Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Oleg,Chicago » 30 апр 2022, 19:02

dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 18:48:Также не представляю процесса прохождения границы по земле.

Если Вы про пешеходный переход, то подходите/подъезжаете к небольшому зданию, входите, ставите вещи на проверку в сканер (таможня), после через 3 метра проходите пограничный контроль и выходите на улицу. Пешеходная дорожка приведёт Вас через 400-500 метров к зданию Эстонской границы. Вход, пограничный контроль, зелёный/красный коридор, выход в город. Вы в Нарве.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ksa68 » 30 апр 2022, 19:09

Э_Л_Ь_Ф, вопросы задают обычные, цель, с кем, куда, на сколько. Смотрели вакцину, бронь, обратные билеты. Я прошла быстро, т.к. все это спросили у моего спутника, у меня только вакцину. Обратно в автобус проблематично вернуться даже днем, водитель ведь не знает, на сколько все затянется, где он потом будет всех подбирать. Днем вам проще будет, пойдете на вокзал, билет купите за наличные, и уедете
Сегодня водитель всех предупредил, что ооочень долго стоять можно, предложил желающим выйти, направление к переходному переходу границы показал. Мы выехали 10 часовым рейсом, у границы примерно в 14 были, прошли в 16, в Таллин попадем только в 8 вечера, на электричке
ksa68
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 30 апр 2022, 19:38

Oleg,Chicago писал(а) 30 апр 2022, 18:44:Погулять по Нарве? Особенно если дождь, ветер и 23 часа по московскому времени) + остановка автобуса (в который вы собираетесь подсесть снова) находится не у КПП, а на автовокзале( он же жд вокзал) + постоянно дёргаться с вопросом "А где мой автобус"?
Вот и задаюсь вопросом о смысле такой затеи. Если переходить пешком, то брать поезд или автобус (местный) до Таллинна, а там уже можно и в отель или в кафе, как приличные люди)

Ну во-первых автор пишет, что выехали из Питера пол третьего, если не ошибаюсь, на границе в 17.00 пешим ходом пройти и поужинать на тёплом майском солнышке
Во-вторых, спрашивают другие люди, а у них автобус может быть и в 7.30 стартовать из СПб
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 30 апр 2022, 19:45

ksa68 писал(а) 30 апр 2022, 19:09:вопросы задают обычные, цель, с кем, куда, на сколько. Смотрели вакцину, бронь, обратные билеты. Я прошла быстро, т.к. все это спросили у моего спутника, у меня только вакцину.

я имела в виду, наши пограничники что спрашивают? Проверяют ли каким то образом бронь, просят ли лицензию там? Ведь у Пириты, насколько я поняла, ее нет.
Да, я уже склоняюсь к мысли доехать на маршрутке и проходить пешком границу...
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение ksa68 » 30 апр 2022, 22:13

Э_Л_Ь_Ф, а, наши. Наши спрашивают какие основания. Лицензию пока не спрашивают, но бронь смотрят, что-то вбивают в компьютер, то ли номер брони, то ли просто, что лечение. Было волнительно, я бы не рисковала с поддельными документами, даже с неполным пакетом и то неуверенно себя чувствуешь
ksa68
участник

Сообщение el_pachino » 30 апр 2022, 22:43

dexxxqqq, Сейчас самый оптимальный расклад, это утром выезжать из СПб, выходить на границе, проходить её пешком и уже отталкиваясь от времени, приобрести билет Нарва-Таллин, мне он обошёлся в 1000₽, пешая граница проходит значительно быстрее, просто сесть в тот же автобус-лотерея, вы не будете знать время его прибытия, лучше купить билет и быть уверенным во времени
el_pachino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение el_pachino » 30 апр 2022, 22:49

И важная пометка, что в Нарве НЕТ автовокзала, в привычном его понимании. Это просто навес со скамейками, большая остановка, под открытым небом, ночью подождать свой ближайший рейс в 5 утра там не выйдет.
el_pachino
новичок

Сообщение Maverick_ru » 30 апр 2022, 23:00

ksa68 писал(а) 30 апр 2022, 17:19:Сегодня, видимо, все поняли фишку с пешеходным переходом границы, мы переходили границу 2 часа, не меньше

Возможно, это из-за длинных выходных.
Я ещё до пандемии на майские два часа обе границы проходил.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dexxxqqq » 30 апр 2022, 23:10

el_pachino писал(а) 30 апр 2022, 22:43:приобрести билет Нарва-Таллин, мне он обошёлся в 1000₽

Подскажите, пожалуйста, это на автобус? Где купить? Карта заграничная есть.

el_pachino писал(а) 30 апр 2022, 22:43:пешая граница проходит значительно быстрее

Спасибо. Уже склоняюсь к этому варианту. Но пока не уверен, что с ребенком сможем пару часов отстоять на улице. А автобус дольше, но я так понял, что все это время ждёшь в автобусе. Так ли это?
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение el_pachino » 01 май 2022, 00:20

dexxxqqq, билет на этот автобус можете купить на tutu.ru, без проблем оплата картой РФ, заграничная не обязательна, актуальное расписание там же. Советую выбрать пешую границу, на улице вас стоять не заставят, на нашей границе конечно никаких удобств, но там быстро, а на эстонской для детей есть игрушки, карандаши, могут отвлечься от ожидания, вы 100% пройдёте границу быстрее минимум в 2 раза. Что касается прохождения на автобусе, вы будете стоять в общей большой очереди со всеми пассажирами, чтоб ждать остальных в автобусе, нужно выбежать первыми, схватить багаж и занять первые позиции, а иначе проведёте несколько утомительных часов в маленьком помещении, пишите в личку, если нужно больше подробностей
el_pachino
новичок

Сообщение el_pachino » 01 май 2022, 00:24

Maverick_ru, Дело не в выходных, конечно) Сейчас 2 часа на переход двух погранпунктов-хорошо, на автобусе можно умножать на три, дело в том, что много беженцев, каждого очень долго регистрируют и опрашивают, на пешей границе передо мной было 6 человек, из них 4 беженца, в итоге это занято 1.5 часа
el_pachino
новичок

Сообщение ksa68 » 01 май 2022, 00:39

dexxxqqq, одевайтесь теплее, т.к. именно на улице стояли довольно долго, я очень промерзла.
Кстати, можно еще и на электричку билет купить. Стоит 10.8, можно в инете купить, можно в самой электричке. Мне электричка понравилась, вайфай, мест много, но ездит не часто. Вокзал, в отличии от автовокзала, есть) Но там, ничего, кроме мест для сидения, нет.
Я купила, наивная, на 14.30 в интернете билет, конечно же, опоздали, а билет у них идет на конкретную электричку. Попыталась в электричке купить в автомате новые билеты, вроде бы все прошло. В итоге, с карты списали всего только 1 евро, старые билеты у кондуктора, конечно же,не читались, но у кондуктора по номеру моей карты были зафиксированы новые билеты по полной стоимости, я так и не поняла, что это было
ksa68
участник

Сообщение Norks » 01 май 2022, 07:03

el_pachino писал(а) 30 апр 2022, 22:49:И важная пометка, что в Нарве НЕТ автовокзала, в привычном его понимании. Это просто навес со скамейками, большая остановка, под открытым небом, ночью подождать свой ближайший рейс в 5 утра там не выйдет.

Автовокзал совмещен с железнодорожным. В котором можно сесть на лавочку, сходить в платный туалет и купить какой нибудь снэк или напиток в вендинговом автомате.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Norks » 01 май 2022, 07:05

ksa68 писал(а) 01 май 2022, 00:39:dexxxqqq, одевайтесь теплее, т.к. именно на улице стояли довольно долго, я очень промерзла.
Кстати, можно еще и на электричку билет купить. Стоит 10.8, можно в инете купить, можно в самой электричке. Мне электричка понравилась, вайфай, мест много, но ездит не часто. было

Нет никаких «электричек», так как от Нарвы до Аэгвийду нет электрификации. Это дизель-поезд. И как написал выше - вполне можно ждать автобус в помещении железнодорожного вокзала.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladyslavK » 01 май 2022, 07:44

Добрый день. Украинцев нормально пускают в Эстонию?
У меня 2 гражданства, РФ и Украины, выезжать планирую из России по российскому, заезжать в Эстонию по украинскому.
Пару недель назад был уже такой опыт через Калининград/Польша.
Что с Эстонией? Допросы так же проходят?
VladyslavK
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Lizik » 01 май 2022, 08:30

Добрый день! Сегодня в 07-00 прошли границу в Ивангороде за 20 минут. На нашей границе предъявили приглашение из Pirita на сутки. Вопросов никаких не возникло. На Эстонской границе предъявили билеты из Таллина в Рим, ПЦР тест и все. Спросили где будем жить, ответили что летим к Друзьям, которые там живут. Неторопять дошли до автовокзала, ждём сейчас автобус до Таллина.
Жизнь прекрасна.
Lizik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Слава Украинов » 01 май 2022, 08:46

Lizik, обратные билеты спросили?
Слава Украинов
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ksa68 » 01 май 2022, 09:58

Винский писал(а) 20 сен 2021, 14:02:купить какой нибудь снэк или напиток в вендинговом автомат

Может, я не там искала, но единственный автомат с напитками не работает, порядком запылился уже. Т.ч. лучше что-то берите с собой
ksa68
участник

Сообщение Lizik » 01 май 2022, 10:05

Слава Украинов, Нет
Жизнь прекрасна.
Lizik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Traveller91 » 01 май 2022, 10:23

Боже, храни форум Винского и людей, которые абсолютно адекватно здесь отвечают на вопросы))) Поездка состоялась, всё прошло идеально. Пересекала границу на машине, всё ооочень быстро, с российскими номерами отдельная очередь на границе РФ. Было приглашение от Meresuu на лечение (отель не рекомендую), пропустили без проблем. Была в Нарве и Таллине, ощущение, что эстонцы стали даже как-то добрее относиться, старались всё время помочь.
Traveller91
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль