Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 12

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение MajorDj » 26 апр 2022, 16:48

ZidarLoyn, граждане р. Беларусь в Польше тоже ждут более 2 месяцев. В соседних ветках писали не менее 2 человек об этом.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dasza » 26 апр 2022, 16:51

MajorDj писал(а) 26 апр 2022, 16:48:граждане р. Беларусь в Польше тоже ждут более 2 месяцев

знакомые в Варшаве подали 14 марта, вчера забирали паспорта (белорусские). Туристические визы, первые.
Dasza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PlanetaZhelezaka » 27 апр 2022, 12:13

Добрый день, буду благодарна за помощь.
Можем ли мы податься на Global Talent в Армении не имея армянского внж, но при наличии у моего мужа трудового договора с армянской компанией ? он будет подаваться со мной как депендет. Трудовой договор это достаточное основание для подачи на визу в Армении ?
На gov.uk написано что мы должны легально находится в стране не менее полу года.
Спасибо!
PlanetaZhelezaka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2022, 12:27

PlanetaZhelezaka писал(а) 27 апр 2022, 12:13:Можем ли мы податься на Global Talent в Армении не имея армянского внж, но при наличии у моего мужа трудового договора с армянской компанией ? он будет подаваться со мной как депендет.

PlanetaZhelezaka писал(а) 27 апр 2022, 12:13:На gov.uk написано что мы должны легально находится в стране не менее полу года.

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy Где именно Вы прочитали про полгода?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение PlanetaZhelezaka » 27 апр 2022, 12:35

Moon River писал(а) 27 апр 2022, 12:27:Где именно Вы прочитали про полгода?

“ You may also be able to apply at a visa application centre. You can apply from any country as long as you’ve been given permission to live there for at least 6 months”

https://www.gov.uk/global-talent/apply- ... ide-the-uk
PlanetaZhelezaka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2022, 12:45

PlanetaZhelezaka писал(а) 27 апр 2022, 12:35:“ You may also be able to apply at a visa application centre. You can apply from any country as long as you’ve been given permission to live there for at least 6 months”

Тогда значение имеет не наличие у Вашего мужа трудового договора с компанией из Армении, а правила пребывания российских граждан на территории Армении без визы в течение 6 мес. - есть у Вашего мужа это право или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение niksr » 27 апр 2022, 20:12

Отчет о подаче на Visitor Visa в Берлине. Рабочая командировка, крупный международный работодатель, офисы в Германии и Англии.
Адский пи**дец!!! Подавал еще в феврале, на сегодня прошло 11 недель.
Сама по себе контора TLS Contact - это худшее, что было с визами за всю мою жизнь.
Механистичкий прием заявления. Не смотрят никакие документы вообще. Ни о каких проверках заявления или подтверждающих документов речи нет.
НИ ЕДИНОГО способа общения с ними - нет ни телефона, ни email, ни формы обратной связи. Ничего. Есть только опция платного обращения напрямую в UKVI, 3 евро за запрос. За 11 недель обращался три раза. Отвечают скриптами - "заявление принято, ждите".
Сегодня принял решение забрать заявление - нужен срочно паспорт назад.
Единственный способ это сделать - написать очередной платный запрос за 3 евро.
Несмотря на официальный текст, что срочный возврат паспорта в случае отзыва заявления происходит от 2 до 7 дней, ответили сегодня, что рассмотрят мое заявление в течение 15 рабочих дней!

Изучил отзывы на TLS Contact по Европе. Они нагоняют рейтинг ботами! Но в настоящих отзывах по всей Европе одно и то же. В Пражском отделении есть отзыв, ждут "решения" уже год!!! И несколько по Европе со свидетельствами ожидания 4-5 месяцев.
Аккуратно! Ни в коем случае не отдавайте им паспорт, он там, судя по всему, может остаться очень надолго! Есть опция подачи заявления без паспорта, около 100 евро. Все это больше всего похоже на мошенничество.
Оформление визы в Великобританию за границей
niksr
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2022, 20:29

niksr писал(а) 27 апр 2022, 20:12:Не смотрят никакие документы вообще. Ни о каких проверках заявления или подтверждающих документов речи нет.

niksr писал(а) 27 апр 2022, 20:12:В Пражском отделении есть отзыв, ждут "решения" уже год!!!

Кто, по Вашему мнению, принимает решение о выдаче виз?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2022, 07:21

niksr писал(а) 27 апр 2022, 20:12:Аккуратно! Ни в коем случае не отдавайте им паспорт

А кому отдавать в случае подачи на визу Великобритании?))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 28 апр 2022, 09:37

niksr писал(а) 27 апр 2022, 20:12:Не смотрят никакие документы вообще. Ни о каких проверках заявления или подтверждающих документов речи нет.

Они не обязаны ничего проверять. За все представленные документы отвечаете вы лично и больше никто. Они лишь посредник между вами и консульством.
Решение принимает КОНСУЛЬСТВО и передает его обратно в TLS, где вы можете забрать визу или отказ.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2022, 09:46

MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 09:37:Решение принимает КОНСУЛЬСТВО

Нет. UKVI.
https://www.gov.uk/government/organisat ... tion/about
MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 09:37:передает его обратно в TLS, где вы можете забрать визу или отказ

Во многих странах отказ заявителю приходит по электронной почте, поэтому обращаться за ним в TLS нет необходимости.
MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 09:37: КОНСУЛЬСТВО

На форуме не принято использовать CapsLock.
Moon River

Сообщение MajorDj » 28 апр 2022, 09:55

Moon River писал(а) 28 апр 2022, 09:46:Нет. UKVI.
https://www.gov.uk/government/organisat ... tion/about

Я по старинке называю консульством, ок, будь по-вашему, UKVI.

Moon River писал(а) 28 апр 2022, 09:46:Во многих странах отказ заявителю приходит по электронной почте, поэтому обращаться за ним в TLS нет необходимости.

Нет необходимости обращаться в TLS, чтобы забрать паспорт? Браво! Часто так делаете?
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2022, 10:02

MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 09:55:Нет необходимости обращаться в TLS, чтобы забрать паспорт? Браво! Часто так делаете?

Пожалуйста, читайте внимательно и не передергивайте:
Moon River писал(а) 28 апр 2022, 09:46:Во многих странах отказ заявителю приходит по электронной почте, поэтому обращаться за ним в TLS нет необходимости.

Это русский язык, начальная школа. Подлежащее - "отказ", местоимение "он" в творительном падеже (за кем? "за ним") относится к подлежащему "отказ". "Обращаться за ним" означает "обращаться за отказом". Про паспорт это Вы уже сами домыслили. Для информации - есть услуга рассмотрения заявления, при которой паспорт остается на руках у заявителя.
MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 09:55:Часто так делаете?

Ни у меня, ни у тех, кому я помогала получить визы, отказов не было. А у Вас?
Moon River

Сообщение MajorDj » 28 апр 2022, 10:10

Moon River писал(а) 28 апр 2022, 10:02:Пожалуйста, читайте внимательно и не передергивайте:

А вы, пожалуйста, попросите кого нибудь помочь вам научиться усваивать логическую цепочку. Не бывает отказа без подачи на визу, и не бывает подачи без загранпаспорта.
Таким образом, вы устраиваете нудный никому не нужный флуд, и прошу не учить меня писать или разговаривать на русском языке.

Moon River писал(а) 28 апр 2022, 10:02:Ни у меня, ни у тех, кому я помогала получить визы, отказов не было. А у Вас?

У меня тоже не было отказов. Но, допустим, кто-то подался на визу В Великобританию через TLS, отдал паспорт как требует UKVI, услуг никаких не подключал типа кипмайпаспорт и курьерскую доставку и т.п.
Расскажите про способ вернуть загранпаспорт без необходимости обращения в TLS. Написать доверенность на чье-то имя и чтобы он забрал? Еще раз браво.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2022, 10:24

MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 10:10:и прошу не учить меня писать или разговаривать на русском языке.

Я повторно прошу Вас не искажать смысл написанного мной. Не понимаю, с какой целью Вы это делаете.
Moon River писал(а) 28 апр 2022, 10:02:Для информации - есть услуга рассмотрения заявления, при которой паспорт остается на руках у заявителя.

MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 10:10: и не бывает подачи без загранпаспорта

Кто писал про "подачу без паспорта"? Я писала про рассмотрение заявления. https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
MajorDj писал(а) 28 апр 2022, 10:10:Расскажите про способ вернуть загранпаспорт без необходимости обращения в TLS. Написать доверенность на чье-то имя и чтобы он забрал? Еще раз браво.

Еще раз. Не искажайте смысл написанного мной и не передергивайте.

Речь шла только об отказе. Раньше отказ всегда приходил на бумаге, поэтому требовалось посетить ВЦ, чтобы его получить. Мой комментарий касался только отказа, все остальное Вы домысливаете.
Не стоит дальше продолжать этот спор, предмета для которого я не вижу, иначе у тех, кто это читает, может сложиться мнение, что Вы пытаетесь мне отомстить за то, что я исправила в Вашем сообщении "консульство" на "UKVI". Искренне надеюсь, что это не так.
Moon River

Сообщение мартня5757 » 29 апр 2022, 00:57

Добрый день!

Могу ли я легально податься на туристическую британскую визу в США?
У меня в американская туристическая виза, я туда часто езжу и собираюсь как раз в начале июня. Если я поставлю сдачу отпечатков и паспорта в визовом центре в Штатах в первую неделю приезда, то у меня впереди будет 6 месяцев легального нахождения в стране, устроит ли это тех, кто будет ставить мне британскую визу?

Более того у меня два загранпаспорта, так что по идее я могу оставить один на рассмотрение, а по другому легально въезжать и выезжать из Штатов. Нужно ли писать это объяснение?

Я работаю в российской организации, но с начала covid работаю в ней удаленно, поэтому живу в разных странах. Мой работодатель также может письменно обосновать мою ситуацию при подаче заявления.

Заранее спасибо большое!
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2022, 08:28

мартюня5757 писал(а) 29 апр 2022, 00:57:Могу ли я легально податься на туристическую британскую визу в США?

Да.
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Что касается остальных вопросов - все, что не запрещено, разрешено. По ссылке выше Вы видите какие-то ограничения по теме Ваших вопросов? Если их нет, поступайте по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение Auberka » 29 апр 2022, 10:09

Сегодня, спустя 6 недель ожидания рассмотрения family visitor visa (мой муж англичанин) в Измире, мы оформили keep passports. Девушка с турецким паспортом из очереди получила визу через 3 недели ожидания. О результатах нам сообщат в письме, если отказ - напишут, обратно в Измир ехать не придётся.
Auberka
новичок

Сообщение MajorDj » 29 апр 2022, 10:15

Auberka писал(а) 29 апр 2022, 10:09:Девушка с турецким паспортом из очереди получила визу через 3 недели ожидания

Да, это понятно уже давно. Все другие граждане неРФ получают визы в стандартные сроки. Мы все на паузе.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Auberka » 29 апр 2022, 10:25

MajorDj, родственники в Англии написали письмо местному депутату, с просьбой помочь… посмотрим, что ответит)
Auberka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль