Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение andron13 » 03 май 2022, 15:55

У меня есть еще такой вопрос. Вроде со всем остальным разобрался. Я подаюсь на визу в Варшаве. У меня ВНЖ и я работаю по договорам подряда постоянно, сдельная работа. Соответственно я прилагаю копии всех догооворов с этой компанией и переводы к ним. Так как я не зарегистрирован как ИП. Но таким образом осуществлять деятельность легально. Так будет правильно? Спасибо
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Ольга345 » 03 май 2022, 17:09

Здравствуйте, можно ли отозвать заявление на визу туриста? Мне неактуально уже. Я паспорт забрала с собой, можно это онлайн сделать?
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 03 май 2022, 17:32

Ольга345 писал(а) 03 май 2022, 17:09:можно ли отозвать заявление на визу туриста?

Да.
https://www.gov.uk/cancel-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Daynight_1126 » 04 май 2022, 10:12

Здравствуйте и хорошего дня всем! Подскажите пожалуйста, я все ещё маринуюсь, перепроверяю анкету по 1000 раз. И тут возникла нестыковка к анкете, как лучше заполнить в вопросе « What is the main reason for your holiday visit to the UK?” варианты которые предлагает система : “tourism” ; “visiting family” ; “visiting friends” . Так как едем встретиться с родителями жениха выбрала “visiting family”.
И тут вопрос о Family in the UK “ do you have any family in the UK?” На что я отвечаю «нет» . Как правильно будет заполнить? В этом пункте? Так как своих кровных родственников в Великобритании нет, а едем навестить родственников по заявке. Оставить как есть, или исправить в одном из пунктов?

И второй вопрос, спонсором выступает жених и покажем его финансовые составляющие и спонсорское письмо что так как являюсь студенткой аспирантуры , на данный момент не работаю и он покрывает все мои расходы в Грузии. И в other savings если все же покажу депозит в Казахстане в сумме 6000£ Без детализации счета с транзакциями , лишь Справка что имеется счёт с наличием суммы и даты открытия счета, с комментарием что деньги с депозита не тратим а копим. Не возникнут ли у Офицера вопросы с детализацией депозита? Ведь с моей стороны можно не показывать финансы , верно? Если укажу только что есть savings и квартира в Казахстане. Прошу прощения за одни и те же вопросы
Daynight_1126
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 10:23

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 10:12:Оставить как есть, или исправить в одном из пунктов?

Предлагаю оставить как есть, но в конце анкеты (не в cover letter) дать очень короткий комментарий на этот счет.
Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 10:12:И в other savings если все же покажу депозит в Казахстане в сумме 6000£

...то с большой вероятностью возникнут вопросы касательно источников происхождения этих средств, а отсутствие документов может повлечь отказ. Если показываете депозит, то обязательно нужно приложить документы об аренде и дать письменные пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Daynight_1126 » 04 май 2022, 11:04

[b]Moon River, подскажите пожалуйста, если покажу договор аренды, то нужно менять в анкете и ставить галочку не только на “allowance or regular money from your family” , но и на «another income”? и далее указывать в “total amount of money that you get in a year” = 6500 GBP, верно? [1800GBP ( от жениха) + 4700 GBP ( аренда квартиры за год)] , расходы в месяц оставлю в 150 GBP, что исходят из годового дохода от жениха. и в письме поясним что деньги с аренды не тратим и идут на депозит. Проверяю анкету по 1001 кругу )) благодарю Вас за терпение
Daynight_1126
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2022, 12:07

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 11:04:и в письме поясним что деньги с аренды не тратим и идут на депозит.

Помнится, в этом случае Вас мучал вопрос как объяснить по какой причине поездку оплачивает жених)) Не заходите на очередной круг обсуждения одного и того же.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Daynight_1126 » 04 май 2022, 12:14

Мариновала всю ночь)) и поняла, что Вы были в правы- мои деньги копим , а жених платит потому что Хочет, с утра переспросила его- действительно хочет :) буду показывать средства, Marussya2010, спасибо за вчерашний пинок ( в хорошем смысле)
Последний раз редактировалось Daynight_1126 04 май 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Daynight_1126
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2022, 13:15

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 12:14:буду показывать средства

Тогда алгоритм такой: у Вас есть собственный доход от сдачи своей квартиры в аренду (нужны договор и финансовые документы из банка, желательно выписка, где видны поступления), плюс Вы получаете деньги от жениха, с которым живете вместе (покрывает все расходы на жизнь), ну и указываете спонсорство жениха "потому что он решил, что хочет оплатить вашу совместную поездку для знакомства с его родителями перед вашей свадьбой", дополнительно пояснив, что эта оплата - его инициатива, но если что у Вас и у самой есть деньги (вот все документы). Краткие пояснения относительно ситуации давайте в конце анкеты обязательно, более подробные и жизненные - в сопроводительных письмах. Как-то так. Даже в худшем случае, если по какой-то причине будет отказ, на дальнейших планах возможного переезда в UK по другим категориям виз это не отразится отрицательно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 13:49

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 11:04:если покажу договор аренды, то нужно менять в анкете и ставить галочку не только на “allowance or regular money from your family” , но и на «another income”? и далее указывать в “total amount of money that you get in a year” = 6500 GBP, верно? [1800GBP ( от жениха) + 4700 GBP ( аренда квартиры за год)] ,

Верно. Но когда в "total amount of money that you get in a year" у заявителя 2 и более источника дохода, я рекомендую в конце анкеты дать пояснения. Напишите, из чего складывается 6500 в год. Достаточно одной строчки - так, как Вы сейчас написали на форуме ("1800GBP ( от жениха) + 4700 GBP ( аренда квартиры за год)"). Но это нужно, чтобы избежать недопонимания со стороны визового офицера.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 13:55

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 12:14: а жених платит потому что Хочет, с утра переспросила его- действительно хочет :)

И еще, наверно, потому что Ваши родители его в Казахстане очень тепло принимали? А сейчас это, по сути, ответный визит к его родителям, поэтому он берет расходы по поездке на себя?
Moon River

Сообщение Daynight_1126 » 04 май 2022, 15:23

И ведь действительно, Moon River, ему понравилось очень, На счёт расходов , тогда так и укажем что расходы берет на себя , так как это ответный визит к его родителям. Пригласительное письмо от его родителей тоже предоставим. Теперь осталось все отсортировать и начать собирать документы и писать письма. Как понимаю, cover letter и спонсорское письмо в нашем случае можно соединить? И все указать в спонсорском письме « почему платит за меня и кем мы приходимся друг-другу, наши планы и где будет свадьба»? Или лучше разделить , и не устраивать Санту Барбару в спонсорском письме?
Последний раз редактировалось Daynight_1126 05 май 2022, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Daynight_1126
новичок

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 15:57

Daynight_1126 писал(а) 04 май 2022, 15:23:cover letter и спонсорское письмо в нашем случае можно соединить?

Можно, но не нужно. Эти письма все же разные. Вам как заявителю, в частности, нужно написать про доходы от сдачи квартиры и про аспирантуру. В своем cover letter Вы можете делать ссылку на письмо от жениха, если Вам покажется, что повторы будут лишними.
И вам обоим в своих письмах лучше делать ссылку на подтверждающие те или иные обстоятельства документы. Например, жених может делать ссылку на свои банковские документы, Вы - на документы касательно недвижимости или аренды.
Ваша задача - сделать рассмотрение Вашего заявления максимально комфортным для визового офицера, а не вываливать кучу разных бумаг в надежде, что он сам во всем разберется и догадается, для чего вы ему все это дали.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 16:01

andron13 писал(а) 03 май 2022, 15:55:Я подаюсь на визу в Варшаве. У меня ВНЖ и я работаю по договорам подряда постоянно, сдельная работа. Соответственно я прилагаю копии всех догооворов с этой компанией и переводы к ним. Так как я не зарегистрирован как ИП. Но таким образом осуществлять деятельность легально. Так будет правильно?

Да.
Moon River

Сообщение felias » 04 май 2022, 16:42

Добрый день!
Возможно, похожие вопросы уже были, но, боюсь, не найду ответы уже. Буду благодарна, если кто-то подскажет по такой ситуации.
Живу в Чехии сейчас, студентка, официальной работы нет. Но раньше было ИП, теперь уже закрыто, но накопленные деньги лежат на счету (заграничном, не русском, доступ к нему есть в Европе). Правильно ли я понимаю, что нет смысла показывать этот счет, если официально все равно безработный, и в таком случае нужен спонсор?
И если так - документы с работы спонсора обязательно нужны в консульстве в оригинале? Которые на русском языке. Или достаточно будет скана. А то с пересылками сейчас проблемы, конечно...
И сейчас, после того, как карты русские не работают заграницей, не придерутся ли вообще, что спонсор как бы дает деньги в рублях?
Спасибо заранее!
felias
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 май 2022, 18:11

felias писал(а) 04 май 2022, 16:42:боюсь, не найду ответы уже

Не бойтесь, у Вас все обязательно получится.
Re: Получение визы в Великобританию 2022
И еще ответы есть в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Читать лучше с конца, 15-20 страниц выборочно (не подряд) за последние 2-3 года.
Moon River

Сообщение juliazed » 05 май 2022, 02:15

Прошу меня извинить, если вопрос повторяется: не получается найти.
Подаю документы для мамы, чтобы она могла приехать ко мне и внукам в Британию по visitor visa. В прежние посещения показывали ее средства на банковских счетах в РФ. Правильно ли я понимаю, что теперь средства на счету, например, в Сбербанке не имеют значения, поскольку их невозможно использовать в Британии?
В случае утвердительного ответа на мой первый вопрос, какие можно использовать финансовые гарантии ее пребывания в Британии? В своём письме я укажу, что мама во время поездки будет жить в нашем доме. Но в части прочих расходов остаётся вопрос. Я не соответствую критериям спонсора и поэтому не могу им выступать. Фактически, я могу обеспечить мамино пребывание здесь в течение поездки, но формально моих доходов не достаточно.
Пожалуйста, подскажите, есть ли варианты решения этой ситуации? Возможно, я совершаю логическую ошибку в своих размышлениях, но мне видится финансовая ситуация близкой к тупиковой.
Единственная мысль - указать в письме, что деньги будут обналичены и обменяны на фунты перед поездкой.
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 06:32

juliazed писал(а) 05 май 2022, 02:15:средства на банковских счетах в РФ

В первую очередь социальный статус в РФ, долженствующий демонстрировать то, что есть к чему возвращаться.

juliazed писал(а) 05 май 2022, 02:15:Фактически, я могу обеспечить мамино пребывание здесь в течение поездки, но формально моих доходов не достаточно.

Что это значит? Если можете обеспечить, значит, можете обеспечить. Что-то на счету есть?
Если в браке, можете "подключить" ещё и партнера.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 05 май 2022, 07:51

juliazed писал(а) 05 май 2022, 02:15:теперь средства на счету, например, в Сбербанке не имеют значения, поскольку их невозможно использовать в Британии?

Вы заблуждаетесь. Ограничения касаются карт платежных систем Visa и Mastercard, которые невозможно использовать за рубежом.
juliazed писал(а) 05 май 2022, 02:15:указать в письме, что деньги будут обналичены и обменяны на фунты перед поездкой

Если хотите, можете это написать. Наличные расчеты никто не отменял.
juliazed писал(а) 05 май 2022, 02:15:В прежние посещения показывали ее средства на банковских счетах в РФ.

Так и поступайте в этот раз.
Moon River

Сообщение Юлияyulia123 » 06 май 2022, 18:36

проходилмимо, сертификат спонсорства готовят тоже
Юлияyulia123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я