Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Totilas, Yandex [Bot] и гости: 17

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Chesser » 03 май 2022, 04:57

kkk136, переводить можно, вывозить можно, зачислять на зарубежные счета нельзя.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Chesser » 03 май 2022, 05:07

Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:пока не совсем понимаю, что пишется в графе держатель карты при оплатах в интернете неименной картой

Что угодно, как и с любой российской картой. Это поле не верифицируется.
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Какую валюту карты все-таки лучше выбрать?

Валюта карт выбирается исходя из валют предполагаемых трат и выбранного способа пополнения.
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Я так понимаю, что зарегистрироваться в приложении банка лучше будет тут же в банке?

В мтбанке однозначно да))
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Для оформления нужен только рос.паспорт (+загранник для правильного написания имени)?

Да.
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Я так понимаю, что зарегистрироваться в приложении банка лучше будет тут же в банке? вай-фай они наверно не раздают, в таком случае симку с гб покупать все равно придется. Какую лучше взять с минимальными потерями?

Wi-Fi в банках есть.
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Коды приходят исключительно в смс? как пуш-уведомление в приложении не приходят? (у меня в сбере чаще приходят в приложении пушем, редко смс).

Только СМС.
Anna SM писал(а) 03 май 2022, 03:20:Еще прочитала здесь, что при наличии любой бел.карты можно будет открыть виртуалку в Приорбанке... Можно в любом отделении этого банка и сразу в тот же день?

Другая белкарта для этого нужна. Да, в тот же день. Только реквизиты для пополнения через SWIFT и ЕРИП появляются не сразу, у меня только через сутки подтянулись.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 03 май 2022, 06:36

Пару мелких вопросов :
-Приор банк именные карты - эмбоссированые или нет, какая валюта расчетов с МПС у их Мастера и Визы в евро?
- БНБ банк именная карта Мастер Гольд Тревел и именная Мастер 1-2-3 эмбоссированые?
- при использовании Приор Пей (для виртуалок Приорбанка, тем кто не пользуется Эплом) можно ли привязывать карту к нескольким устройствам как это сделано в ГуглоПей или Кошельке?
Последний раз редактировалось arba1234 03 май 2022, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70

Сообщение Alex.P » 03 май 2022, 06:42

arba1234 писал(а) 03 май 2022, 06:36:БНБ банк именная карта Мастер Гольд Тревел и именная Мастер 1-2-3 эмбоссированые?

Да
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение aliass » 03 май 2022, 08:06

arba1234 писал(а) 03 май 2022, 06:36:-Приор банк именные карты - эмбоссированые или нет, какая валюта расчетов с МПС у их Мастера и Визы в евро?

Виза - доллар
Мастеркард - eвро

arba1234 писал(а) 03 май 2022, 06:36:- при использовании Приор Пей (для виртуалок Приорбанка, тем кто не пользуется Эплом) можно ли привязывать карту к нескольким устройствам как это сделано в ГуглоПей или Кошельке?

"Информируем вас, что с 5 мая 2022 года сервис для бесконтактной оплаты Prior Pay прекратит свою работу и не будет доступен для расчетов, а также для скачивания в магазине приложений Google Play."
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение arba1234 » 03 май 2022, 08:18

aliass писал(а) 03 май 2022, 08:06:arba1234 писал(а) Сегодня, 06:36:
- при использовании Приор Пей (для виртуалок Приорбанка, тем кто не пользуется Эплом) можно ли привязывать карту к нескольким устройствам как это сделано в ГуглоПей или Кошельке?

"Информируем вас, что с 5 мая 2022 года сервис для бесконтактной оплаты Prior Pay прекратит свою работу и не будет доступен для расчетов, а также для скачивания в магазине приложений Google Play."

Может быть к Кошелек Пей подключатся, обещали давно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Chesser » 03 май 2022, 08:57

aliass писал(а) 03 май 2022, 08:06:"Информируем вас, что с 5 мая 2022 года сервис для бесконтактной оплаты Prior Pay прекратит свою работу и не будет доступен для расчетов, а также для скачивания в магазине приложений Google Play."

Плохая новость :( Только для онлайна виртуалки останутся.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение larikay » 03 май 2022, 10:30

сем привет!
Подала вчера через телеграм заявление на открытие неименной карты в МТбанке, открываю мастеркард стандарт в евро с обслуживанием по акции за 30 бел. Рублей. Заберу в пятницу. Оператор мне очень долго и настойчиво пыталась впарить какую-то другую карту с более дорогим обслуживанием, но так как карта мне нужна для путешествий раз в квартал, то остановилась на обычной.
Читаю форум и многие открывают по несколько карт, не совсем понимаю почему, чтобы если вдруг один банк попадёт под санкции? Пытаюсь понять надо ли мне ещё одну карту в другом банке) есть ли ещё какие-то банки, где можно за 1 визит получить карту?
larikay
новичок

Сообщение ramilf » 03 май 2022, 11:09

Напишу и свой опыт. Может кому пригодиться.

Летал 02.05 аэрофлот рейс в 8-40 в Минске в 10-00 и обратно в 17-10 в Москве в 18-40. цена билетов было 11 тыс. руб.
2Мая многие отделения работали по расписанию субботы.
По прилету снял наличные в банкомате картой Тинькофф - 250 BYN. Курс снятия с комиссиями вышел 30,9 BYN\руб Подключился роуминг от Билайна 450 руб. за 1 гб. Не успел выключить по прилету.
Далее вызвал яндекс такси до улицы Немига - цена 38-40 BYN за комфорт. Ехали 50 минут. Там зашел в Лайф - оформил esim пакет старт. Вочереди никого не было -потратил минут 15-20. Цена 4 BYN (потом в аэропорту докинул еще сверху 20 BYN). переключился на мобильный инет от лайфа.
ВАЖНО! используйте программу earlyone даже если никого не будет в очереди, вы ничего не проиграете, а если будет очередь, то сэкономите существенно время. Минимальное время за какое можно забронировать время - 20 минут до визита.
Далее пошел в офис МТ банка Немига 5. Работала один операционист ,в очереди было 7 человек. туту очень помогло, что был онлайн квиток. Фактически прождал 15 минут тех, кто был до меня и потом вне очереди пошел следующим. В этом отделении остались только карты мастеркард в долларах и в евро. со слов операционистки, все расчеты у МС идут через евро, поэтому если брать МС доллар, то будет двойная конвертация. По визе сказала, что нигде нет. Сделала опрос всех близлежащих отделений МТбанка. И Спасибо тому человеку, который написал, что виза есть на Дзержинского 122. там они к ее удивлению действительно оказались. Вообщем, оформил я евро карту МС и поехал на Дзержинского. Сидел у нее минут 15. пока сидел скачал программу Моби и Мой банк от МТбанка. в моби попал легко, а вот мой банк так и не смог.
Далее снова такси - 10 BYN, 15 минут на дорогу и я в спальнике. Отделение большое, внутри никого нет из клиентов. Вообщем, если бы ехал снова, надо было бы сразу сюда. Оформил Визу в долларах. в приложении Моби обе карты проявились. На каждой был долг ~ 10-11 евро-долларов за открытие.
После того как программу минимум для себя выполнил, решил поехать в BSB банк. Работало только головное отделение на Проспекте Победителей 23. снова такси - 10 BYN. территориально это район около м.Немига. Очередей не было. тут оформил именную карту gold классик с доставкой в Россию. время было около 13-45.
Для себя тут решил, что этого хватит и пошел поесть. Рядом есть ТЦ Галлерея, там поел в Васильках (40 BYN). в итоге, около 15-00 вызвал такси в аэропорт за теже 40 BYN. Ехали 40 минут без пробок. в 15-45 был в аэропорту.
=================
что можно было бы сделать лучше?
1. Вцелом мне бы хватило и 150 BYN, 100 BYN остались неиспользованными и не потраченными. Менять на доллары-рубли обратно не стал.
2. Не прочитал толком соседнюю ветку по пополнению. Оказалось, что мтбанк карты не так то просто пополняются. БНБанк случаев побольше. пока ехал в такси закинул swift перевод из тинька в МТ банк в долларах, в Москве пришел отказ. Деньги пока не вернулись и по отзывам ни один свифт до мтбанка не дошел. Киви пополнение быстро, но +15% к курсу.
наверное, нужно было идти в Бнбанк, а вне в МТ за неименными картами
3. решил дописать. Если возможность позволяет на 2 дня , было бы идеально выпустить срочную именную. в моем случае, времени не было, поэтому заморочился с неименными
Последний раз редактировалось ramilf 03 май 2022, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение 197299 » 03 май 2022, 11:38

Добрый день.Правильно я понял что не иименые карты оформить можно только в МТБ и БНБ банках?
197299
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ira_Z » 03 май 2022, 12:02

larikay, Дайте, пожалуйста,ссылку на телеграмм.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение arba1234 » 03 май 2022, 12:08

Chesser писал(а) 03 май 2022, 08:57:aliass писал(а) Сегодня, 08:06:

Плохая новость :( Только для онлайна виртуалки останутся.

Я из новости не понял: остался ли у Приора Аппл Пей или у него его и не было?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение larikay » 03 май 2022, 12:13

Ira_Z, @MTBankSupportBot
larikay
новичок

Сообщение Ira_Z » 03 май 2022, 12:21

larikay, Спасибо, а где будете забирать?
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение doomeez » 03 май 2022, 12:24

ramilf писал(а) 03 май 2022, 11:09:100 BYN остались неиспользованными и не потраченными. Менять на доллары-рубли обратно не стал

Их можно через кассу было положить на карту.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ramilf » 03 май 2022, 12:45

doomeez писал(а) 03 май 2022, 12:24:х можно через кассу было положить на карту.

решил, что лучше оставить. Вдруг придется снова возвращаться.
в галлерее были банкоматы с обменом. возможно там же можно было бы пополнить
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение aliass » 03 май 2022, 13:11

arba1234 писал(а) 03 май 2022, 12:08:Я из новости не понял: остался ли у Приора Аппл Пей или у него его и не было?

Остался. Как и Samsung Pay.
https://www.priorbank.by/offers/service ... plications
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Shesmellslikethesun » 03 май 2022, 13:14

Опишу свой опыт.
02.05 ездила ласточкой До Минска и обратно. Нашла нужные мне отделения, которые работали в выходные. Их кстати много.
В 13.10 вышла из поезда и побежала менять рубли в обменнике на бел. рубли. Рядом с вокзалом в ТЦ купила сим-карту Лайф. стоило конских 16 рублей. Но других у них не осталось. Времени не было, пришлось брать. Тут же включила её и стала пользоваться интернетом. Сразу вызвала такси до МТбанка на Дзержинского 122 (как здесь писали, единственный филиал, в котором остались неименные пластики). Стоило 7 бел руб. Оплата моей привязанной российской картой Мастер Карт Альфа Банка спокойно прошла, чему я удивилась.
Earlyone зарегила, но по итогу он оказался не нужен - я пришла к скучающему оператору. В 14.00 я была уже там. Заявку на карту я заранее заполнила через оператора на сайте у них, поэтому на это время не тратили. Я хотела МК евровую, но парень сказал, что евровые остались только визы. Отметил, что с пластиком то и до этого были проблемы, а сейчас просто караул. В итоге забрала евровую визу. Через 15 минут я была уже свободна.
Взяла такси в Бнб на Притыцкого 29. в 14.30 была уже там. через 10 минут начали заполнять заявку на именную Мастер Карт евровую с доставкой по России. Дали мне данные, по которым я уже сейчас могу входить на сайт в личный кабинет. Карта стоит 19.90 бел. руб. + 19.00 бел. руб. доставка (только наличкой сейчас оплатить можно). Всё оплатила и в 15.00 вызвала такси обратно в сторону вокзала.
В 15.15 была уже в МТБ, который напротив вокзала, зашла чисто в кассу активировать свою неименную карту (перед выездом за границу РБ нужно обязательно активировать её, совершив по ней какую-либо операцию, хоть через банкомат). Народу в отделении много, вот там действительно очередь.
Обратная ласточка в Москву в 15.57. Я спокойно на неё успела, даже забежав дополнительно наевшись в запретный МакДак)

PS: у меня приложение от МТб отказывается слать смс на русский номер. как справились с этим? Только через оператора банка?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение doomeez » 03 май 2022, 13:22

Chesser писал(а) 30 апр 2022, 21:36:В Телеграмме БНБ консультирует.
Какой-то треш, если честно.
Ботов два: старый @BNB_BankBot и новый @Bankbnbbot.

Это что-то уровня альфабанка. Пишешь вопрос - бот выдаёт левую фигню, пытаешься переформулировать - один фиг.
Потом всё-таки твой вопрос пробивает бота и передаётся оператору. Но отличить оператора от бота невозможно! С точки зрения клиента это просто сообщения с одного адреса.
Ещё почему-то вопросы, отправленные новому боту, перетекают в ответы от старого бота, у них там как-то это всё глючно сделано.

Хотел закрыть виртуалку, потому что открыл случайно не ту, закрывать только через отделение, к сожалению. В тиньке вот без проблем закрывают.
doomeez
активный участник

Сообщение doomeez » 03 май 2022, 13:26

Shesmellslikethesun писал(а) 03 май 2022, 13:14:PS: у меня приложение от МТб отказывается слать смс на русский номер. как справились с этим?

Присылает, но с огромной задержкой. Переоформил на белорусский.
doomeez
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль