Agitation » 02 май 2022, 01:38
Доброй ночи всем,
Может кто то знает можно ли на такси уехать с Минска до аэропорта Вильнюса?
Может быть был такой опыт у кого то; интересует возможно ли это технически с точки зрения допустимости (легальности), и практическая часть - опыт.
И если есть знающие, может быть, могли бы посоветовать надежного перевозчика (компанию).
Возник вопрос исходя из проблематичности стыковки по времени рейсов из двух направлений для встречи в точке Минск и последующего отправления в аэропорт Вильнюса и далее в Нидерланды. По сути вопрос в том, закладывается ли время прохождения границ во время поездки представленного на "одиндватрип".
В связи с этим, думаю целесообразно поделиться деталями маршрутов:
Со стороны РФ человек едет на поезде (паспорт РФ, мульти виза С Греции, пцр, нет вакцин): 4 Мая СПб - Минск (приезд в 07:15, 5 Мая).
Со стороны Нидерландов, летит на самолете и далее автобус (паспорт РФ, внж Нидерландов, пцр, нет вакцин): 4 Мая Амстердам - Вильнюс (прилет в 00:40 следующего дня), Вильнюс Аэропорт - Минск Автовокзал (отправление в 03:02 и прибытие в 07:00).
Исходя из информации представленной на данном форму от людей делящихся опытом, пришел к выводу, что время поездки на автобусе не включает потраченное время на прохождение границы, что в моем случает прибытие в 07:00 перетекает в 10:00. Так как в максимуме я видел, что это занимает 3 часа. Соответственно, чтобы попасть на рейс из Вильнюса до Эйндховена в 17:10, нужно поехать на автобусе (Микроавтобусе) на 10:15 от остановки "Станция метро Каменная Горка", который по расписанию должен прибыть в аэропорт в 13:15. НО! Так как нужно закладывать +3 часа, получается 16:15, что уже, мягко говоря, не комфортно получается с учетом процесса сдачи сумок и прочего (первый раз в этом аэропорте). Я уже не говорю про 15 минут пересадки с одного автобуса у автовокзала на другой от остановки метро.
Так же, не увидел сильно много упоминаний касательно "обратного билета" на автобус - нужен ли он?
Я так понимаю об этом не сильно спрашивают, но с точки зрения легальности - это необходимо?
Еще интересует - при вопросе "цель поездки" отвечать посещения друга (попутчика из Нидерландов) и туризм, является ли обязательным требованием показывать бронь отеля и предоставления сведений о финансовых возможностях покрытия поездки?
Извиняюсь за объёмность и легкий оффтоп.