Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Эстонский пограничник держал дольше, подробно спрашивал куда еду, когда обратно, когда была в Венгрии и в каком городе там сделана прививка (после 4 часов сна я даже не сразу вспомнила название…).
Тоже планирую этот вариант на 8.30 - он же останавливается еще и на Московском вокзале? Удобный микроавтобус? есть достаточно места для багажа? Спасибо!Сама поездка до границы вышла 2 часа 20 минут, брала самый ранний трансфер на 8:30 от Бухарестской.
И в Нарве ещё пришлось подождать, потому что после 11:30 и до 14 автобусов/поездов не было.
Svetlana1105 писал(а) 02 май 2022, 20:28:я так поняла, что приглашение спаотеля эстонцев не сильно волнуют.
Andrei00456 писал(а) 02 май 2022, 22:15:Добрый вечер! А что будет, если приглашение на лечение от отеля не распечатать? Могу ли показать с телефона? Или они не примут? Его всё ещё мне не выслали, а отправление завтра в 7.30, все копирки закрыты
HazardToy писал(а) 02 май 2022, 23:57:
Когда приедете в Ивангород, там в минуте от границы есть печать, вроде в яндекс ищется по konica. С телефона они не могут сканировать, говорят.
Попробуйте их заранее найти и написать.
angeltana писал(а) 02 май 2022, 11:06:у меня было приглашение от стоматолога из ФРГ, в свободной форме, с указанием моих ФИ,даты визита, печать клиники и подпись врача. Всё на немецком, второго пограничника позвали, тот перевёл текст и всё, пропустили.
Lizik писал(а) 03 май 2022, 00:13:Подскажете пожалуйста. А недвижимость в Эстонии или другая страна Шенген.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты