Сейчас этот форум просматривают: jacancer, lisitch, Yury388 и гости: 6
Гренада писал(а) 29 апр 2022, 07:54:Пенсию получает на Мир Сбербанка РФ. Чтобы получить пенсию налом мотается в РФ, затем в РБ меняет её на бел. рубли.
Chesser писал(а) 29 апр 2022, 10:09:просто снимать нал в банкоматах РБ
Гренада писал(а) 29 апр 2022, 07:54:Пенсионер - гражданин РФ проживает в Беларуси постоянно (Внж). Пенсию получает на Мир Сбербанка РФ. Чтобы получить пенсию налом мотается в РФ, затем в РБ меняет её на бел. рубли. Вопрос: что ему можно посоветовать чтобы он снимал пенсию в Беларуси в бел.рублях или рублях РФ, но БЕЗ комиссий (это для него главное). Кроме того, переодически он переводит деньги внукам в РФ, для этого тоже ездит в СБ РФ. Есть ли способ перевода д.с. со своего счета СБ на счёт внуков в СБ - СБонлайн нет.
Pirt писал(а) 29 апр 2022, 10:26:Вы забываете о том, что Сбербанк возьмёт комиссию за снятие. А Тинькоф нет. Но Тинькоф посчитает по более высокому курсу, но без комиссии. Оптимально - просто расплачиваться Сбербанком РФ в Беларуси
eugenvmal писал(а) 28 апр 2022, 12:02:Кстати вот что мне ответили сейчас в Яндекс такси: Никаких ограничений со стороны компании нет и не было. Однако у пользователей могут возникать сложности с привязкой карт некоторых банков из-за ограничений, связанных с работой Visa и Mastercard. Также сейчас некоторые платежи нашего сервиса некоторых банков при оплате картой МИР в Белоруссии проходят через зарубежный банк. Мы уже нашли решение с переходом на локальный эквайринг — скоро у всех пользователей появится такая возможность. Пока рекомендуем попробовать воспользоваться картой другого банка или оплачивать наличными. Ответ дурацкий и расплывчатый. Короче надо методом тыка пробывать сейчас получается. Могу только сказать за себя. МКБ подключённая к Yandex.Go в Минске у меня работает.
dinadina писал(а) 29 апр 2022, 12:30:1. Ночью на жд вокзале Минска где BYN снять с рублевой карты можно? Есть банкоматы?
dinadina писал(а) 29 апр 2022, 12:30:2. На рынке как расплачиваться?
dinadina писал(а) 29 апр 2022, 12:30:Ночью на жд вокзале Минска где BYN снять с рублевой карты можно? Есть банкоматы? Где расположены?
dinadina писал(а) 29 апр 2022, 12:30:Вот если конкретно - на бобруйском центральном рынке
dinadina писал(а) 29 апр 2022, 12:30:на жд вокзале Минска где BYN снять с рублевой карты можно? Есть банкоматы? Где расположены?
zizon писал(а) 29 апр 2022, 15:50:Пишет, что карта не подходит
zizon писал(а) 29 апр 2022, 19:55:Пробовал Сбербанк, Альфу. Результат тот же
Dmitry-28 писал(а) 29 апр 2022, 21:08:Сбер Мир. За 100 BYN = 2,989 RUR.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь