Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: jimmy007 и гости: 19

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение KseniaEvdo » 28 апр 2022, 09:22

Всем привет! Кто то как то скидывал, про сроки рассмотрения виз , якобы что теперь от 3 до 6 месяцев. Может кто то продублировать, или ещё лучше скинуть официальное письмо (если это было в письме) или ссылку? Спасибо!
KseniaEvdo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2022, 09:33

KseniaEvdo писал(а) 28 апр 2022, 09:22:Кто то как то скидывал, про сроки рассмотрения виз , якобы что теперь от 3 до 6 месяцев.

В этой теме обсуждаются сроки рассмотрения всех типов и категорий виз. Поэтому нужно внимательно смотреть, про какую именно категорию виз пишет тот или иной участник обсуждения. Сообщение, в котором упоминались сроки 3-6 мес., касалось иммиграционных виз супругов, поданных без услуги ускоренного рассмотрения, я про это уже писала:
Исходное сообщение с цитатой письма Вы легко можете найти на предыдущей странице этой темы.
Что касается стандартных посетительских виз, то точные сроки не назывались, пишут просто про их увеличение.
KseniaEvdo писал(а) 28 апр 2022, 09:22:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение MajorDj » 28 апр 2022, 09:42

KseniaEvdo писал(а) 28 апр 2022, 09:22:Всем привет! Кто то как то скидывал, про сроки рассмотрения виз , якобы что теперь от 3 до 6 месяцев. Может кто то продублировать, или ещё лучше скинуть официальное письмо (если это было в письме) или ссылку? Спасибо!

Вот официальная инфа по срокам: https://www.gov.uk/guidance/visa-decisi ... ide-the-uk
Там нет ничего конкретного.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Darysid » 28 апр 2022, 09:45

JKS-1, рф да, подавалась через неделю после меня, примерно
Darysid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MakhLuda » 28 апр 2022, 10:14

Я подавалась на Standard visitor visa В Праге 9 февраля. Уже прошло 11 недель,никакого решения нет. На платные имейлы реально лучше не тратиться,они всем отправляют автоматический ответ, что виза на рассмотрении.
Слышала,что одна девушка тут подавалась в феврале и получила в течение 14 дней без проблем. Это какая-то лотерея и не слишком важно откуда подаешься. Вообще в отзывах на гугле и на реддите вроде не только русские,но многим реально быстрее дают.
MakhLuda
новичок

Сообщение belka999 » 28 апр 2022, 14:45

Darysid писал(а) 28 апр 2022, 09:45:подавалась через неделю после меня,

Подскажите, получается Ваша подруга гражданка РФ подавалась по стандартному заявлению без приоритета на визу жены через неделю от 11 марта (примерно 18 марта) и уже получила ответ и визу?
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nastea » 28 апр 2022, 17:55

По-видимому, сроки оформление Spouse/Fiance visa ужасные по всему миру((((
Вот создали общедоступный треккер со статистикой получения именной этой категории визы:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MB77V6RGzaTFvahSm6hCfiLTUB6B0A6qj2uxu4SdYfw/edit#gid=0
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение Shapeofmyheart » 29 апр 2022, 14:05

GLL, я сдавала биометрию 4 февраля в Москве на визу жены, пока никаких новостей...
Shapeofmyheart
новичок

Сообщение GLL » 29 апр 2022, 14:29

Standard or priority?
GLL
новичок

Сообщение Shapeofmyheart » 29 апр 2022, 14:36

GLL, Стандарт
Shapeofmyheart
новичок

Сообщение GLL » 29 апр 2022, 14:38

Понятно, к MP не пробовали обращаться ещё?
GLL
новичок

Сообщение helly-15 » 29 апр 2022, 14:46

Привет ребят
Вот трекер по рабочим и визитерским визам
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Последний раз редактировалось helly-15 30 апр 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
helly-15
новичок

Сообщение lyubov7777 » 30 апр 2022, 14:45

Ребят, не понимаю как поступить лучше - документы готовы, биометрия через 4 дня, подаюсь на стандарт визитер 6 м, Питер, предыдущая закончилась в конце марта и ее к сож не откатала, все обьясняю в cover letter. Ждать готова тк подавать буду во второй российский загран - шенген будет при мне. Но как они поступят, они просто ставят нас на hold но выдают в итоге или же поставят отказ? кто недавно подавался, просто молчат? Я читала форум и тг просто не понимаю как поступят учитывая что не откатана виза до этого и не будет ли это проблемой плюс я не показываю заоблачные цифры в savings. Правильно ли просто им написать в ковер лететь что мол не приехала до тк была корона решила сменить поездку а потом к весне как собиралась началась вся эта история и закрыли небо? типа я подаюсь чтобы в июне идти на Аскот - им же нужны причины, посещение некого мероприятия, допустим. Напишу типа если дадите в июне - пойду на Аскот, если в июле просто прогуляюсь, типа готова ждать вашего верного решения. Просто учитывая как мой refund сейчас на holdе (я надеюсь) в Асос - эмммм.
Кто подается сейчас - какая логика у вас?
Последний раз редактировалось lyubov7777 30 апр 2022, 14:57, всего редактировалось 4 раз(а).
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MajorDj » 30 апр 2022, 14:47

lyubov7777, все ждём давно уже. Инфы нет. Ничего никто не может толком сказать. Если готовы ждать, подавайте.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2022, 18:18

lyubov7777 писал(а) 30 апр 2022, 14:45:типа я подаюсь чтобы в июне идти на Аскот - им же нужны причины, посещение некого мероприятия, допустим.

Не нужны. И настоятельно не советую так писать в нынешней ситуации. Не нужно привязывать визит к посещению конкретного мероприятия в современных условиях, когда есть реальный риск того, что решение могут не успеть принять до этого мероприятия. Есть ненулевая вероятность, что тогда в визе могут просто отказать (не 100%, но шанс есть).
lyubov7777 писал(а) 30 апр 2022, 14:45:типа я подаюсь чтобы в июне идти на Аскот

lyubov7777 писал(а) 30 апр 2022, 14:45:я не показываю заоблачные цифры в savings

Еще раз - с учетом современной ситуации это как 33 утюга на подоконнике в анекдоте про Штирлица.
Мой Вам совет - просите визу не под событийный туризм, а под обычную турпоездку, не привязанную к конкретному мероприятию или дате.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 апр 2022, 18:25

helly-15, что же Вы удалили свое сообщение?
Вы разве не знаете, что рукописи не горят? То, что было опубликовано на форуме, но потом было удалено, может быть восстановлено модераторами, в чем Вы можете легко убедиться:

Привожу ссылку на трекер для отслеживания процедуры получения виз жены/невесты на случай, если Вы снова решите ее стереть из своего сообщения:
https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... view#gid=0
Последний раз редактировалось Moon River 30 апр 2022, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение MajorDj » 30 апр 2022, 18:26

Moon River, ну такое себе, конечно. Учитывая, что мы в анкете указываем точные даты посещения Великобритании. Многие предоставляют план поездки опять же с точными датами кто что будет делать, что будет посещать. Сюда же некоторые предоставляют брони отелей, а другие даже оплаченные.

Получается, хочешь открыто и честно рассказать о своей будущей поездке, получается больше закапываешься?!

Мы во время подачи не могли знать, что рассмотрение получится таким экстраординарным.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2022, 18:32

MajorDj писал(а) 30 апр 2022, 18:26: Учитывая, что мы в анкете указываем точные даты посещения Великобритании. Многие предоставляют план поездки опять же с точными датами кто что будет делать, что будет посещать.

Это стандартный туризм. Ничего не мешает те же планы реализовать позднее. Даты поездки, указанные в анкете, являются приблизительными, никто не наказывает за их перенос и не отказывает в визе, если решение принимается позднее, чем заявленная в анкете дата въезда. Так было всегда и, надеюсь, такой подход не изменится.
А событийный туризм - это посещение конкретного мероприятия: скачек, концерта, спектакля и т.п., которое является по сути основной целью поездки, а все остальное - лишь приятное дополнение. И вот в таких случаях иногда (не всегда) бывают отказы, если дата ключевого мероприятия осталась в прошлом.
MajorDj писал(а) 30 апр 2022, 18:26:Получается, хочешь открыто и честно рассказать о своей будущей поездке, получается больше закапываешься?!

Нет, конечно. Но в данном конкретном случае, на мой взгляд, Аскот - это 33 утюга. Вот именно, что рассказывать нужно честно.
Moon River

Сообщение Arleyon » 03 май 2022, 23:58

Всем привет.

Я правильно понимаю, что за последний месяц на форуме нет ни одного случая получения британской визы?
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wik_39 » 04 май 2022, 00:03

Arleyon писал(а) 03 май 2022, 23:58:за последний месяц на форуме нет ни одного случая получения британской визы?

Если про visitor visa, то берите больше. Ровно 2 месяца, судя по статистике на форуме.
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль