Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Sashko писал(а):ТетяСвета писал(а): есть же книги, фильмы, рассказы старших родственников. Если у человека есть сердце и совесть он будет помнить об этом всегда, даже не посещая для эмфазы Бухенвальды и Освенцимы
Есть. Я, здоровый 100-килограмовый мужик, к примеру, регулярно плачу при просмотре "Аты-баты, шли солдаты".
"Хлебца хотел купить, голодают они сильно..." очень сильный фильм.
Но для того, чтобы понять в проекции непосредственно на себя, почувствовать "кожей на затылке", мне надо было оказаться непосредственно, внутри.
И детей своих повезу. Чтобы помнили...
фотографии ч/б и сепия передают атмосферу.
Странные однако у людей увлечения
Не думаю, что какие-либо документальные источники способны передать это.
Абсолютно согласна, в 10-11 классах считаю вообще обязательным, такие места для посещения!Федорыч писал(а):А если б сохранили и ввели посещение лагерей в школьную программу, тогда бы отношение к советской истории было бы совсем другим. И некоторые бы задумались, а были бы они вообще сейчас живы, и как бы жили, если бы в 50-е годы не было Хрущевского дворцового переворота.
Это прямо там происходит???? Вот это да.....удивили!Tobiko писал(а):Я сама там была чуть больше недели назад. Видела немецких старшеклассников - сидят, интервью бывших узников слушают конспектирую, рисуют что-то.
Tobiko писал(а):Да, там же в помещениях с экспозициями стоят компы, наушники лежат. Включаешь, что тебе интересно - интервью, текст или фото - и слушаешь, смотришь.
Tobiko писал(а):Да, там же в помещениях с экспозициями стоят компы, наушники лежат. Включаешь, что тебе интересно - интервью, текст или фото - и слушаешь, смотришь.
Tobiko писал(а):Немцы грамотно поступают, вину свою так сказать признают и памятники подобные этому сохраняют. Я сама там была чуть больше недели назад. Видела немецких старшеклассников - сидят, интервью бывших узников слушают конспектирую, рисуют что-то. Немецкие друзья говорят, подобные занятия входят в школьную программу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии