Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение Nasy13 » 25 апр 2022, 23:38

А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что за тема с 25 кг личного багажа?
Это прямо всех вещей в машине должно быть не больше 25 кг?
А велосипеды, коляска, автокресла детские это тоже все считается?
Или речь о новых вещах?

Речь идёт о туристической поездке в Литву на своей машине. Вот я выеду, а обратно все мои личные вещи будут взвешивать?
Nasy13
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KnedlikMad » 26 апр 2022, 11:27

Друзья, задачка такая,
Гражданин Казахстана летит Стамбул-Минск-Москва(с ночевкой в Минске)
Как происходит дело с миграционными карточками, при вылете из Минска забирают белорусскую миграционную карту а по прилету в Москву надо заполнять российскую или белорусская действительна в РФ(Союзное гос-во типа) просто пересекать по земле границу между двумя странами иностранцам нельзя?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elchick1107 » 26 апр 2022, 11:55

Здравствуйте! Можно ли въехать в Литву через Минск? На руках шенген и Вакцинация EU.
Elchick1107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lari1234 » 26 апр 2022, 12:48

Elchick1107,
Elchick1107 писал(а) 26 апр 2022, 11:55:Можно ли въехать в Литву через Минск? На руках шенген и Вакцинация EU.

Да , у Вас всё хорошо. Успехов!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение vredina_31 » 26 апр 2022, 13:03

Здравствуйте! За последний месяц мне несколько раз приходилось проследовать маршрутом Москва-Минск-Вильнюс-Эйндховен и обратно. Москва-минск поезд, Минск-Вильнюс автобус, далее самолет из Вильнюса внутри Европы. Скоро возвращаюсь обратно также через Литву и РБ в Москву. Маршрут рабочий. Единственные затруднения на нранице Беларусь-Литва, так как время прохожления границы угадать невозможно. Может быть как 1 час, так и 4 часа (в моем случае). Я гражданка РФ, на руках виза С шенген и европейская вакцина. Один въезд и выезд по такому маршруту был с дочкой 12 лет. Она гражданка РФ, виза С шенген, был тест ПЦР на руках, его проверял толко водитель атобуса при посадке в Минске до Вилюнюса. Больше нигде не спрашивали. Моя вакцина тоже никого кроме водителя автобуса Минск-Вильнюс не интересовала. Границу с Литвой проходили долго, так как некотрые смены таможенников очень тщательно проверяли машины выезжающих. В основном их интерсовали сигареты и алкоголь (норма 2 пачки сигарет и 1 л крепкого алкоголя на человека). При мне не выаустили зарубеж одниу белорусскую пару (не было подходящих документов, разрешающих выезд). А также было сложности на выезде из Беларуси у одной русской семьи, где маленький ребенок был не похож на фото в загране (старая фото), спрашивали свидетельство рождении у родителей).
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение StudentNPI » 27 апр 2022, 20:47

Nasy13 писал(а) 25 апр 2022, 23:38:что за тема с 25 кг личного багажа?

В теории это только новые вещи.
Но, как показывает практика, это как на ум белорусскому таможеннику придёт.
У нас взвешивали сумки с продуктами.
ОООООчень придирчиво рассматривали две зимние куртки в чехлах. У меня жена очень аккуратно обращается с вещами, поэтому тёплые куртки везли в чехлах, и чехлы и куртки как новые (выезжали из Москвы было еще очень холодно и по Европе прогноз бы непонятным). Ощупали, проверили наличие ярлыков. Аналогично с зимней обувью, которая была в коробках. Проверяли, что подошва стоптанная.
В теории, если мыслить глобально, то наверное это работает так: при выезде декларируешь всё что вывозишь и обратно на это не смотрят. Но само-собой так никто не делает. И на обратном пути объясняешься с таможней "где тут ваши вещи, а где мои".
StudentNPI
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение belconti » 27 апр 2022, 22:41

Есть ли у кого личный опыт декларирование суммы более 10 тыс. долларов при въезде в Беларусь? Какие подводные камни?
Буду ехать на авто из Литвы транзитом через Беларусь в Москву. Гражданин РФ.
Вычитал, что якобы без проблем до 100 тыс, если выше, то надо документальное подтверждение.
Но пугают меня белорусские таможенники, уж больно они отмороженные бывают.
belconti
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение _zolotinka_ » 30 апр 2022, 16:58

Скажите, пожалуйста, нужен ли сейчас ПЦР-тест для въезда в Беларусь из России воздушным транспортом? Не транзит, т.е. цель поездки именно Беларусь. Гражданин России.
Есть сертификат о вакцинации (Спутник). Не могу понять, достаточно ли его или еще надо сдать ПЦР.
Последний раз редактировалось _zolotinka_ 30 апр 2022, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
_zolotinka_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение pol_sveta » 30 апр 2022, 17:05

_zolotinka_ писал(а) 30 апр 2022, 16:58:Есть сертификат о вакцинации (Спутник). Не могу понять, достаточно ли его или еще надо сдать ПЦР.

если ему от 1 до 12 месяцев, то достаточно
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ixeon » 02 май 2022, 15:11

Хотим поехать на машине с женой (она гр. РФ, я с паспортом Латвии) в Россию транзитом через Беларусь. Насколько знаю, Беларусь сейчас пускает граждан Латвии без визы. Посему есть такие вопросы:
1) Если ехать со стороны Польши, то безвиз тоже действует для меня?
2) Выезжать, как понимаю, придётся через Три сестры. В правилах у Беларуси написано, что безвиз не распространятся, если выезжаешь в Россию, но возможно они имеют ввиду, если едешь через другие участки, где иностранцам какбы и так нельзя ехать?
3) Три сестры находятся рядом с Украиной, слышал там обстрелы даже были. Работает ли вообще эта граница и насколько там безопасно сейчас?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение pol_sveta » 02 май 2022, 15:17

Ixeon писал(а) 02 май 2022, 15:11:1) Если ехать со стороны Польши, то безвиз тоже действует для меня?

с сайта Погранкомитета https://gpk.gov.by/peresechenie-granits ... -i-latvii/
Въехать в Беларусь без визы можно через пункты пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lari1234 » 02 май 2022, 15:18

Ixeon,
Ixeon писал(а) 02 май 2022, 15:11: Беларусь сейчас пускает граждан Латвии без визы.
Белорусь пускает гр Латвии без визы с 15 апреля 2022 по 15 мая 2022
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение willhunting » 02 май 2022, 19:54

pol_sveta писал(а) 30 апр 2022, 17:05:если ему от 1 до 12 месяцев, то достаточно

Здесь https://gpk.gov.by/covid-19/ пишут что вообще не надо ничего для въезда(для граждан РФ)
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ixeon » 03 май 2022, 01:19

Lari1234, ну это говорят, что таки продлят. Так а по такому безвизу можно ли ехать на Три сестры?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Vitagol » 03 май 2022, 10:33

Nasy13 писал(а) 25 апр 2022, 23:38:А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что за тема с 25 кг личного багажа?
Это прямо всех вещей в машине должно быть не больше 25 кг?
А велосипеды, коляска, автокресла детские это тоже все считается?
Или речь о новых вещах?

Речь идёт о туристической поездке в Литву на своей машине. Вот я выеду, а обратно все мои личные вещи будут взвешивать?

Рекомендую потратить лишние 15 минут на границе и задекларировать все громоздкие и ценные вещи, вплоть до " одежда 3 кг"и, как тут упомянули, запаски. Последние годы делаю это если при выезде вещей много (я, к примеру, езжу на машине с женой кататься на лыжах). При вьезде обратно на "боевую стойку" таможенника при виде битком забитого багажника, ему любезно суется под нос декларация о вывозе. Также, по моему мнению, в этом варианте шмон на обратном въезде чуть более лояльный. Мне представляется, что в Беларуси, реально указание буквально применять нормы закона.

А если реально много покупок, то делайте крюк через Литву и Латвию. В Псковской области таможенники значительно более лояльны, и если Вы не везете пару кубов айфонов))) получить проблемы маловероятно.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение AndreySiverskiy » 03 май 2022, 14:38

Подскажите, граждане РФ, 2 взрослых и 2 ребенка, едем из Санкт-Петербурга в РБ на машине. Обязательно ли нужны оригиналы свидетельств о рождении на детей или копии подойдут?

Просто свидетельства в другом городе и вариант либо искать того, кто отправит и ждать почтой только.
AndreySiverskiy
новичок

Сообщение AndreySiverskiy » 03 май 2022, 15:22

А очереди сейчас большие на границе РФ-РБ, если на авто ехать?
AndreySiverskiy
новичок

Сообщение Travel08 » 03 май 2022, 16:12

Как сейчас выпускают белорусские пограничники со своей территории граждан РФ с гражданством Украины? Проверяют ли визы в российском паспорте для выезда? Могут ли быть проблемы, если показать им украинские документы?
Travel08
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 03 май 2022, 16:14

Travel08 писал(а) 03 май 2022, 16:12:Проверяют ли визы в российском паспорте для выезда? Могут ли быть проблемы, если показать им украинские документы?

А зачем им визы проверять?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 03 май 2022, 16:58

AndreySiverskiy писал(а) 03 май 2022, 15:22:А очереди сейчас большие на границе РФ-РБ, если на авто ехать?

Вы ничего не путаете? Какая очередь и какая граница между РФ и РБ?
Выезд из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 любым способом без ограничений
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль