taratata12 писал(а) 05 май 2022, 10:22:В Актюбинске пробовал кто получать карты?
Oksp82 писал(а) 05 май 2022, 12:03:Обслуживание такой карты: первый год бесплатно, потом - 5000 тенге в год.
Mishgany4 писал(а) 04 май 2022, 20:19:Ребята, TravelCard от БЦК кто в в курсе, в каких валютах открывается?
На сайте их нет инфы подробной, к сожалению.
Mishgany4 писал(а) 05 май 2022, 12:34:Ребята, вопрос актуален, неужели никто не ответит по этой карте - она мультивалютная или нет по-факту?
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 11:51:Ребята, вопрос актуален, неужели никто не ответит по этой карте - она мультивалютная или нет по-факту?
Elenashulga22 писал(а) 05 май 2022, 13:25:Добрый день всем! Буду очень благодарна, если проясните несколько моментов. Я собираюсь в ближайшее время оформить карту через доверенное лицо. Из документов есть все необходимое кроме трудового договора и ВНЖ. Так как дни до отпуска приближаются, есть необходимость открыть карту очень быстро (день в день или максимум пару дней ждать, а лучше один). После получения карты собираюсь перевести с Тинькофф евро счета на евро счет карты Казахстана без всяких проблем.
Какую карту какого банка лучше оформить? Нужна мультивалютная и день в день (в лучшем случае) + чтобы не было проблем с переводом с Тинькофф евро счета
Собиралась оформить Фридом Файненс, но где-то увидела, что уже и с ним есть определённые проблемы + оформляется долго. Подскажите, что делать?
gesiksed писал(а) 05 май 2022, 13:44:у вас должны быть тут друзья, которые подадут заявку за вас
V-17 писал(а) 05 май 2022, 14:13:Kaspi - требуют справку с печатью о врем.регистрации из ФМС.
mart78 писал(а) 05 май 2022, 15:26:Или казахские банки не шлют пуш сообщения?
SergeyVDS писал(а) 05 май 2022, 14:40:это та самая печать что ставят при пересечении границы?
Witking писал(а) 05 май 2022, 16:20:любые российские карты отвергае
V-17 писал(а) 05 май 2022, 16:29:Нет. Это справка из миграционной службы РК. Не путайте с пограничной службой.
Witking писал(а) 05 май 2022, 16:20: любые российские карты отвергает
Elenashulga22 писал(а) 05 май 2022, 16:57:подскажите, пожалуйста, как переводили с Тинькофф, что указывали,а что нет при переводе? Я просто буду переводить другу в Казахстан (он местный) и не знаю как все грамотно заполнить, чтобы быстро все дошло. Я правильно поняла, что если по 1000 евро с Тинькофф переводить каждый раз, то за один день доходят?
И ещё кто-нибудь подскажет, как обстоят дела с переводом на карту банка Каспи?
Elenashulga22 писал(а) 05 май 2022, 19:30:Poglavnik, Основная цель - снять деньги с моего евро счёта в Тинькофф деньги + расплачиваться за границей
Соответственно, нужна мультивалютная карта
Деньги нужны очень срочно, поэтому и оформление карты должно быть быстрым (переводить обратно в рубли с евро счета и обменивать в обменниках мне невыгодно совсем)
Варианты моих действий следующие
1. Оформление карты по доверенности за 1-2 дня, документы почти в Казахстане
2. Друг (доверенное лицо) оформляет карту на себя и отправляет мне ее по почте вместе с симкартой. Через приложение буду отслеживать остатки, делать переводы и тд.
После оформления карты, я переведу свифтом на счёт с Тинькофф и сниму нужные мне деньги за границей и буду расплачиваться там спокойно
Мне нужны ответы на следующие вопросы, в каком банке я могу открыть мультивалютную карту очень быстро и переводить с Тинькофф без всяких задержек и проблем
V-17 писал(а) 05 май 2022, 16:29:SergeyVDS писал(а) Сегодня, 14:40:
это та самая печать что ставят при пересечении границы?
Нет. Это справка из миграционной службы РК. Не путайте с пограничной службой.
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 11:51:По нормативу получение - 1 день, что прямо написано на сайте egov. Подозреваю, что эти ужасы рассказывают барыги, предлагающие услуги по удаленному оформлению.
Читал где-то отзыв, как люди поехали чисто на отдых, пошли в миграционную службу и там им ИИН и выписали.
sirrr03 писал(а) 05 май 2022, 19:36: в каких-то банках еще можно получить виртуальную карту имея инн и симкарту? не резидент
Warms писал(а) 05 май 2022, 11:58:скажи пжлст был ли у тебя иин перед поездкой ?
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 11:51:По нормативу получение - 1 день, что прямо написано на сайте egov. Подозреваю, что эти ужасы рассказывают барыги, предлагающие услуги по удаленному оформлению.
Voennich писал(а) 06 май 2022, 07:44:Итого
Карты: Kaspi KZT именная, Евразийский USD не-именная, БЦК KZT не-именная. ФФ - ждём после выходных.
И соответственно 6 новых приложений на телефоне (4 банка + Билайн KZ + egov)
Poglavnik писал(а) 06 май 2022, 07:56:Спасибо, полезная инфа, которая доказывает, что получение карт - реальная рулетка :)
Poglavnik писал(а) 06 май 2022, 07:56:Кстати, а почему решили летель в Алматы, а не отовариваться в Нур-Султане?
Voennich писал(а) 06 май 2022, 07:44:в аэропорту нигде "Мир" НЕ работает (в т.ч. "мир" Сбербанка, в банкомате "Сбербанка", да я знаю что их купили)
Punk писал(а) 06 май 2022, 08:37:Казахстанский Сбер пока никто не продавал
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 21:57:Расскажите про Золотую корону.
1. Могу переводить сам себе? (если что, казахский номер есть)
2. Предлагает на выбор рубли, доллары и тенге. Допустим, выбираю доллары, на данный момент курс 69 с чем то, оплачиваю с обычной российской рублевой карты. В Казахстане мне доллары и выдадут или все равно пересчитают в тенге?3. Приходит моментально или есть нюансы? То есть, можно ли. находясь в Казахстане, перекидывать нужные суммы?
ToryD писал(а) 06 май 2022, 10:08:Переводить можно рубли, доллары и тенге
companet писал(а) 05 май 2022, 00:13:ofmy писал(а) 30 апр 2022, 20:44:Ребята, делюсь отзывом как получил карту в Казахстане через 2 часа после прилета. Первым делом оформил онлайн дома ИИН, вечером подал, утром получил ИИН в whatsapp (спасибо ребятам из kazdoc). Далее мне оформили esim и сделали справку с работы за доп.плату. Прилетел и пошел в ближайшее от аэропорта Алматы отделение jusan bank, всё! Через 30 минут выдали карту. Это было вчера. Успел до майских, доволен как слон.
Вам в Jusan пластик выдали сразу? Неименной? Кроме договора что-то просили?
Zalupus писал(а) 06 май 2022, 10:14:А налом баксы дают или тоже тенге?
Koppel писал(а) 06 май 2022, 10:18:Меня не посылали
Koppel писал(а) 06 май 2022, 10:35:Думаете, скорость перевода и вежливость в общении через чат от этого зависят?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии