Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение forumbot » 03 май 2022, 08:57

Всем привет!
Прилетели 1мая, но ни один пункт не работал. 2го мая приехали в РИО (говорят только там сразу можно получить европейский грин пасс). Открылись в 14 часов (когда пришли уже в очереди было несколько человек). Работают очень медленно, примерно по 10-15 мин на человека. Первую прививку делали на площади в центре - там отщелкивали по 3-5 минут на человека. Как следствие очередь дошла ближе к 15 часам. К этому времени в очереди было человек 20.
Ставили пфайзер. QR код получили, проверили через приложение - работает. Никуда потом ехать не надо.
Что касается беспорядков и перекрытий, то мы 2 дня перемещаемся активно по городу. Достаточно много полиции, иногда слышны какие-то лозунги, но ни разу не столкнулись визуально с толпами или перекрытиями.
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chelioz » 03 май 2022, 10:14

Citrina писал(а) 02 май 2022, 07:52:
Chelioz писал(а) 01 май 2022, 23:10:Если не считать день прививки "за день", то всё по делу, но уже очень неудобно с работой и перелётом сочетать.

Здесь был отчет, когда человек приехал, как Вы хотите, а в прививке отказали, пришлось билет менять. Рисковать билетами из-за желания сделать "впритык" не надо, если дата неудобна, то делайте позже.

Не вижу такого отчета, вижу противоположное. Человеку сделали 2 и 23 апреля. Моему другу во франции делали также.
Производитель вакцины описывает свои испытания, и ведёт отсчёт похожим образом.

Я не самодур, у меня горит переезд в сингапур. Мне этот 1 день - важен для даты въезда в страну.
Chelioz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugenRuz » 03 май 2022, 11:59

Здравствуйте. Вопрос такой. Если в Армению по внутреннему паспорту прилетел и прививку сделал, возможно ли добавить данные заграна в дальнейшем?
EugenRuz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение malolam » 03 май 2022, 15:09

Подскажите, пожалуйста. При бустере на два спутника есть возможность получить сертификат сразу, или все же поход в поликлинику обязателен?
Слышал советуют идти в РИО.
И может кто-то знает как работают поликлиники на 9 мая?
malolam
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 03 май 2022, 15:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что при вакцинации в Рио Молл сразу распечатывают местный сертификат (QR код, печать, подпись) и не надо ехать в поликлинику. В Россия Молл сертификат не дают. Спасибо!
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Citrina » 03 май 2022, 20:35

Chelioz писал(а) 03 май 2022, 10:14:Не вижу такого отчета, вижу противоположное.

EugenRuz писал(а) 03 май 2022, 11:59:Если в Армению по внутреннему паспорту прилетел и прививку сделал, возможно ли добавить данные заграна в дальнейшем?

Да, мне так и сделали. Поликлиника Нубарашен.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mkmk » 04 май 2022, 07:32

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли уколоться 1 раз Файзером и потом решить считать этот укол за бустер или за первую часть двухфазной прививки? Поняла, что с Модерной так не получится, потому что бустер – это 0,5 обычной доза Модерны. А с Файзером? Спасибо!
mkmk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Citrina » 04 май 2022, 08:28

mkmk писал(а) 04 май 2022, 07:32:можно ли уколоться 1 раз Файзером и потом решить считать этот укол за бустер или за первую часть двухфазной прививки?

При бустере Вам дадут документ 3/3. Документа 1/2 Вы не получите. Соответственно, сделать второй Вам не удастся. Максимум, что сможете потом сделать, - отдельный "первый" укол, не афишируя предыдущие. Объединить эти 2 Файзера в один сертификат вряд ли получится.
Citrina
участник

Сообщение Gaiko-Gaiko » 04 май 2022, 10:19

Подскажите пожалуйста, кто разбирается, как это должно выглядеть в норме? Например:
Прививка Модерной 1
Прививка Модерной 2 - через 28 дней
Бустер через например 8 мес, близко к концу действия сертификата, это 3/3
А дальше? Сертификат действует 9 мес. Ближе к концу действия что надо сделать? Снова бустер, или снова два укола, или один, но целый? И как оно будет в сертификате отражаться? 4/4 или опять 1/1?
Gaiko-Gaiko
новичок

Сообщение mcflurrybaby » 04 май 2022, 10:36

Всем привет!
Привились 02 мая в Россия Молл, бустер пфайзером поверх 2ух доз спутника.
граждан РФ просили распечатку с госуслуг, граждан РБ - сделать ксерокопию сертификата о вакцинации.
Имейлы записали, пообещали прислать на них сертификаты.

Подскажите, пожалуйста, в какой срок обычно высылают сертификаты? И куда писать, если сертификаты не придут?

Спасибо!
mcflurrybaby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Citrina » 04 май 2022, 11:11

mcflurrybaby писал(а) 04 май 2022, 10:36:в какой срок обычно высылают сертификаты? И куда писать, если сертификаты не придут?

Вам надо было записать координаты и название поликлиники, от которой бригада. Туда и писать. Или в Минздрав Армении - info@moh.am
Citrina
участник

Сообщение mcflurrybaby » 04 май 2022, 12:39

Citrina писал(а) 04 май 2022, 11:11:Вам надо было записать координаты и название поликлиники, от которой бригада. Туда и писать. Или в Минздрав Армении - info@moh.am

upd: Минздрав Армении info@moh.am ответил в течение часа и выслал сертификаты.
Сертификаты были высланы с почты поликлиники Аршакуняц: arshakunyac.pol@yahoo.com , в интернете их email не нашел, может кому-нибудь будет полезно.
mcflurrybaby
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение EugenRuz » 04 май 2022, 17:09

Citrina писал(а) 03 май 2022, 20:35:Да, мне так и сделали. Поликлиника Нубарашен.

Спасибо. А вы загран в поликлинику предоставляли, или как-то удалённо? Дело в том, что загран в визовом и, возможно, я не успею его забрать.
EugenRuz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение annyshkaxom » 04 май 2022, 19:07

Добрый день!

Хотела спросить, в Испании 3/3 сертификат,сделанный в Армении, принимают?(Пфайзер на 2Спутника) Были ли у кого удачный опыт въезда по нему?
Заранее спасибо
annyshkaxom
новичок

Сообщение Citrina » 04 май 2022, 19:14

EugenRuz писал(а) 04 май 2022, 17:09:А вы загран в поликлинику предоставляли, или как-то удалённо? Дело в том, что загран в визовом и, возможно, я не успею его забрать.

Я вакцинировалась для защиты от ковида. И не очень интересовалась сертификатами. И заграна вовсе не было. Подала на его оформление незадолго до второй прививки, получила сертификат вакцинации на внутренний паспорт, а почти через месяц послала репликой на присланный мне сертификат фотографию заграна с просьбой переоформить, что и было любезно сделано. Если у Вас есть копия заграна, то, я думаю, ее будет достаточно.
Citrina
участник

Сообщение ChuchundraSveta » 05 май 2022, 07:31

Коллеги, вдруг кто-то слышал или имеет опыт: после первого компонента Pfizer в Армении можно ли поставить второй компонент этой вакцины в Турции?
ChuchundraSveta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Askolda » 05 май 2022, 11:57

Добрый день!
У меня такой вопрос - ставила спутник V и спутник лайт по российскому паспорту (естественно), теперь хочу поставить бустер для поездки заграницу, но у меня разные фамилии в российском паспорте и загране (вышла замуж и еще пока не поменяла загран). Какой шанс есть, что получится это сделать и что в сертификате будет отображаться и спутник и бустер? Как это вообще работает?)
Спасибо
Askolda
новичок

Сообщение andrey_gpw_ivanov » 05 май 2022, 12:23

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом поездки в США с прививкой из Армении. Сделал 2 дозы Pfizer в Россия Молл. На электронную почту прислали европейский и местный сертификат только второй дозы 2/2. Звонил в поликлинику N20 от которой была бригада, делавшая первую дозу, они не высылают по электронной почте первый сертификат 1/2. Без первого сертификата пускают в США?
andrey_gpw_ivanov
новичок

Сообщение uayalla » 05 май 2022, 13:10

Добрый день! Вчера 4.05 летала одним днем в Ереван, с 15.00 до 18.30 было время на вакцинацию. Была задача поставить бустер. Во второй половине дня успевала только в РИО и Россию. Поехала вначале в РИО, хотела сразу сертификат бумажный, но там в вакцинации мне отказали так как действие моего сертификата по Спутнику заканчивалось 5.05.2022, сказали за день до окончания никаких бустеров, только 2 дозы. Уговоры, демонстрация количества антител, документ о перенесенном в феврале 2022 ковиде - ничего не помогло. Звонили, советовались с руководством, но нет. Расстроилась, поехала на удачу в Россию Молл, а там нет врачей, из - за митингов были перекрыты дороги, врачей нет, но где - то едут, будут через час. А у меня обратный рейс поджимает :) В итоге, врачи приехали уже ближе к 17 часам, посмотрели мой сертификат с госуслуг, обсудили между собой, что завтра действие по Спутнику закончится, сказали - ну ок, делаем. Поставили бустер Пфайзера, сертификат этой же ночью пришел на почту.
Но имейте ввиду смотрят именно сроки с последней дозы Спутника, и никакие перенесенные ковиды или антитела им не интересны. Тут были вопросы про больше года, ответ - очень вряд ли. Даже до года некоторые ставить отказываются. Митинги реально есть, дороги перекрывают, как повезет проехать.
uayalla
новичок

Сообщение Jefro » 05 май 2022, 14:34

andrey_gpw_ivanov писал(а) 05 май 2022, 12:23:не высылают по электронной почте первый сертификат 1/2. Без первого сертификата пускают в США?

Могут потребовать при проверке в сша сотрудниками cdc, если попадетесь. В сертификате 2/2 не указано, чем сделана первая вакцина. Напишите в минздрав Армении с объяснением ситуации, пусть вышлют первый сертификат.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль