Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
брали в Фантьете в ноябре, отвечу на те вопросы, что знаю.mikle213 писал(а):Подскажите (если где-то обсуждалось киньте ссылку, т.к. поиском не нашёл):
Фаранги по Муйне катаются на байках толпами. Перед поездкой разговаривала с VietNamKой и где то на форуме попадалось, что по идее надо сдать местный курс вождения, европейские права не действуют. Но никто не заморачивается.насколько опасно брать байк напрокат:
автомат 10 долларов/сутки.сколько стоит аренда:
без залогакакой залог:
практически любой ресторанчик/гестхаус/трэвелагенство в муйне бич, через каждые 20 метров.если кто брал напрокат в Фантьете поделитесь проверенным местом на карте Google:
полицию не встречали.как полиция относится к туристам на байках:
со стороны кажется, что они по своим понятиям ездят....вроде правила стандартныеесть ли там какие-либо правила вообще:
Donzz писал(а):Кстати, вопрос. Мне московский мотоинструктор по поводу какой мотобайк брать сказал "не парь мозг, бери нормальную механику". Сдается ли в аренду немощные мотобайки с механической коробкой (чтобы сцепление и т.д.)? Сколько стоит?
Друзья брали в мае в Муй Не маломощную механику за 4 доллара в сутки, правда, может, это цена низкого сезона. Не знаю.
4real писал(а):Кстати, заметил, что вьетнамцы выезжая на главную дорогу со второстепенной, вообще не запариваются тем, чтобы пропустить попутно идущий транспорт - они считают, что это не их проблемы.
Donzz писал(а):А там именно полная механика со сцеплением была, или полуавтомат, когда рычаг сцепления в принципе отсутствует?
Фокус с передним тормозом - резко не жать, чтоб не улететь?
Вьетнамец писал(а):Тряпичная маска строго рекомендуема. (5000 в любой лавке).
serge2007 писал(а):и оно вам надо?
serge2007 писал(а):вот старый ролик про движение, можете просто умножить на 3-4 , чтобы получить реальное число транспорта
4real писал(а):serge2007 писал(а):вот старый ролик про движение, можете просто умножить на 3-4 , чтобы получить реальное число транспорта
Я был в мае этого года во Вьетнаме, видел движение в Сайгоне, поэтому и пишу, что видео из Вашего первого сообщения не даёт представления о реальной ситуации. В Сайгоне я бы не брал в аренду байк - слишком много транспорта. В Фан Тьете поспокойнее, но то же самое: брать байк стоит, только если планируются выезды за город. А вот в Муй Не, считаю, что достаточно безопасно ездить на байке, опять же при известной острожности и, конечно, при условии не бухать за рулём. Аренда байка даст гораздо большую свободу передвижения: осмотр окрестностей, выбор мест питания и вечернего времяпровождения, избавит от необходимости ходить по жаре пешком, крутить педали или торчать из-за спины вьетнамца-мотобайкера.
serge2007 писал(а):живя в Сайгоне, я не рискую ездить на мотобайке в Фантхиете и Муйне, т.к. там носятся дай боже, особенно по дороге , где все отели
насколько я помню, только по ночам, в основном автобусы и грузовики, а днём там трудно "носиться" - пешеходов много, паркующегося транспорта и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Транспорт во Вьетнаме, как добраться