Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение SvetlanaOzd » 01 май 2022, 14:35

Nadin22 писал(а) 01 май 2022, 09:24:Добрый день, подскажите справку об отсутсвии судимости нужно получить и отправить вместе с анкетой и документами?

Нет, она будет нужна на КП.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 14:39

Maguk писал(а) 01 май 2022, 14:24:falconkhv, на котором сейчас нельзя писать сообщения…

Вы не можете только писать в темах, написать любому человеку который оцифровывать или просто в теме никто не запрещал, именно так все и делают, другое дело, что не всем хотят помогать
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 14:43

falconkhv писал(а) 01 май 2022, 14:14:
AxelAlex писал(а) 01 май 2022, 14:12:Полтавская область

В последней ссылке есть и он.
Ищите описи, и смотрите, есть ли что то в оцифровках.
Там и метрики есть.

А вообще, если не заходили, сходите на форум "Еврейские корни", там много можно информации найти, или спросить.

Я совершенно согласна, а прежде прочитать, как вообще сайтом пользоваться, там для таких как мы, все разжевано,и где и что искать, я очень много нашла информации про своих, и в принципе информации где можно искать помимо сайта, в каких архивах и тд.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 15:06

falconkhv писал(а) 01 май 2022, 14:07:
МаСоня писал(а) 01 май 2022, 09:37:Дело НКВД где заказывали?

Какая область Украины?

Не Украина, арест был Владивосток,а заключение Иркутская область.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 01 май 2022, 16:50

falconkhv писал(а) 01 май 2022, 14:27:ну извините, ситуация такая, тем не менее никто там информацию, ссылки на оцифровки, на описи не удалял.

Там проблема в том, что чтобы воспользоваться поиском, нужно написать хотя бы одно сообщение. А сообщения писать нельзя "до окончания военных действий". Я тоже пытался - безуспешно. Полагаю Maguk об этом же пишет
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Гиревик » 01 май 2022, 17:51

Подскажите, пожалуйста, чтобы записаться в MyVisit в МВД на получение биометрического паспорта и загранпаспорта, можно это сделать на чужой номер Теудат Зеут, а потом либо переписать на свой либо просто прийти по той записи?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Maguk » 01 май 2022, 17:55

МаСоня, вот именно.. как я могу писать в темах, если я не могу писать в темах, какому я человеку должен там написать?? Ко мне тут многие обращались с просьбой помочь на ЯдВашеме и я помогал и даже не просто ссылкой, а находил сканы листов их родных, тратя свое время, но я помню как я сам в это вникал и рыл, мне было не трудно и я не устраивал нравоучения, что и где искать. Я спросил есть ли такие же оцифровки по БР, вы начали учить как поиском пользоваться.. Есть у вас прямая ссылка, ок.. нету.. пройдите мимо.
Всем мир!
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Гиревик » 01 май 2022, 17:56

alex-05n писал(а) 26 апр 2022, 07:36:25 апреля за 30 минут до записи пришел в МВД, получил талон. Отказ от отказа для получения даркона приняли.

А для чего нужен отказ от отказа? Чтобы можно было сразу же после получения временного Теудат Зеут подать на получение загранпаспорта? Или я что-то путаю?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 01 май 2022, 18:09

alex-05n писал(а) 26 апр 2022, 07:36:В этот же день соседи из гостиницы без записи пришли к открытию другого МВД в Иерусалиме

Подскажите, пожалуйста, в какое отделение они так попали?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 18:23

Maguk писал(а) 01 май 2022, 17:55:МаСоня, вот именно.. как я могу писать в темах, если я не могу писать в темах, какому я человеку должен там написать?? Ко мне тут многие обращались с просьбой помочь на ЯдВашеме и я помогал и даже не просто ссылкой, а находил сканы листов их родных, тратя свое время, но я помню как я сам в это вникал и рыл, мне было не трудно и я не устраивал нравоучения, что и где искать. Я спросил есть ли такие же оцифровки по БР, вы начали учить как поиском пользоваться.. Есть у вас прямая ссылка, ок.. нету.. пройдите мимо.
Всем мир!

Абсолютно вас нигде ничему не учила, написала, что нужно попросить людей которые в "теме",наверное меня не поняли, те которые эту информацию оцифровывали и про Беларусь в том числе,если не можете писать им в личку, понятно,я пыталась уже многим помочь с сайтом, но у меня мало получается, постоянно натыкаюсь на ссылки в архивы, которые не работают,это по Украине,может вам по Мглину более повезет, или где у вас там, хотите поглазеть могу дать пароль, нет, пойду мимо)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 01 май 2022, 18:27

МаСоня, я там зареген и даже писал до войны, но я не могу найти где там искать. Поиск в базе данных у них не работает.. хотя бы сориентируйте где лежат оцифровки. Спасибо. С помощью проходить мимо не нужно))
Maguk
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 18:41

Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:27:МаСоня, я там зареген и даже писал до войны, но я не могу найти где там искать. Поиск в базе данных у них не работает.. хотя бы сориентируйте где лежат оцифровки. Спасибо. С помощью проходить мимо не нужно))

Вот поэтому и писала, что нужно все прочитать, они там всё подробно пишут, что и как искать.
Вам нужно смотреть еврейские общины Беларуси, там по городам, я делала так, вводила в поиск Фамилию, и просматривала все страницы где она попадалась,они обычно сначала выкладывают список фамилий, тех, чьи попадаются в метриках и все просматривала,а почему вам не написать запрос в Архивы Беларуси,с ними все вроде в порядке
В принципе по той же схеме искала дела и в ГАРФ, и в архивах Якутии,и общем сводном, просто тупо вводила разные ФИО.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Maguk » 01 май 2022, 18:48

МаСоня, архив РБ ответил, что метрические книги по Могилевскому уезду за 1897-8 год не сохранились. На корнях поиск по базе не работает, об этом мне писали сами участники форума. Тупо колесико крутит и все. Гарф, царф, миноьороны, все что там есть найдено. Даже актовая запись брака из архива Брянска… правда с еврейским именем праба, которое больше нигде не встречается))) только русифицированное. Затык в ее СОР, точнее метрики. На ее сына полно прямых и косвенных доков, где написано «еврей»
… может метрика праба и не так важна в этом случае. Есть ее справка СОС и прадеда, где написано еврей/евркйка, есть повторное СОР+справка деда где родители евреи. Есть фото могилы прадеда, праба и сестры деда под одним камнем и без крестов на еврейском участке кладбища..
но все равно хочется найти еще что-то
Maguk
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 18:51

Получила сейчас ответ с Натива, по поводу установления факта юридического родства в связи с разными отчествами в СОС и СОР бабушки !!!
Дословно, написано,ответ !

По поводу имен отца бабушки - ничего делать не надо. В случае, если консулу понадобится что то еще, он сообщит вам об этом на встрече.
Вот думаю, а если сообщит, потом ещё год..
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 01 май 2022, 18:52

Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:48:На ее сына полно прямых и косвенных доков, где написано «еврей»

А зачем копать в сторону прабабки, если есть доступные документы по сыну, который точно еврей?
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Maguk » 01 май 2022, 18:54

Militarizm, так все пишут, копайте до первой женщины.
Maguk
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 18:59

Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:48:МаСоня, архив РБ ответил, что метрические книги по Могилевскому уезду за 1897-8 год не сохранились. На корнях поиск по базе не работает, об этом мне писали сами участники форума. Тупо колесико крутит и все. Гарф, царф, миноьороны, все что там есть найдено. Даже актовая запись брака из архива Брянска… правда с еврейским именем праба, которое больше нигде не встречается))) только русифицированное. Затык в ее СОР, точнее метрики. На ее сына полно прямых и косвенных доков, где написано «еврей»
… может метрика праба и не так важна в этом случае. Есть ее справка СОС и прадеда, где написано еврей/евркйка, есть повторное СОР+справка деда где родители евреи. Есть фото могилы прадеда, праба и сестры деда под одним камнем и без крестов на еврейском участке кладбища..
но все равно хочется найти еще что-то

Просто в поиск, не в базе, база не работала и при нормальных временах.
Я же и писала, я смотрела, кто там например больше всех по Черниговщине писал, где чаще всего моя ФИО встречалась, и писала этому человеку в личку, эта функция осталась, чаще это модератор, и они помогают
Я ещё помимо фото, взяла справки из Синагоги о захоронении на Еврейском кладбище.
Достаточно или нет скажет только Консул)
Напишите потом, а то никто не пишет, как прошло, как сходили.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 19:02

Militarizm писал(а) 01 май 2022, 18:52:
Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:48:На ее сына полно прямых и косвенных доков, где написано «еврей»

А зачем копать в сторону прабабки, если есть доступные документы по сыну, который точно еврей?

Сын может быть еврей записанный по отцу, а по закону еврей, это тот кто рожден от матери еврейки, так что ищем мать.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 01 май 2022, 19:51

МаСоня писал(а) 01 май 2022, 18:51:Вот думаю, а если сообщит, потом ещё год..

А уже назначена дата КП? Может есть время в суд обратиться со всеми документами - тогда и к консулу уже во всеоружии?
Militarizm
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 20:00

Militarizm писал(а) 01 май 2022, 19:51:
МаСоня писал(а) 01 май 2022, 18:51:Вот думаю, а если сообщит, потом ещё год..

А уже назначена дата КП? Может есть время в суд обратиться со всеми документами - тогда и к консулу уже во всеоружии?

Нет, ещё не подавала, просто читала, что они скептически относятся к нашим судам, решила написать, ответили, не надо, вот думаю, мне просто нужно будет в другой город выезжать, там подавать, так как там свидетели, или не париться, в общем доки есть СОС и СОР место дата рождения совпадает,есть фото и тд,если логически, то все придельно ясно,юридически, типа работники МФЦ, думают иначе, работники ЗАГСа говорят, что в программе они видят, что это один человек, но почему у нее в паспорте появились изменения они не знают, оснований нет, справок тоже дать не могут.
Как на это посмотрит Консул, непонятно.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 01 май 2022, 20:04

alex-05n писал(а) 26 апр 2022, 07:36:через приложение myvisit записался в МВД в Иерусалиме на получение биометрического паспорта и даркона на 25 апреля

нужно делать 2 разные записи?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 01 май 2022, 20:12

МаСоня писал(а) 01 май 2022, 20:00:просто читала, что они скептически относятся к нашим судам

Моя бабушка через эту процедуру прошла. Всё чётко - абсолютно нормально консул воспринял. Вообще очень много зависит от поведения на интервью. Кто-то дёргается и хамит, кто-то лебезит и "лезет консулу под стол". А потом выходят с КП и жалуются на монстра-консула. Ещё есть товарищи, которые начинают предъявлять типа мы уже дом продали, какие ещё документы, вы должны нас впустить... Результат очевиден.

Это ведь действительно интервью. Как при приёме на работу. Консул тоже человек - если с остальными доками всё в порядке, всё чистенько, всё чётко, а репатриант в них легко ориентируется, то с него и спрос намного меньше. И наоборот.

А в суд лучше всё равно подайте - лишней эта бумага не будет, но может стать документом, который перевесит мнение.
Militarizm
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 01 май 2022, 20:24

Militarizm писал(а) 01 май 2022, 20:12:
МаСоня писал(а) 01 май 2022, 20:00:просто читала, что они скептически относятся к нашим судам

Моя бабушка через эту процедуру прошла. Всё чётко - абсолютно нормально консул воспринял. Вообще очень много зависит от поведения на интервью. Кто-то дёргается и хамит, кто-то лебезит и "лезет консулу под стол". А потом выходят с КП и жалуются на монстра-консула. Ещё есть товарищи, которые начинают предъявлять типа мы уже дом продали, какие ещё документы, вы должны нас впустить... Результат очевиден.

Это ведь действительно интервью. Как при приёме на работу. Консул тоже человек - если с остальными доками всё в порядке, всё чистенько, всё чётко, а репатриант в них легко ориентируется, то с него и спрос намного меньше. И наоборот.

А в суд лучше всё равно подайте - лишней эта бумага не будет, но может стать документом, который перевесит мнение.

Да спасибо,по такому принципу все бумаги и собираю, лишними не будут,все не могу дойти до суда, чтобы все уточнить.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 01 май 2022, 22:22

Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:27: Поиск в базе данных у них не работает.. хотя бы сориентируйте где лежат оцифровки. Спасибо. С помощью проходить мимо не нужно))

Я искала так: сначала находила тему по нужному уезду, а потом читала всю тему и смотрела все ссылки на архивы в этой теме. Потом вышла на сайт виницкого архива, там многое выложено. Почитайте тему про мармонов и их оцифровки. Можно через впн зайти на их сайт и там искать, база jewishgen.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение falconkhv » 02 май 2022, 00:54

Militarizm писал(а) 01 май 2022, 16:50:Там проблема в том, что чтобы воспользоваться поиском, нужно написать хотя бы одно сообщение. А сообщения писать нельзя "до окончания военных действий". Я тоже пытался - безуспешно. Полагаю Maguk об этом же пишет

Поиск просто по форуму так же не работает?
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 02 май 2022, 00:59

Maguk писал(а) 01 май 2022, 18:27:я там зареген и даже писал до войны, но я не могу найти где там искать. Поиск в базе данных у них не работает.. хотя бы сориентируйте где лежат оцифровки. Спасибо. С помощью проходить мимо не нужно))

Вот поиск по фондам, если по Белорусским архивам
https://fk.archives.gov.by/

То что оцифровано и доступно а сайте Еврейские корни, я выкладывал выше ссылку.

Плюс в соответствующих темах есть ссылки на сайты, чтоб можно было и запрос отправить непосредственно в архив.
https://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=152

Глубоко не копал, но поверхностно, есть поле для поиска и дальнейшего копания, вы так делали?

Если нет, попробуйте.
falconkhv
активный участник

Сообщение Lera-777 » 02 май 2022, 09:07

MandrikOlga писал(а) 28 апр 2022, 19:57:Добрый день, подскажите , пожалуйста, если отец еврей ( Бабушка и дедушка евреи), а мама белоруска. Я считаюсь -3 поколение , а мой ребёнок - 4 ?

Вы 2-ое поколение, а Ваш ребенок - третье
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alex-05n » 02 май 2022, 09:18

Гиревик писал(а) 01 май 2022, 20:04:нужно делать 2 разные записи?

я делал одну запись - выбирал вторую строчку.
alex-05n
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lera-777 » 02 май 2022, 09:18

Sskywalkerr писал(а) 28 апр 2022, 14:42:SvetlanaOzd, по дочери :) прабабушка - мама моей бабушки и бабушка моей мамы
У нас тут четко все по женской линии :)

Ну значит Вы еврейка не по прабабушке, а по маме, то есть настоящая еврейка, а не правнучка еврейки. Так и пишИте, а то путаете всех!
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение falconkhv » 02 май 2022, 09:23

Гиревик писал(а) 01 май 2022, 20:04:нужно делать 2 разные записи?

Запись идет не на услугу а на человека, т.е. если вы один, то достаточно одной записи, для получения всех услуг (ТЗ, даркон, и т.п.)
Если несколько человек, то нужно на каждого запись, иначе могут послать, обслужив только того, на чей ИД сделана запись.
А учитывая, что сейчас творится в МВД, пошлют с большой долей вероятности.
falconkhv
активный участник

Сообщение Militarizm » 02 май 2022, 10:14

Lera-777 писал(а) 02 май 2022, 09:18:Так и пишИте, а то путаете всех!

И зачем вы это написали в ответ на сообщение недельной давности?)
Militarizm
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 02 май 2022, 10:55

Сейчас при получении временного теудат зеута сотрудница сказала, что в дальнейшем вместо даркона на год можно получить лассе-пассе на 5 лет. Но что по этому документу безвизовый въезд только в "пару стран" (с). Насколько это соответствует действительности?

И второй вопрос про "отказ от отказа".
Та же сотрудница сказала, что возможны какие-то негативные для меня моменты в случае его написания. Но что конкретно, объяснить не смогла. Кто-то сможет подсказать, какие могут быть минусы?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 02 май 2022, 13:17

Гиревик писал(а) 02 май 2022, 10:55:негативные для меня моменты в случае его написания

для гражданина РФ, никаких.
Они сами во многом не в курсе.
Теудат Маавар, можно и сразу на 5 лет получить, не получая Даркон на год,
просто скажите им об этом при подаче заявления на загран.
falconkhv
активный участник

Сообщение Kate1978 » 02 май 2022, 14:02

Добрый день! Не подскажете, сколько времени проходит до получения ответа после того как отправили заполненные анкеты и копии паспортов в ответ на одобрение экстренной репатриации? По e-Mail же отвечают, да?
Kate1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гиревик » 02 май 2022, 14:10

falconkhv писал(а) 02 май 2022, 13:17:Теудат Маавар, можно и сразу на 5 лет получить

А то, что она сказала, что там всего пара стран для безвиза, не верить?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение maksdemin96 » 02 май 2022, 14:34

Kate1978 писал(а) 02 май 2022, 14:02:Не подскажете, сколько времени проходит до получения ответа после того как отправили заполненные анкеты и копии паспортов в ответ на одобрение экстренной репатриации?

От одного дня(реальные случаи людей) и до двух недель(по словам Сохнута). Но по факту их подрядчик ООО Маром сейчас на выходных, праздники же. Поэтому или 4-6 ответят или уже после 11 мая.

Kate1978 писал(а) 02 май 2022, 14:02:По e-Mail же отвечают, да?

Да, если все хорошо, то пришлют ссылку в которой еще раз нужно будет заполнить данные и выбрать желаемые даты полета. Если что-то не так, то могут позвонить/написать и попросить исправить/дослать данные.
maksdemin96
новичок

Сообщение Militarizm » 02 май 2022, 15:13

maksdemin96 писал(а) 02 май 2022, 14:34:Но по факту их подрядчик ООО Маром сейчас на выходных

А разве ответ по онлайн-проверке приходит от Маром?
Militarizm
полноправный участник

Сообщение maksdemin96 » 02 май 2022, 15:17

Militarizm писал(а) 02 май 2022, 15:13:А разве ответ по онлайн-проверке приходит от Маром?

Нет, первичный ответ с одобрением/отказом приходит от Натива. Дальше на почту поступает сообщение от ООО Маром(это партнеры Сохнута), в котором они просят прислать сканы паспортов, заполнить анкету и согласие на обработку персональных данных.
После этого, они присылают ссылку, в которой опять надо заполнить все данные и выбрать желаемую дату полета в Израиль. Ну и уже после этого с Вами связывается полетный координатор Сохнута и предлагает даты вылета, которые у них есть. Такая схема.
maksdemin96
новичок

Сообщение Ayako5 » 02 май 2022, 16:12

Нам ещё сказали написать адрес временного проживания в Израиле. Мы думали, будет гостиница , но с 1 мая теперь - нет. И адреса проживания у нас пока нет. Дату-то мы выбрали, в ответе Марому написали, что пока нет адреса временнного проживания. Ждём ответ.
Ayako5
новичок

Сообщение Yalo67 » 02 май 2022, 16:52

МаСоня писал(а) 01 май 2022, 18:51:Получила сейчас ответ с Натива, по поводу установления факта юридического родства в связи с разными отчествами в СОС и СОР бабушки !!!

Пожалуйста, дайте мне ссылку , как писать в Натив. Я им тоже напишу по поводу разных имен моей бабушки
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МаСоня » 02 май 2022, 17:22

Yalo67 писал(а) 02 май 2022, 16:52:
МаСоня писал(а) 01 май 2022, 18:51:Получила сейчас ответ с Натива, по поводу установления факта юридического родства в связи с разными отчествами в СОС и СОР бабушки !!!

Пожалуйста, дайте мне ссылку , как писать в Натив. Я им тоже напишу по поводу разных имен моей бабушки

Оля, отправила на почту
МаСоня
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 02 май 2022, 17:25

Хотел уточнить у репатриировавшихся или тех, кто знает подробности репатриации от своих знакомых-родственников:
Какие отделения МВД Израиля лояльно относятся к отказу от отказа- знаю про цент отд ТельАвива (д 125), Рамат Ган (д17), Яффо (д 53), Холон (д 164).
Разок проскочил одиночка в Иерусалиме. А еще?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Гиревик » 02 май 2022, 17:50

Сегодня в Иерусалиме в центре отказ от отказа прошёл совершенно спокойно.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение светлана свет » 02 май 2022, 19:04

Подскажите,а не является проблемой,что я подалась на репатриацию одна.Я в разводе,а сын с семьей хочет дождаться окончания школы внуком,а потом подавать доки.
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение МаСоня » 02 май 2022, 19:43

светлана свет писал(а) 02 май 2022, 19:04:Подскажите,а не является проблемой,что я подалась на репатриацию одна.Я в разводе,а сын с семьей хочет дождаться окончания школы внуком,а потом подавать доки.

Конечно нет, сын в любое время со своей семьей может это сделать, вы просто указываете их в анкете, для облегчения прохождения процесса.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение VickyP » 02 май 2022, 21:05

Гиревик писал(а) 01 май 2022, 02:15:В аэропорту по телефону консул дал добро (выслал документы ему на вотсап).

Скажите, а что именно высылали? И во сколько прилетали, что консула не было?
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex08091981 » 02 май 2022, 22:07

Здравствуйте. Подскажите, по порядку получениия документов: сначала нужно записаться на получение паспорта, а послк получения паспорта уже подаешь на загран или можно сразу записаться и туда, и туда?
Alex08091981
новичок

Сообщение Гиревик » 02 май 2022, 23:03

VickyP писал(а) 02 май 2022, 21:05:Скажите, а что именно высылали? И во сколько прилетали, что консула не было?

Прилетел в субботу в 23:00.
Я высылал только своё свидетельство о рождении. Но у меня отец 30 лет живёт в Израиле. Другие люди высылали много документов, но какие именно, я не знаю.
Гиревик
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 02 май 2022, 23:25

Гиревик писал(а) 02 май 2022, 14:10:А то, что она сказала, что там всего пара стран для безвиза, не верить?

не верить - большинство европейских стран вас пустит по нему без визы.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение О.Брандер » 03 май 2022, 03:52

Добрый день. Была замужем за евреем, сейчас в разводе, имею дочь, ей 15 лет, она имеет собственное право на репатриацию (внучка еврея, документы есть, и репатрианты из его семьи есть, проживающие в Израиле,общаются), я уточняла в Сохнуте. Дочь больна и нуждается в лечении, точнее, уже проходили платно курс лечения а Израильской клинике, и сейчас наблюдается. В идеале ей бы получить гражданство, чтобы продолжить лечение и (или)снизить стоимость его, это немаловажно, очень дорого. Без меня она самостоятельно ехать по другим программам не сможет, нуждается в сопровождении. По решению суда при разводе ее место жительства определено со мной. Я не еврейка. Есть ли возможность в текущий момент получить для несовершеннолетней дочери гражданство и для себя внж с правом работы? Или только ей подавать заявление в 18 лет?
О.Брандер
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль