Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Лена, с Днем рождения!!! Мира и здоровья!!! Задумалась, чего бы еще пожелать.. надолго задумалась. Не могу выразить человеческими словами. Так что просто подарю эти нарциссы с горы Монтсеррат. Не зря хоть лазила, пригодились ))
З днем народження! Вітаю-поздравляю! Здоровья Вам и всей вашей большой семье! Пусть Вас окружают только добрые и искренние люди и не будет в Вашем большом, умеющем сочувствовать и сопереживать, сердце места для уныния и печалей! Радости и МИРА!
Лена, от души поздравляю! Не буду оригинальной, здоровья и мира! Все будет хорошо, посмотри, сколько людей из разных городов и стран ты объединила в своей ветке! Целую тебя и Володю и все мокрые носы!
-Может, я не умна, может, я не права, Может, вы совершенно меня не поймёте… Я живу, как цветы, я дышу, как трава, Я звучу в бесконечной ликующей ноте. Я умею читать между фраз, между строк, Я могу быть спокойной, и мудрой, и нежной… Посмотри на меня: я всего лишь цветок, Для которого солнце важнее надежды. Раскрывать лепестки, тёплый воздух вдыхать, Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу, Как немыслимый дар новый день принимать… Просто жить… Я не знаю, что может быть лучше. Лариса Рубальская. Тарифа, Лена! С днём рождения! Здоровья душевного и физического, благополучия и мирного неба над головой!
Сколько энергии в женщине этой! Сколько заботы простой, человечной, Сколько любви и желанья любить — Людям узнавшим ее — не забыть! Так пожелаем ей молодости вечной, Счастья большого и дружбы сердечной, Семейный очаг добротой украшать, Дальше по жизни с улыбкой шагать!
Леночка, с Днём рождения! Мы очень любим тебя и всех Тарификов, вас не возможно не любить. Мира, доброты и пусть сбудутся все надежды и желания!
Обнимает 10 лапами с разбега!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Лена,сердечный привет от нас ,5-ти хвостых, и с Днем Рождения из Домодедово ! У меня магнолии зацвели . Думала,что смогу отправить фото для Вас. Но не шмогла .) Буду тренироваться ).И ,спасибо,что Вы есть.
Последний раз редактировалось chuka4040 04 май 2022, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем огромное за шквал добрых пожеланий и сердечных слов. Ответочка завтра прилетит обязательно))). Хочу закончить свой открытый уже как несколько дней фотографический гештальт, а то он мне не даёт сосредоточиться на ответах на поздравления))).
Сегодня же напишу только, что я безусловно была рада увидеть моего любимого бойца Кузеньку и бабочку Шани, спасибо Ксанкам!
А ещё мне подарок сегодня сделал Королевский футбольный клуб Мадрида. Просто феерическая игра за выход в финал Кубка Европейских Чемпионов с Манчестер Сити. (Кто хочет поднять себе неподнимаемое в последние 70 дней настроение хотя бы на пару часов, велкам! Только предварительно преамбулу гляньте, что Реал первую игру Ман Сити проиграл в гостях.)
В соседнем городке в выходные, и даже немножко и в предшествующие рабочие дни, гуляли праздник.
Точнее, праздники сейчас в окрестностях сыплются как из рога изобилия. За все два ковидных года от них воздержания.
Это как бы самый широко распространённый в нашей местности фестиво: Битва мавров и христиан. Самый крутой проходит в Алькое. Там в кульминационный день в течении нескольких часов отряды мавров и христиан палят из аркебуз так, что весь город заволакивает пороховым дымом, а недальновидные зрители, пришедшие на праздник без затычек в уши, ещё долгое время после праздника не слышат ни хрена, их можно брать голыми руками.
Что отличалось от битв с маврами в других местностях, в Ониле участвует много женщин.
Более того, впервые мы увидели, что женщины тоже палят из аркебуз, а порох в их пороховницы засыпают помощники-мужчины.
Вполне предсказуемая картинка: две знаменосицы зацепились языками и забыли обо всех боевых обязанностях. Это так по-женски))).
Продумывается всё до мелочей, от обуви до украшений на голову. Кроме всего, костюмы шьются и на детей.
Один из моих самых обожаемых сюжетов - испанский папа))). (Даже коляска с малышом оббита тем же материалом, что и блузки у старших дочек!)
Только на каком бы празднике мы сейчас не очутились, на заднем плане мозга всегда присутствует одна тема.
Особенно, когда видишь оружие или слышишь грохот стрельбы.
В Ониле, да и в наших близлежащих городках, живут сейчас убежавшие от ххххх украинцы. И каково им слышать сейчас стрельбу и грохот, пусть даже это стук в барабаны?!
Кстати, на этом фото видно круглую коробку, которую воин носит на ремне. Это как раз отсюда черпает порох для зарядки аркебуз помощник капитана - той главной фигуры любой Comparsas, который и производит выстрелы.
И, продолжая тему, нет, я не хочу отвлечься, не хочу забыть о том, что происходит в трёх днях авто пути на восток от Испании. Хотя многие советуют встать над ситуацией или отстраниться от нее, чтобы сохранить себя. Да, я хотела бы жить так, будто ничего не происходит. И не было 24 февраля ... И понимаю вполне, что это не прагматично продолжать испытывать чувства вины и чувство разразившейся катастрофы, если бессилен изменить действительность.
Но я выбираю жить именно так, не прагматично. И я буду всегда помнить, какие ужасы творятся сейчас моим государством и от моего имени в том числе. Помнить, когда я смотрю на цветы. Или на собак и цветы.
Или даже на Брошкину улыбку и цветы.
А ещё очень близко слёзы. Улыбнется кто-то просто поймав мой взгляд, или того больше, поприветствует хлопком ладони об ладонь, или просто приобнимет от радостного дружелюбия. Вмиг у меня глаза влажневеют. Ничего с этим поделать не могу.
Любое проявление участия или эмпатии.
Встретили в магазине нашего старого соученика, если помните, гитариста Тони из Великобритании. Мы даже немножко хотели мимо пройти, пряча глаза, но Тони нас узнал, прижал крепко к себе и сказал, что сочувствует.
Испанские праздники - это чистейшее проявление национализма. Это уважение традиций своего народа, следование им. Это привязанность ко всему, что определяет дух народа.
Но никогда в них нет противопоставления другому народу. Хотя, казалось бы, именно мавры и христиане - это должны быть непримиримые противники. И я всегда думала, как выбирается, кому в этом году играть проигравших, то есть мавров? Каким-то лучшим дают право играть победителей-христиан?
Ничего подобного. С тем же удовольствием наряжаются команды в великолепные одежды христиан, и, с не меньшей радостью, в роскошные восточные наряды мавров. А то и вообще в костюмы, с моей точки зрения, вообще каких-то левых персонажей))).
А после маршей по городу все совместно и не разбирая мастей идут пить пиво, угощаться всякой традиционной валенсийской едой.
Пить и гулять в наши планы вообще не входит, поэтому мы топаем в сторону своего дома, любуясь цветущими деревьями и горами, окаймляющими долину замков.
Ну, и пока есть решимость, хотя многие уже и знают, сообщаю, что Зайца больше нет. Он боролся до конца и боролся бы и дальше, терпя боль или уже не терпя боль. Мы пришли к врачу менять повязку на лапе. И тут Заяц закричал в первый раз при мне. (Я уже пару раз слышала такие крики, но когда подходила к коту, он лежал совершенно спокойно, и я думала, что мне это показалось.) Ракель глянула мне в глаза и сказала: "Элена, это всё. Он дальше будет только мучиться от боли".
Это была моя зона ответственности, чтобы Заяц не мучился.
Хотя последние минуты с ним была не я, а любимый хозяин.
Вечером написал мне слова сожаления и поддержки Даниель.
P.S. Я думала, кот наш сразу отправился на радугу. Но я забыла, с кем имею дело. И вчера я встретила нашего Зайчищу в Ингином отчёте. Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн (8-е фото)
Мне ли не узнать эти жёлтые уши на белой котовьей башке? Похоже, он отбирает себе объекты, кому будет покровительствовать оттуда, сверху. А вы что думали? Что с Зайцем всё покончено?
Тарифа писал(а) 05 май 2022, 04:28:Мне ли не узнать эти жёлтые уши на белой котовьей башке? Похоже, он отбирает себе объекты, кому будет покровительствовать оттуда, сверху. А вы что думали? Что с Зайцем всё покончено
Заяц жив, Заяц будет жить!
испанские праздники это нечто невероятное..всегда восхищаюсь и удивляюсь, и костюмам, и как народ все это поддерживает...ведь это не сверху спускают, все от сердца. от души...