Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Donul Linistit писал(а) 15 мар 2022, 15:10:Выехать с Украины потом невозможно будет не только для резидента, но и вообще человеку, у которого обнаружат украинское гражданство (по своим базам). Такие случаи есть.
muchas_gracias писал(а) 15 мар 2022, 20:53:я девушка, женщинам тоже нельзя будет выехать? и что значит "обнаружат" украинское гражданство в Украине?
и что значит "обнаружат" украинское гражданство в Украине?
MarUnA писал(а):Провірити це легко по ідентифікаційному коду.
3dollaressay писал(а) 15 мар 2022, 23:16:В Риме застрявших туристов отфутболивают, говорят, что надо подаваться на обычное беженство,
MarUnA писал(а):Я вам ответила, не получится.
Donul Linistit писал(а) 15 мар 2022, 20:59:Нигде не написано, что вы девушка. Ответ я давал именно для мужчин, т.к. именно это всё сейчас всех интересует.
Donul Linistit писал(а) 15 мар 2022, 20:59:Ну, например, парень работает давно в ЕС, гражданство ЕС, мать на Украине, приехал проведать ничего не зная, а тут "спецоперация". При попытке выехать не выпустили, т.к. погранцы видят по своим базам данных, что у него есть оставшееся украинское гражданство.
Shwed писал(а) 15 мар 2022, 20:59:Думаю в Индонезии сейчас спокойнее и в вашем возрасте ехать в Украину противопоказано, так же как искать в Европе статус беженца.
MarUnA писал(а):Ї заїхати і виїхати зможете. на сайтах пропускних пунктів навіть видно завантаженність.Сусідка забирала маму і виїхала назад в Італію. Дата 24.02 вас цікавить видно, щоб отримати статус . Тут у вас не получиться всидіти на двох стулах. Ви мали проживати в Україні до моменту початку "спецоперації". Провірити це легко по ідентифікаційному коду.
3dollaressay писал(а) 15 мар 2022, 23:16:что Вы имеете ввиду?
В Риме застрявших туристов отфутболивают, говорят, что надо подаваться на обычное беженство, которое длится месяцами. Непонятно, имеет ли смысл поехать туда-обратно, чтобы получить штамп после 24.02., чтобы подать на гум.защиту.
MarUnA писал(а):Я вам ответила, не получится. Если даже сейчас и что то выгорит, то потом будут проверки. И вообще, это подло. Не позорьте ни себя ни страну. Вы же жили где-то до 24?. Живите и радуйтесь, что вас весь этот страх миновал. Полно людей, которые остались голые и босые. Эти люди должны в первую очередь получить помощь. Если Вы как турист там застряли, то и возвращаться вам не надо. Хотя буду рада, если Европа выгонит назад всех , кто с западной и центральной Украины.
muchas_gracias писал(а) 24 мар 2022, 15:43:Код идентификационный никого за границей никогда не интересовал.
kencrimea писал(а) 23 апр 2022, 18:59: Пол: женский. /// Паспорт украинский, через Молдавию или Румынию
kencrimea писал(а) 23 апр 2022, 18:59:Здравствуйте. Есть ли информация по въезду в Украину для Крымчан? Паспорт украинский, хочу увидеть близкого друга. Пустят ли меня в принципе, какие могут задавать вопросы? Думаю заехать через Молдавию или Румынию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня