Пересечение границы Беларусь - Латвия

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересечение границы Беларусь - Латвия

Сообщение Shwed » 02 май 2022, 19:07

Ехал партнёр по бизнесу ко мне из РФ в Латвию. На границе в Патарниеках высказал свое негативное отношение к войне, подписал бумагу и благополучно въехал. Виза у него латвийская.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Inning12 » 02 май 2022, 19:21

arba1234 писал(а) 02 май 2022, 17:44:
Inning12 писал(а) 02 май 2022, 17:17:Это понятно, но карта то не будет биться по базе и они это могут при желании проверить.
Диагностическая карта он лайн прекрасно бьется по базе, а иначе она никому и нафиг не нужна.
ezhinkka писал(а) 02 май 2022, 17:39:И не пускают только тех, кто поддерживает действия РФ?

Вы разницу между просто негативным отношение к нынешним событиям и подписание документа о "неподдержке курса РФ " понимаете?

В последнее время с ужесточением правил я не встречал тех,кто делает диагностические карты онлайн и еще чтобы в базе бились. Если есть такой контакт,буду благодарен. Но латыши похоже не проверяют их
Inning12
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arba1234 » 02 май 2022, 19:30

Inning12 писал(а) 02 май 2022, 19:21:В последнее время с ужесточением правил я не встречал тех,кто делает диагностические карты онлайн и еще чтобы в базе бились. Если есть такой контакт,буду благодарен. Но латыши похоже не проверяют их

1. Я сам в последнее время ДК не заказывал , есть старая действующая. Но в инете объявления есть например https://f.xn--80aaicduq3c.xn--p1ai/
2. Автор упоминал про контору которая сделала ДК он лайн. Не думаю, что люди платят деньги за пдф творчество.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Shwed » 02 май 2022, 19:34

Про диагностические карты есть отдельная тема Диагностическая карта при поездке в Латвию
Shwed
Старожил

Сообщение pol_sveta » 02 май 2022, 19:37

Ed74 писал(а) 02 май 2022, 17:05:2-е на отказ во въезде по причине отсутствия визы или других оснований (видимо между первым и вторым они аннулировали визу).

почему именно аннулировали визу? тут может быть совсем другое обоснование: вы по неоткрытой испанской визе въезжаете в Латвию и целью поездки заявляете Литву, то есть испанского консула вы обманули, подавая документы на поездку в Испанию.
Вот, например, немцы в похожей ситуации тоже отказали человеку во въезде и аннулировали визу Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
и тут про отношение к войне никто не спрашивал.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 19:43

Shwed, спасибо!

В тексте на подпись нет простого осуждения войны. Мы все против войны, как таковой, как событие.
Там осуждение действий России.

Можно ли въехать в Латвию при нейтральном мнении относительно происходящего? Без подписания бумажек?

Shwed, а Вы подписали бы при въезде в Россию осуждение действий Латвии по поддержке Украины и согласие с действиями России?
Ed74
новичок

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 19:50

pol_sveta, повторюсь, все развернулось после отказа подписать осуждение действий России.

По документа начала признали каждого члена семьи угрозой Европейскому обществу, потом аннулировали именно на этом основании визу, а уже потом отказали официаль во въезде.
Ed74
новичок

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 19:55

Дополнение - хотя уже был проставлен штамп о въезде.

Т.е. все бумаги выписаны и принято решение об аннулировании визы уже после разрешения на въезд. Нонсенс на мой взгляд.
Ed74
новичок

Сообщение wh@le » 02 май 2022, 20:06

Ed74, спасибо за подробный и честный рассказ. Вот сижу с распечатанными анкетами, фотками, бронями, копиями и даже записался на подачу на испанскую визу и задумался крепко, а стоит ли оно того. Разве что попасть в "историю", чтобы потом было что вспомнить. Логики в действиях этих "европейцев" никакой: люди заполняют бумаги, собирают справки, везут им бабки, чтобы получить потом отлуп. По-моему они радоваться должны, что к ним едут... на легковых машинах, учитывая, что самолетов теперь нет.
Абсолютно поддерживаю Вас в решении не подписывать никаких бумаг. Я могу лишь в теории предположить как можно эту бумагу использовать потом: очень легко можно будет устроить "митинг" против чего угодно, обзвонив таких подписантов. Не придешь - бумагу отправим куда следует. Думать, что кровавая гэбня - продукт только нашей системы, глубоко заблуждаться.
Пока не подписывал никаких документов ни здесь, ни там - нервы в порядке. А потом сидеть и думать, а когда это аукнется.
Понимаю тех, кто подписывает, если отбывает в один конец и обратно не собирается, тоже правильное решение.
wh@le
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение APL-PLA » 02 май 2022, 20:15

Ed74 писал(а) 02 май 2022, 18:33:Я не выражал устного негативного/позитивного ответа. Такой вопрос в лоб не задавали.

А при ответах, что в любом обществе есть те, кто за и те, кто против проводимой политики, а также, что правительство РФ (как, наверное и любое другое) предпринимает меры по нивелированию возросших цен на товары, запчасти и материалы - шансов на сохранение визы у Вас нет никаких.

Ваши устные нейтральные ответы, скорее всего, и стали причиной того, что вам дали бумагу на подпись. Никто же не мешает обычному человеку сказать, что, мол, мне не нравится всё это - на плёнку вас вряд ли пишут, в то же время все помнят, что было в Прибалтике в 1933, и желаемые ответы как бы ясны.)

Если же вы даже устно нейтральны, это означает что курс вы поддерживаете, а следовательно нежелательны в ЕС. Всё логично, хотя и глупо) если бы вы ехали травить Скрипалей, начальство наверняка дало бы вам разрешение на таможне говорить и подписывать что угодно. )
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение arba1234 » 02 май 2022, 20:42

APL-PLA писал(а) 02 май 2022, 20:15:Никто же не мешает обычному человеку сказать, что, мол, мне не нравится всё это - на плёнку вас вряд ли пишут, в то же время все помнят, что было в Прибалтике в 1933, и желаемые ответы как бы ясны.

Логика странная, тому кто сразу даст "желаемый" ответ "бумагу на подпись" можно вручать без лишних слов. Напомните пожалуйста, что было в Прибалтике в 1933 году?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение APL-PLA » 02 май 2022, 20:46

arba1234 писал(а) 02 май 2022, 20:42: тому кто сразу даст "желаемый" ответ "бумагу на подпись" можно вручать без лишних слов

Это с точки зрения русских (некоторых). А в ЕС народ наивный, они считают, что человек как думает, так и говорит.)

Во всяком случае, то что человек говорит, это единственный признак его взглядов на мир, который можно увидеть без применения детектора лжи.

Насчет остального - учебник истории в руки, фильм с красивыми мелодиями Раймонда Паулса и т.п.
APL-PLA
участник

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 21:00

wg@le, APL-PLA, спасибо за свои мнения! Я прекрасно Вас понимаю.

И действительно, ехал бы кто-то с заданием, плевать ему на любые бумажки. Ехал бы в один конец - та же история.

Но я живу в России, и я глава семьи. Я, в первую очередь, думаю не о себе. И я совсем не сторонник создания даже иллюзорно-будующих проблем для семьи, тем более из-за подписания каких-либо документов
С таким же успехом можно подписать кредитный договор с Латышской компанией при пересечении границы или другую финансовую или политическую бумагу… (утрирую ситуацию)

На мой взгляд со стороны латышских служб - некрасиво и низко.

А практика показывает, что на подписанта всем с высокой горы в любой стране (системе) - сначала подпишет, а потом предъявим. Ему, ведь деваться некуда, нужно ехать по делам (к родным, родственникам, в запланированный и предоплаченный отпуск, по работе…)

Я не осуждаю других людей. У каждого свои основания и обстоятельства. Своим постом я обращаю внимание других на такую ситуацию и прошу поделиться возможностью въезда в Латвию без подписания таких бумажек.

Вдруг ещё толерантность и свобода слова, самоопределения ещё не умерла в Латвии и соблюдается на каком-либо таможенном посту.
Ed74
новичок

Сообщение arba1234 » 02 май 2022, 21:05

pol_sveta писал(а) 02 май 2022, 19:37:то есть испанского консула вы обманули, подавая документы на поездку в Испанию.

У ТС 2х летняя виза, он может быть один (пусть и первый по этой визе) раз в Литву съездит , а потом 10 раз будет посещать исключительно Испанию.
Все эти правила "первой ночи" актуальны при одноразовых визах.
Насчет остального - учебник истории в руки, фильм с красивыми мелодиями Раймонда Паулса и т.п.
Ну все перекопал : 1933 года в связке с Латвией и какими-то важными событиями не нашел. Может Вы сами плохо помните учебники?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение APL-PLA » 02 май 2022, 21:21

arba1234 писал(а) 02 май 2022, 21:05:Ну все перекопал : 1933 года в связке с Латвией и какими-то важными событиями не нашел.

Окей, 32 год, подписание договора о ненападении с СССР.) Типичная русская черта - понимать, о чем говорят, но стараться представить себя умнее собеседника. Зачем это вам? Мы не на форуме Яндекса.
APL-PLA
участник

Сообщение Shwed » 02 май 2022, 21:33

Shwed, а Вы подписали бы при въезде в Россию осуждение действий Латвии по поддержке Украины и согласие с действиями России?

Я бы не подписал, а если бы знал, что есть такие бумаги, то не поехал бы в РФ. Я поддерживаю действия Латвии и не поддерживаю российскую агрессию. Врать на границе не буду. Я правда и так не собираюсь в РФ. Визы не дают. Дают только тем, у кого близкие родственники.
Shwed
Старожил

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 21:45

Shwed, спасибо за откровенный ответ! Если бы мы знали, мы тоже не поехали бы через Латвию.

Про агрессию/не агрессию, поддержку/не поддержку давайте оставим тему для других форумов, пожалуйста.

А проблема в том, что люди узнают о таких ситуациях на границе и не имеют возможности выезда обратно без лишения действующих виз.
Ed74
новичок

Сообщение Ed74 » 02 май 2022, 21:51

arba1234, APL-PlLA, давайте тоже не политизировать ситуацию, пожалуйста.

Повторим вопрос - можно ли въехать в Латвию без подписания заявления об осуждении действий России и как?
Поделитесь опытом.
Ed74
новичок

Сообщение Shwed » 02 май 2022, 21:59

Нельзя. Если предложат подписать бумагу, выхода только два, или подписать и ехать в ЕС, или не подписать и остаться в согласии со своими убеждениями в союзном государстве.
Shwed
Старожил

Сообщение leverrier » 02 май 2022, 22:12

wh@le писал(а) 02 май 2022, 20:06:Вот сижу с распечатанными анкетами, фотками, бронями, копиями и даже записался на подачу на испанскую визу и задумался крепко, а стоит ли оно того.
...
Абсолютно поддерживаю Вас в решении не подписывать никаких бумаг. Я могу лишь в теории предположить как можно эту бумагу использовать потом: очень легко можно будет устроить "митинг" против чего угодно, обзвонив таких подписантов. Не придешь - бумагу отправим куда следует. ...
Пока не подписывал никаких документов ни здесь, ни там - нервы в порядке. А потом сидеть и думать, а когда это аукнется.
Понимаю тех, кто подписывает, если отбывает в один конец и обратно не собирается, тоже правильное решение.
Фактически на границе спрашивают: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" - известный прием.
Но есть "логический" вариант обойти это засаду. То есть пересечь границу ЛР и не стать государственным изменником. Для этого достаточно готовится к поездке как обычно, а за несколько дней до выезда явиться в ближайшую приемную ФСБ, рассказать о возникшей ситуации, и попросить зафиксировать, что та подпись, если ее придется ставить, ничтожна в смысловом значении.
Короче, "на каждую хитрую ... найдется ... с винтом". Другое дело, что и этот вариант при всей своей простоте не без дефекта: "там" вам могут предложить сотрудничать. ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль