Однако в Тае постоянно чего-то не хватает: то времени, то сил.. Начну как всегда по порядку, так сказать хронологически.
В пятницу с утра поехал искать место, где я буду жить. Спасибо форумчанам за предложенные варианты, я их рассмотрел.
Все-таки я, как ярый поклонник центра, решил не отходить от этой своей традиции. В итоге очень тщательно решил подойти подойти
к осмотру улицы под названием SOI Buakhao. Вот она:

Облазил ее почти всю с ног до головы. Тенденции такие: на новый год и рождественские праздники почти все занято. То бишь на новый
год намечается экстримально гигантская толпа народа. В итоге был найден вариант, который удовлетворял большинству моих условий, таких как
-наличие интернета (немаловажный для меня фактор, ибо работа не волк)
-приближенность к императору, то бишь к центру
-наличие рядом магазинчиков, мест, где можно что-нибудь съесть
Это небольшая сравнительно комнатка за 10к бат в месяц (уборка, вода и электричество включены). Инет 340 кбит.
4-й этаж, т.е. не сильно слышно проезжающий транспорт. Уже после заезда обнаружил существенный недостаток:
сильно шумящий кондер. Попробую залечить хозяев, чтобы что-то с ним сделали. Для снимающих кондо совет: проверяйте все, что есть..
Нужно все включить, подергать. Зато телек показывает аж 2 русских канала. Находится эта штука практически на South Street.
В общем для начала пойдет, а там видно будет.
Дальше кидаю немного фоток с комментариями и без:
Море. Вид из ПТТ

Кушание у тайцев. Взял 3 блюда каких-то (все острые, собаки), заплатил 50 бат.

Затем съездил проверить пляж в Джемтьене. Оказалось, что Jomtien Beach это сверх длинный пляж. Встретил в воде 2-х сибиряков из Омска,
поговорили немного. Выяснилось, что они уже 5 дней бухают на WS, обычно ездят на КоЛан купаться, а сегодня не успели и пошли купаться сюда.
Вода на Джемтьеновском пляже мне не понравилась.. Мутная какая-то (я правда был не с утра, а в районе 14 часов). Песочек нормальный. Народа много.
В общем купаться можно, но сильного восторга от это процесса не испытываешь. Прокат скутера 500 бат/полчаса (для сравнения в Анапе летом было 5000 руб/полчаса,
прокат доски с парусом, не знаю как называется, 700 бат/час. Вот как выглядит все это безобразие:

Немного фоток:

Вот так выглядит остановка на светофоре:

В этот день я опять почему-то устал везде бегать и завалился спать. Потом немного поработал. На следующий день я решил не отходить
от плана и поставленных перед собой задач и решил съездить на остов КоЛан.. Приехал на пристань, запарковался в длиннющий ряд мотобайков и пошел в сторону парома.

Доставка до острова 20 бат, путь "туда" занял минут, "обратно" - 40минут.

Рыбаки ловят рыбу:

Проезжаем какой-то остров:

Чувак таксист-мотобайкер порекомендовал пляж Samui (как-то так) и тут же за 50 бат не приминул меня туда доставить:

Вода здесь действительно на порядок чище Джемтьеновской. Воду в Паттайе я не проконтролировал, поэтому ничего сказать о ней не могу. Цены довольно жестокие
на острове: пиво 120 бат, тарелка риса со свиньёй 200 бат. После пары пива решил попробовать знаменитый коктейль "Винский в кокосе":

Для не знающих: берется кокос, отпивается немного кокосовой жидкости и туда вливается виски. Прикольная вещь, мне понравилась. Правда сдерут с народа втридорога и
за этот кокос с влитыми туда 2-мя стопарями RedLabel пришлось отдать 400 бат Шезлонг с зонтиком стоял 50 бат.
Часов в пять начал сворачиваться..

"Поговорил" по пути с каким-то австрийцем, который тоже живет в Тае. В кавычках, потому что говорил в основном он, а я же пытался в ответ связать пару слов, что получалось
довольно плохо.. Нужно срочно что-то делать с английским.. В школу что ли записаться...
Потом решил продолжить реализацию планов, а именно пункт №8. Сначала думал сходить на Body Massage, но подумал, что это D&G (дорого и глупо), посему проехал по городу.
В результате недалеко от "дома" забурился в кучу миниGOGOбаров:

Потихоньку начинаю отличать морковь от леди-боев:

Вообще основные признаки, по которым можно отличить:
-бОльшие ладони, ступни и рост
-наличие кадыка
-широкие плечи (правда не у всех)
-вычитал где-то интереный способ (пока не проверял): при ударе кулаком вперед леди-бой (ну и любой мужчина) держит кулак прямо,
а женщина выворачивает предплечье.. говорят 100%.. проверю как-нибудь
В результате было найдено вот это создание (зовут Пон). Ни бельмеса по английски.

После пары партий в пул, закончившихся со счетом 1:1 я заплатил бар-файн (300) и мы отправились в мой номер.
Проведя там какое-то время, пошли перекусить.. Пон заказала какое-то хитрое блюдо.. В итоге принесли жаровню, тарелку с зеленью и лапшой и тарелку с мясо- и морепродуктами.

И там надо что-то куда-кидать, жарить, парить.. Все это сделала Пон и меня накормила... Вообще тайки конечно прикольные.. Все тебе наливает, пакеты носит, всячески ухаживает
ну и вообще ничего
Потом опять зашли в номер.. Там я ей с помощью переводчика задал какие-то интересующие меня вопросы и, заплатив 1000 бат, отвез домой.
Вот так прошли очередные 2 дня в Тае.