Сейчас этот форум просматривают: Владислав23 и гости: 8
Arakchama писал(а) 24 апр 2022, 11:03:Международный экзаменационный Центр *** Students International продолжает работу и не объявлял о закрытии проведения ***.
Фатяя писал(а) 26 апр 2022, 14:32:Добрый день!
Если кто недавно подавался на визу жены в Великобританию, скажите, пожалуйста, сколько списали за консульский сбор и страховку ?
дело в том, что нам агентство называет суммы выше чем 1523 фунта за консульски сбор, соответственно и страховка выходит дороже. Агентство, которое делает нам визу объясняет что итоговая сумма увеличивается из-за конвертации фунтов в доллары (платим фунтами с британской банковской карты), а списание идет долларов. Но когда я сама перевожу доллары в фунту меня меньше сумма получается....не пойму ничего.
Заранее благодарю!
Believer383 писал(а) 26 апр 2022, 14:39:Если вы платите картами Виза или Мастеркард, то, если не ошибаюсь, даже если счет списания фунты и счет назначение тоже фунты, при оплате этими картами банк-оператор все равно все платежи сначала переводит в доллары или евро (валюта-посредник). Соответственно, ваши фунты, сначала конвертируются в доллары, потом из долларов в фунты - вы платите двойную комиссия за конвертацию.
Если кто-то может подтвердить или опровергнуть, буду благодарен. Пишу из головы, так как долго работаю с платежными системами, но источников не приложу.
Фатяя писал(а) 26 апр 2022, 14:32:итоговая сумма увеличивается из-за конвертации фунтов в доллары
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 17:24:Подала на первую визу жены, в качестве financial evidence выбрали cash funds. На счету у мужа сумма в несколько раз превышающая требуемый лимит (62.500£)
Нам сейчас пришёл ответ, что эти деньги не могут быть взяты на рассмотрение, так как они с продажи квартиры, и не лежали на счету 6 месяцев минимум.
И все бы ничего, НО в правилах как раз таки есть параграф 11 A (d)
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 17:24:если недвижимостью владели за 6 месяцев до подачи заявления, и потом она была продана
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 17:24:Нам сейчас пришёл ответ, что эти деньги не могут быть взяты на рассмотрение
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 20:04:Отказа пока что не было, просто пришёл запрос на дополнительные документы.
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 20:04:Мы приложили:
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 20:04:- Подтвердждение покупки квартиры мужем в 2018
- Подтверждение продажи квартиры в марте 2022
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 20:32:все прикладывали сразу при первой подаче
Darysid писал(а) 26 апр 2022, 22:24:рекомендуете ещё раз отправить
Оксана 25.04.88 писал(а) 28 апр 2022, 15:31:Здравствуйте! Я с ребёнком по визитор визе в Англии, подали документы на паспорт ребёнку, ждём ответ. Хочу подать на FLR (fp) или (М), анкету заполнили сами. Пробовали обратиться за помощью к юристам и тут возникла путаница. Юрист советует просрочить визу чтобы исключить вероятность автоматического отказа и подать по исключительным обстоятельствам после срока действия текущей визы. И на мой вопрос на какую визу лучше подать, ответил, что FLR(fp) и(м) одна и та же анкета. Рассмотрят ли тогда заявление поданное в срок и если сочтут по исключительным обстоятельствам, могут ли дать 5 летний маршрут. P.s. Я не совсем доверяю юристам, но очень нужна помощь.
Talism писал(а) 28 апр 2022, 16:31:Напишите в личку, если есть вопросы.
Личные сообщения на форуме
1. Личные сообщения на форуме используются для обмена информацией, не представляющей интереса для общественности. Например:
- два человека обмениваются номерами телефонов;
- несколько человек хотят в поездке совместно арендовать автомобиль;
- договориться о совместном посещении ресторана компанией знакомых, при этом посторонние не приглашаются.
Задать вопрос или ответить на вопрос, попросить совета или проконсультироваться, - можно и нужно в открытом доступе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я