revo1ver писал(а) 28 апр 2022, 22:39:Вроде,если меньше 600.000 на каждом отдельном счету и между странами еаэс не надо?и это только на одном счету-т.е.если счёт евро-до 600.000 и доллар до 600.000,получается не надо..??
revo1ver писал(а) 28 апр 2022, 22:39:Вроде,если меньше 600.000 на каждом отдельном счету и между странами еаэс не надо?и это только на одном счету-т.е.если счёт евро-до 600.000 и доллар до 600.000,получается не надо..??
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 08:01:а отчитываться только по тем, где оборот/остатак на счету на конец года не превышает 600 000 руб.
coozya писал(а) 29 апр 2022, 08:13:, а информировать - надо лично в налоговую ехать или это как-то можно в ЛК на nalog.ru оформить
coozya писал(а) 29 апр 2022, 07:20:Хотелось уточнить, может ли кто подсказать, кто переводил себе золотой короной (через приложение korona pay), с получением нала в кассе, чтобы не париться с обменниками рублей на тенге по приезду:
1. Как указывать свое ФИО, как получателя - латиницей или русскими буквами?
2. Можно ли указать российский мобильный номер получателя или обязательно казахский?
3. Ну и глупый возможно вопрос, с каких карт банков можно отправлять, например с МИР Сбера можно или нужно выбрать что-то менее санкционное? (Тиньков только прошу не предлагать, я не их клиент, но читая форум, как будто других банков в России просто нет)
coozya писал(а) 29 апр 2022, 08:13:Может таки наоборот, где меньше 600 к - не надо, а вот, где больше, то надо?
И это, а информировать - надо лично в налоговую ехать или это как-то можно в ЛК на nalog.ru оформить?
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 08:35:coozya писал(а) 29 апр 2022, 08:13:Может таки наоборот, где меньше 600 к - не надо, а вот, где больше, то надо?
И это, а информировать - надо лично в налоговую ехать или это как-то можно в ЛК на nalog.ru оформить?
Спасибо, исправил.
Через личный кабинет. Там есть следующие виды уведомлений:
- Уведомление о контролируемых иностранных компаниях
- Уведомление об участии в иностранных организациях
- Отправить отчет о движении средств по счету (вкладу)
- Уведомить о закрытии счета (вклада) в банке, расположенном за пределами РФ
- Уведомить об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами РФ
- Уведомить об открытии счета (вклада) в банке, расположенном за пределами РФ
kargy писал(а) 29 апр 2022, 08:35:чтоб карта сохранилась обязательно на нее надо положить 2500 тенге и истратить их в течении 3х дней
alex913 писал(а) 29 апр 2022, 08:43:Не очень понятно, что значит чтобы карта сохранилась? Не встречал здесь такого раньше..
Vilorum писал(а) 29 апр 2022, 08:37:Вам нужен последний пункт.
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 08:47:Vilorum писал(а) 29 апр 2022, 08:37:Вам нужен последний пункт.
Не только.
Если человек сгоряча открыл расчетные, карточные виртуальные и карточные физические счета, которые дублируют друг друга или вообще не нужны, то может понадобиться и их зарытие. Я, например, нечаянно задублировал себе все текущие счета в Алтыне :) и быстро их закрыл в тот же день, чтобы не было путаницы, однако обязанность отчитываться как об открытии, так и о закрытии все равно осталась, даже если они существовали только полчаса
kargy писал(а) 29 апр 2022, 08:35:.просим привязать симку к имею телефона (так положено ) .
tihonenko писал(а) 28 апр 2022, 19:34:Почему Сбер ? Он как и его материнский банк под сакциями, для наших целей не очень. Насколько я знаю Сбер продает свою дочку в Казахстане, как закроет сделку можно будет и открыть.
Vilorum писал(а) 28 апр 2022, 22:39:Заметки на полях по поводу FF.
Судя на страницы с реквизитами при включенном казахском языке, все валютные корр. счета у FF были в Альфе, сейчас, когда Альфа попала под санкции все эти связи оборвались, FF экстренно открыл лоро-ностро счета где смог и, вероятно, именно с этим связаны проблемы с платежами.
Как откроют полноценные корр.счета, ситуация с платежами станет норм.
coozya писал(а) 29 апр 2022, 10:44:А можете рассказать, кем и зачем это положено? Потом ведь в другой телефон не воткнешь эту симку, так зачем себе же ставить такое ограничение?
kargy писал(а) 29 апр 2022, 11:12:coozya писал(а) 37 минут назад:
А можете рассказать, кем и зачем это положено? Потом ведь в другой телефон не воткнешь эту симку, так зачем себе же ставить такое ограничение?
я могу что-то пояснить только конкретно по моей поездке .а по казахстанским правилам ,извините,нет )
coozya писал(а) 29 апр 2022, 11:17:Т.е. вы это просто для себя сделали, никаких требований на эту тему там нет?
Igor_A писал(а) 29 апр 2022, 05:36: В Алтыне при переводе со своего счета в тенге на свой счёт в долларах предлагают выбор- перевод или конвертация. В обоих случаях идёт перевод со счета на счет с конвертацией,но формулировки разные и во втором случае,думаю,закон РФ не нарушается.
kargy писал(а) 29 апр 2022, 11:32:в Казахстане сим карта должна быть привязана к имей телефона .зачем и почему -в подробности не вдавался.на вопрос в салоне -что делать если я захочу вставить эту сим в другой телефон -ответили-может один телефон отвязаться ,а другой сам привяжется .если нет -придете к нам -перепривяжем.или позвоните на горячую линию.больше по этому вопросу ничего пояснить не могу ..
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 11:43:kargy писал(а) 15 минут назад:
в Казахстане сим карта должна быть привязана к имей телефона .зачем и почему -в подробности не вдавался.на вопрос в салоне -что делать если я захочу вставить эту сим в другой телефон -ответили-может один телефон отвязаться ,а другой сам привяжется .если нет -придете к нам -перепривяжем.или позвоните на горячую линию.больше по этому вопросу ничего пояснить не могу ..
Это правило изначально введено для того, чтобы уворованный телефон не мог боьше использоваться с другим номером. Т.е. если к аппарату уже привязана симка, то с другой его нельзя будет (долго) использовать, тк ее рано или поздно заблокирует опсос. Вероятно, что использование симки, которая не привязяна к новому аппарату, тоже будет недолгим
Achilles86 писал(а) 29 апр 2022, 11:38:Ничего и ни при каких формулировках не нарушается. 14 апреля ЦБ РФ давал разъяснения в своем вестнике о том, что:
- разрешено физ лицу переводить до 10 K USD (в иностранной валюте и валюте российской федерации) на свои счета открытые в банке за рубежом (не важно когда эти счета были открыты)
- разрешено конвертировать эти средства между своими счетами в банках за рубежом.
Данный запрет не распространяется на случаи зачисления
резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады)
в рублях, открытые в иностранных банках, в том числе на случаи
последующей конвертации рублей, поступивших на указанные счета, в
иностранную валюту и ее зачисления на банковские счета (вклады)
резидентов в иностранной валюте, открытые в иностранных банках, либо
последующего перевода по поручению резидентов полученной в результате
такой конвертации иностранной валюты на банковские счета (вклады) иных
лиц в иностранной валюте, открытые в иностранных банках.
dinkka писал(а) 29 апр 2022, 07:52:Не получается сделать казахский ИНН (девушка знакомая взялась помочь, говорит третий день висят их госуслуги). Это нормально вообще? Я читала, что там квест для терпеливых, но может уже просто прикрыли лазейку? Кто делал в последние дни, получилось у вас? Или это нормально, что оно так работает?
Посредники 4-5 тысяч хотят, что-то дофига (((
А так планируем ехать после праздников, если удастся ИНН получить и карту выпустить, напишу по итогам, что и как.
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 12:00:Линк дайте, плиз на документ.
Primator писал(а) 29 апр 2022, 10:44:сбер только чтобы получить тут рубли со счета в рф и обменять их на валюту.
Achilles86 писал(а) 29 апр 2022, 12:33:
Что тут еще обсуждать? Переводы разрешены? Да. Переводы между своими счетами разрешены? Да. Конвертация разрешена? Да. Что еще?
アンナさん2811 писал(а) 29 апр 2022, 14:01:Добрый день! А Дистанционно сейчас можно открыть карту? Не приезжая в Казахстан.
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 14:18:но я помогу и отвечу "Нет".
dinkka писал(а) 29 апр 2022, 07:52:Не получается сделать казахский ИНН (девушка знакомая взялась помочь, говорит третий день висят их госуслуги). Это нормально вообще? Я читала, что там квест для терпеливых, но может уже просто прикрыли лазейку? Кто делал в последние дни, получилось у вас? Или это нормально, что оно так работает?
Посредники 4-5 тысяч хотят, что-то дофига (((
А так планируем ехать после праздников, если удастся ИНН получить и карту выпустить, напишу по итогам, что и как.
perkes45 писал(а) 29 апр 2022, 14:29:А в Халык банке сейчас реально карту получить нерезу?
tihonenko писал(а) 29 апр 2022, 14:35:Нужен трудовой договор. Вопрос трудоустройства всех желающих прорабатывается :)
mart78 писал(а) 29 апр 2022, 14:39:А в Банке Алтын реально получить карту без трудового договора нерезиденту?
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 14:45:открытие счетов нерезидентам
dexxxqqq писал(а) 29 апр 2022, 14:52:Счета нерезидентам открывают, но стать новым клиентом нерезиденту сейчас нельзя
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 14:58:Что-то мне подсказывает, что новичков вряд ли интересуют вопросы открытия счетов клиентам банка ;)
Poglavnik писал(а) 29 апр 2022, 14:45:В оводцеводческое хозяйство? Там уж точно не проверят, сколько там сезхонных пастухов и где они в данный момент :)))
Но, учитывая ЧТО именно тут писали про Халык и блокировки счетов, надо быть осторожным, т.к. такие договоры, имхо, должны "пробиватьсмя" по налоговой и фондам.
tihonenko писал(а) 27 апр 2022, 07:23:izi.me - виртуальный оператор из Казахстана, работает на инфраструктуре Билайн, прославился тем что тариф один и без абонентки. Достаточно раз в 6 месяцев чтоб была активность по карте. Некоторый квест ее получить, у меня есть, пишите в личку :).
tihonenko писал(а) 29 апр 2022, 15:02:Именно овцеводческое, а что ? :). Да, надо чтоб пробивался, хотя-бы некоторое время. Люди вон отдавали по 20 тр посредникам за карты, и овец попасут если будет надо.
_Julie_ писал(а) 29 апр 2022, 15:28:Зарегистрировалась, все проверки прошла, но оплата не проходит...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии