Сейчас этот форум просматривают: BaOks, collectionerus и гости: 2
leverrier писал(а) 03 май 2022, 13:11:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:49:
пересекал ли кто-то границу РБ-Литва через КПП Видзы? Какой-то он по описанию странный, может ли гр РФ с визой и евросертификатом на своем авто въехать через него в Литву.
Пересекал на авто. Но очень давно: уже много лет этот МАПП точно не работает на пропуск автомобилей. Пешком тоже в общем случае не пройти - там есть какие-то правила для прохода по спецпропускам жителей приграничных территорий обеих стран, но я в эту возможность не вникал в силу неактуальности для меня.
Короче, точно нет. (
Странно. Но всё меняется, и, возможно, я отстал от жизни... Поэтому позвоните, лучше на литовскую сторону. Обычно по русски в таких местах понимают. Если нет, скажите "Ар юс дИрба?" Ответы "Тэйп" = "Да", "Ня" = "Нет". )arba1234 писал(а) 03 май 2022, 15:25:на сайте Белпогранкомитета он указан как действующий автомобильный
Lari1234 писал(а) 03 май 2022, 17:46:arba1234, leverrier,
Видзы (Твярячюс)
Статус: Международный
Характер: Пассажирский (используется для движения легкового транспорта и грузового порожнего транспорта, осуществляющего международные грузоперевозки)
Shwed писал(а) 03 май 2022, 19:05:Лоша хорошенький маленький переход,
Shwed писал(а) 03 май 2022, 19:05:Видзы рабочий переход. Пропускают всех и грузовики без груза. Дорога туда убитая. В самих Видзах, в городке перед переходом последняя заправка Беларуснефть.
Shwed писал(а) 03 май 2022, 23:38:И так и так и прямо с Орши через Лепель Докшицы Видзы, там вообще грунтовка была. Дороги в РБ реально убитые и через Полоцк и через Шарковщину. Ехал зимой, было поипорошено снегом, поэтому что там сейчас не скажу. Думаю, что ещё хуже.
НетRAV1962 писал(а) 04 май 2022, 07:24: Требуют ли, как в Латвии подписывать бумаги о несогласии с политикой
Alla Bamsik писал(а) 04 май 2022, 08:23:angel8884, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если нет бел, карты, какие варианты оплаты сбора? Валютой возможно оплатить?
В Литве -Нет, при въезде в Латвию- возможно собеседование, читайте по ссылкеhichpuker писал(а) 04 май 2022, 11:48:дают ли бумаги на подпись и.тд.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня