наличии ИИН и местного телефона.
Плюсов было бы два, не нужно ждать именную карту и если они согласятся доставить ее в РФ, то вообще красота.
У самого пока не получилось, пишет некорректный ИИН, возможно в базу банков еще не добавился? Кто-нибудь в курсе сколько времени это занимает?
ССылка на ФФ в КЗ:
https://bankffin.kz/ru/cards
donatelos писал(а) 25 апр 2022, 16:37:Кто-нибудь в курсе сколько времени это занимает?
donatelos писал(а) 25 апр 2022, 16:37:Кто-нибудь пробовал на сайте Фридом КЗ оформить карту онлайн?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии