Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение mkazmin » 02 май 2022, 22:18

anastasia_bbb писал(а) 28 апр 2022, 11:10:вопрос: кому-то приходил еще такой ответ от customer service

Ответ пришёл 28 апреля в 10:59, даже два одинаковых ответа по двум номерам обращений. Как я понимаю, ровно тогда же, когда и вам. Я позвонил по номеру краснодарского пункта продаж в аэропорту. Аэропорт два месяца как полностью закрыт, но на звонок сразу же ответили.

Очень приветливая сотрудница сказала, что деньги будут возвращать с российского счета турецких авиалиний на тот российский же рублевый счет, который я укажу. Лучше, чтобы это был счет, к которому привязана карта, которой оплачены билеты. Надо указать в письме номера билетов и имена пассажиров, а также приложить копии загранпаспортов этих пассажиров. Отправить письмо надо на адрес краснодарского пункта (продиктовала).

Это я всё сделал и отправил вечером 28 апреля.

//***сейчас я нахожусь здесь:)***//

Далее я должен дождаться ответа с бланком заявления пассажира о том, что он, пассажир, согласен, что деньги будут перечислены на мой счет. Переслать эти заявления самим пассажирам на подпись, дождаться от них сканов подписанных заявлений и затем переслать эти сканы обратно в пункт продаж. Далее ждать поступления д/с на р/с.

Ну вот, пока ещё жду бланк.
mkazmin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение yuping » 03 май 2022, 04:05

svetik1958, Вчера прилетел из Стамбула в Казань. В Стамбуле обратил внимание, что рейс на табло показывался как совместный с UTair. Рейс был при этом полностью турецкий, их самолёт, турецкий экипаж. Места при этом как были выбраны при регистрации, такими и остались.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mistaa » 03 май 2022, 21:44

Сегодня пришёл в аэропорт Пулково, купил билеты по той же цене, что на сайте (СПб - Тайланд - Вьетнам - СПб)
mistaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение leitox » 05 май 2022, 04:16

Добрый день!
Такой вопрос.
В том случае если приобретается билет туда по тарифу PROMO, а обратный билет по тарифу FLEXIBLE, и при этом будет осуществлен полный возврат обратного билета по гибкому тарифу в процессе поездки, то возврат обратного билета будет в полном объёме, без перерасчета стоимости билета ТУДА и без удержания штрафов и комиссий? Я правильно понимаю?
Благодарю за ответ.
leitox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Белая Ночка » 05 май 2022, 11:05

mkazmin писал(а) 02 май 2022, 22:18:Очень приветливая сотрудница сказала, что деньги будут возвращать с российского счета турецких авиалиний на тот российский же рублевый счет, который я укажу

очень интересно какую сумму они в итоге вернут? уплаченную в рублях или эквивалент по курсу евро на сегодняшний день?
Белая Ночка
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ASusanin » 05 май 2022, 11:08

Мне озвучили в бел. рублях, по курсу на дату оплаты билета
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alexbal2000 » 05 май 2022, 11:20

Это какая-то лютая дичайшая дичь, других слов не могу подобрать. Покупал через приложение Turkish Airlines билет на 9 сентября по маршруту Подгорица - Стамбул -Москва, оплачивал виртуальной картой Union Pay Почта-банка. Деньги с карты списались, но ничего не произошло, бронирование не было завершено, билетов на указанный e-mail не увидел. Сначала позвонил в call-центр, там успокоили, что так бывает, деньги вернутся на карту, посоветовали написать в обратную связь на сайте с приложением скринов оплаты из банка, все было сделано. Сегодня пришел ответ, что билеты были оформлены, указан код бронирования и номера билетов.
Я с облегчением вздохнул и ввел код бронирования на сайте. Получил ответ, что билеты были оформлены без участия онлайн-служб(???). Стал вводить номера билетов. На ввод одного из билетов выскочило окно, что "транзакция невозможна". Но ввод номера второго билета поверг меня в состояние "грогги". Там действительно высветился билет с указанием кода бронирования из письма и моей фамилией. С одной небольшой поправкой, билет был на 18 мая на рейс Стамбул - Батуми... (!!!) Естественно, отменить рейс невозможно, потому что "без участия онлайн-служб", обращайтесь в офис.
Если честно, не знаю, что делать. Понятно, что буду пробиваться на Валовую, что практически невозможно в условиях майских праздников. Причем особо без понятия, как я смогу доказать, что это их косяк, есть только транзакция из банка, где указаны Турецкие авиалинии. Что за бред про оформление "без участия онлайн служб" (их приложение это не онлайн-служба?), откуда этот левый рейс, почему второй билет не отображается, все это выше моего понимания. Ощущение, что банально кинули на деньги.
Если кто-то может что-то посоветовать, заранее благодарю. Немало покупал билетов в своей жизни, но такая подстава впервые...
alexbal2000
новичок

Сообщение mkazmin » 05 май 2022, 11:23

Белая Ночка писал(а) 05 май 2022, 11:05:какую сумму они в итоге вернут

Что получили, то и обещают вернуть. Ту же сумму в той же валюте.

Я пока получил не сумму, а ещё один ответ. Не ожидавшееся письмо с формой заявления пассажира, а уведомление "Ваш запрос принят в обработку и будет рассмотрен в порядке общей очереди."
mkazmin
участник

Сообщение Белая Ночка » 05 май 2022, 11:27

mkazmin писал(а) 05 май 2022, 11:23:Что получили, то и вернут. Ту же сумму в той же валюте.

Я пока получил не сумму, а ещё один ответ. Не ожидавшееся письмо с формой заявления пассажира, а уведомление "Ваш запрос принят в обработку и будет рассмотрен в порядке общей очереди."

у них валюты рубли нет на сайте, я покупала через сайт и валюта была евро....хорошо если вернут ту сумму в рублях, которую я в мае заплатила....а если вернут эквивалент по текущему курсу в евро, это будет печаль
чтобы получить заявление туркам через форму писали?
Белая Ночка
участник

Сообщение mkazmin » 05 май 2022, 11:52

Белая Ночка писал(а) 05 май 2022, 11:27:у них валюты рубли нет на сайте

В феврале рубли ещё были. И Краснодар–Любляна, и Канкун-Москва – везде рубли.

Белая Ночка писал(а) 05 май 2022, 11:27:через форму писали?

Написал первое через форму в день возврата (25 марта). Получил ответ "обращение закрыто".
Написал второе, затем третье снова через форму (предлагал разные решения возврата).
Написал четвертое на две почты mowsales и mowemd. Получил ответ типа "работаем над проблемой" (только с mowemd).
28 апреля получил ответы на второе и третье через форму с предложением обращаться в ближайший офис по телефону (и ответы "обращение закрыто" тоже получил). Позвонил. В ответ получил СМС-ом ещё один адрес с указанием отправить реквизиты и приложить копии паспортов пассажиров. Отправил, приложил (это получается уже пятое письмо). В тот же день 28 апреля. В ответ обещали прислать бланки заявления.
4 мая получил ответ — без бланков, о том, что запрос принят и будет рассмотрен. Похож на автоматический, хотя пришёл через шесть дней.
mkazmin
участник

Сообщение vac2000 » 10 май 2022, 09:24

Отменили мой рейс 15 марта Казань-Стамбул-Будапешт. Позвонил по бесплатному телефону. Предложили вернуть деньгу - каким способом я не стал уточнять. Сказал им что не нужны мне деньги - на эти деньги уже никаких билетов у них не купишь.
Сказали мне ок - мы сделаем открытый билет по этому маршруту. Надо использовать в течении года. Изменение маршрута не допускается.
Меня это полностью устроило.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение SPURDO » 11 май 2022, 15:28

Привет всем!
Ситуация такая - 8го марта, до отключения свифт, купил билет в onetwotrip, авиакомпания - turkish airline, вылет 25го.
17 пришлось оформить через onetwotrip возврат (билет был возвратный). В итоге - 2 месяца ожиданий и полный игнор, т.е как у многих других здесь.
Начал разбираться, сначала пытался получить инфу от onetwotrip - они лишь говорят - "агент может выполнять процедуры с билетами только по регламенту авиакомпании". Регламент они ждут уже 2й месяц.
Потом звонил в поддержку турецкой авиалинии, там ничего толком не сказали, говорят лишь - оплата была от туроператора (т.е Onetwotrip), к ним все вопросы. Onetwotrip же говорит, что оплата была с моей карты напрямую на счета турецкой авиалинии. Никакого чека у меня нет (на сайте написано следующее - "кассовый чек не оформляется, в случае оплаты бронирования напрямую в иностранную авиакомпанию"), в поддержке Onetwotrip сказали тоже самое, турецкая авиалиния в своей поддержке сказала, что оплата была не с моей карты им напрямую, а через посредника, чеки они не выдают, ничем помочь не могут. В итоге непонятно даже, как проводилась оплата.
Единственное, что у меня есть - квитанция и билет от Onetwotrip (ООО Вайт Тревел), и справка по операции от Cбербанка, в описании которого указано "TURKISH AIRL MOSCOW RUS". В турецкой авиалинии сказали, что Onetwotrip в описании транзакции мог указать что угодно, и что оплата произведена с их счетов, и верить им не стоит. Ну а onetwotrip всё также говорит, что оплата была проивезеда напрямую..

В общем не понимаю что сейчас делать, по возврату в турецких авиалиниях мне сказали, что могут вернуть наличкой, но нужно звонить и узнавать в конкретные офисы, как это проводится, но до ближайшего офиса мне ехать 17ч в одну сторону, и такой вариант явно не подходит.
Может кто подскажет чего? Может досудебку попробовать писать? Раз мне предлагают оформить возврат наличкой, то, возврат оформить в принципе реально, как я понимаю. А значит можно и через досудебное попробовать вернуть на счет по реквизитам?
SPURDO
новичок

Сообщение Ольга345 » 11 май 2022, 15:59

Друзья, Turkish Airlines тариф Economy Flexible полностью возвращают деньги? Написано полный возврат, а в правилах тарифах с какими-то вычетами
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение mkazmin » 11 май 2022, 16:55

SPURDO писал(а) 11 май 2022, 15:28:Единственное, что у меня есть - квитанция и билет от Onetwotrip (ООО Вайт Тревел), и справка по операции от Cбербанка, в описании которого указано "TURKISH AIRL MOSCOW RUS". В турецкой авиалинии сказали, что Onetwotrip в описании транзакции мог указать что угодно

Наверное, сначала стоит обратиться в Сбербанк за полным описанием транзакции – с реквизитами получателя (а это будут турки, что видно из краткого описания). Затем к туркам, а потом в "общую очередь" :(

Вообще забавно, конечно – платить аренду офиса, зарплату персоналу, налоги – прекрасно получается рублями. А как деньги клиентам вернуть на карту – так только с турецкого счета.
mkazmin
участник

Сообщение mkazmin » 11 май 2022, 16:58

SPURDO писал(а) 11 май 2022, 15:28:сказали, что могут вернуть наличкой, но нужно звонить и узнавать в конкретные офисы, как это проводится, но до ближайшего офиса мне ехать 17ч в одну сторону, и такой вариант явно не подходит.

По общему телефону говорят про наличку в офисах, а в самих офисах дают электронный адрес для отправки реквизитов. И дальше тишина.
mkazmin
участник

Сообщение ASusanin » 11 май 2022, 17:28

Отписываюсь: деньги за отменённые в марте билеты перечислены представительством на счёт, указанный в заявлении. Итого почти 2.5 месяца
ASusanin
путешественник

Сообщение SPURDO » 11 май 2022, 17:36

ASusanin писал(а) 11 май 2022, 17:28: Отписываюсь: деньги за отменённые в марте билеты перечислены представительством на счёт, указанный в заявлении. Итого почти 2.5 месяца

Можешь рассказать о порядке своих действий? Куда обращался, каике заявления писал, образцы приложить?
SPURDO
новичок

Сообщение ASusanin » 11 май 2022, 18:38

SPURDO, отписывался ранее уже, но повторюсь: в самом начале марта был оформлен возврат через колл-центр, банк был отключен от визы 01 марта, через месяц обратился в колл-центр, написал фидбэк. В конце апреля головной дал команды по местным офисам по возврату в местных представительствах, созвонился, заполнил по присланному образцу заявление, подтвердили возврат (по курсу на дату последнего платного изменения билетов), сегодня пришли деньги. По факту в евро +10%
ASusanin
путешественник

Сообщение Chami Li » 11 май 2022, 21:13

SPURDO писал(а) 11 май 2022, 15:28:Может досудебку попробовать писать?

Вам сюда: Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Белая Ночка » 11 май 2022, 21:13

ASusanin писал(а) 11 май 2022, 18:38:По факту в евро +10%

вам вернули в евро +10%, а платили вы в бер рублями? или покупка тоже в евро была?
Белая Ночка
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль