Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение ал_спб » 05 май 2022, 12:06

Можно.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimas » 05 май 2022, 14:13

Господа, из прочитанных 7 страниц правильно ли я понял, что въехав в Литву через РБ на своëм авто и без всяких ковид-сертификатов, поколесив недельку по Прибалтике и оставив машину на платной стоянке, сдав ПЦР или антиген-тест, с его результатом я могу рвануть по воздуху на недельку в Испанию без всяких бронёй отелей.. Виза открытая испанская есть. Деньги только нал. Ничто меня не укусит и не затормозит перед вылетом.. камни там всякие разные, подводные?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 05 май 2022, 14:18

Dimas писал(а) 05 май 2022, 14:13: без всяких бронёй отелей

Ваши брони отелей авиакомпании не упёрлись. Вы летите внутри Шенгена и погранконтроля нет. Но вы должны будете выполнять ковидные требования-вот их у вас авиакомпания может проверить (как раз тесты или вакцинацию).
Про ковидные требования смотрите мой пост выше-там ссылки.
Последний раз редактировалось 2XL 05 май 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение ал_спб » 05 май 2022, 14:19

Никаких камней. Можете спокойно.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение john_85 » 05 май 2022, 20:54

oleg-mtp писал(а) 04 май 2022, 17:17:Девушка в окне увидела мой сложный маршрут (на авто Мск - Беларусь - Латвия (Даугавпилс) - Литва (Вильнюс), далее самолет Вильнюс - Бергамо - Тенерифе, с ночевкой в Бергамо). Сказала "раз нет вылета из МСК, то будет либо отказ, либо дозапрос брони билетов с вылетом из РФ". Но документы приняла.
Сегодня получил паспорт с визой, без всяких дозапросов.

Кто нибудь может прояснить ситуацию? Я правильно понимаю, что нельзя подаваться на визу если вылет не из РФ (автомобилем до Риги и потом самолет до Барселоны)?
john_85
новичок

Сообщение john_85 » 05 май 2022, 21:29

Читать умею, лучше бы по делу ответили.
Хочу найти подтверждение или опровержение данной информации, вроде понятно должно быть.
john_85
новичок

Сообщение Ksuudr » 05 май 2022, 21:41

Добрый вечер!
Вроде все перечитала,вроде схема рабочая,но хочу удостовериться?
Маршрут такой Стамбул-Милан-Барселона? На руках ПЦр и форма здоровья для Испании.Все правильно? Ну виза понятно)
Все правильно поняла? Должно сработать же?
Ksuudr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 05 май 2022, 22:03

john_85 писал(а) 05 май 2022, 21:29:Читать умею, лучше бы по делу ответили

john_85 писал(а) 05 май 2022, 20:54:Я правильно понимаю, что нельзя подаваться на визу если вылет не из РФ (автомобилем до Риги и потом самолет до Барселоны)?

Вам по делу ответили, вы пишете совершенную пургу, где это вы вычитали: "что нельзя подаваться на визу если вылет не из РФ", и раньше можно было подаваться, при влете в шенген, например из Стамбула, а теперь тем более. Приведите хоть одно место, где написано: что нельзя подаваться на визу если вылет не из РФ. Это ваше собственная при думка, а может вы тролль или провокатор?
Ksuudr писал(а) 05 май 2022, 21:41:Маршрут такой Стамбул-Милан-Барселона?

Милан у вас лишний, но может так по деньгам дешевле. Самый дешевый вариант, это из Стамбула поехать в Софию, это автобус ночной, приедете в Софию утром, стоит 350 тур. лир, далее вылет из Софии прямо в Барселону Ryanair или Wizzair.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение 2XL » 06 май 2022, 09:27

mihai3 писал(а) 05 май 2022, 22:03:Милан у вас лишний, но может так по деньгам дешевле.

mihai3, поскольку Ksuudr ничего не пишет про "евровакцину" (а так же про наличие ВНЖ или гражданство ЕС), то Милан здесь не лишний, потому как из Турции напрямую в Испанию не получится. В Италию из Турции можно..соответсвенно , далее из Италии в Испанию тоже можно. Так что маршрут, в соответсвии с ковидными ограничениями стран, составлен правильно.

mihai3 писал(а) 05 май 2022, 22:03:Самый дешевый вариант, это из Стамбула поехать в Софию, это автобус ночной, приедете в Софию утром, стоит 350 тур. лир, далее вылет из Софии прямо в Барселону Ryanair или Wizzair.

Отличный маршрут! Если не пугает ночной переезд, то "дешево и сердито".
2XL

Сообщение Ksuudr » 06 май 2022, 09:30

Ну как страна-прокладка он тоже рабочий?
Когда выбирала маршрут,то именно надо удобство рейсов,и без ночных передвижений,так как с ребёнком.
Ещё думаю через Белград рассмотреть..
Ksuudr
участник

Сообщение 2XL » 06 май 2022, 09:37

Ksuudr писал(а) 06 май 2022, 09:30:Ещё думаю через Белград рассмотреть..

Ksuudr, но после Сербии вам нужно будет ещё "страна -прокладка"
2XL

Сообщение Ksuudr » 06 май 2022, 10:10

2XL,
Спасибо! Как раз искала инфо про Белград.Тогда не буду рассматривать вариант.
Через Грецию же тоже можно как через страну прокладку? Если да то буду выбирать между Миланом и Афинами, по удобству стыковок…
Ksuudr
участник

Сообщение 2XL » 06 май 2022, 10:24

Ksuudr писал(а) 06 май 2022, 10:10:Через Грецию же тоже можно как через страну прокладку?

Ksuudr, можно. Откройте ИАТА, откройте карту, кликните на Испанию и увидите, откуда можно и с чем напрямую (первый пункт), во втором пункте, после того, как "пройдете первый", про ковидные бумажки. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Опять же, всегда можно посмотреть первоисточник https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm

Можете смотреть для каждой страны.Не забывайте, что для каждой страны надо выполнять ковидные условия по въезду или транзиту. Если всё-таки изначально через Турцию(это самый очевидный вариант), не забудьте , что для Турции Для въезда в Турцию нужен ПЦР тест. При транзите тест не требуется
2XL

Сообщение Ksuudr » 06 май 2022, 10:50

2XL, спасибо!
Сейчас столько вариантов на форуме,как добраться,что глаза разбегаются) Имея на руках только ПЦР,мне кажется самым оптимальным вариантов СПБ-Стамбул-Милан-Барселона…
Ksuudr
участник

Сообщение JetSet » 06 май 2022, 11:04

вдруг кому пригодится наблюдение по опыту: вчера перелопатила все возможные варианты по цене-удобству, как для членов семьи, кому требуется страна-прокладка, так и для тех, кто может лететь в Испанию напрямую (из Турции или Белграда и тд). Искала максимально короткие стыковки, без ночевок по пути, и без автобусов-поездов. Нас 10 чел и несколько перелетов в течение лета у каждого. То есть вариативность получилась огромная. Средняя цена на человека вышла (как ни крути!) 85 тыс на маршрут туда/обратно. Тут просто цены обсуждали и ловили что-то подешевле, - вот если укладываетесь в 50-60 на человека на круг, то это супер удача по нынешним меркам, 90 - в тренде, дороже - дороговато. Туркиши по 38 тыс в один конец выходят куда бы ни летел: Рим, Милан, Барса, Женева.... И в шоке, что билет, стоивший 3 дня назад 50к, вчера был уже...130к!! Пришлось менять даты, ну и вообще покрутить варианты.
Но вариантов действительно стало много. Жаль, что вариантов выбраться из РФ по воздуху - не так уж чтоб разогнаться.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Ksuudr » 06 май 2022, 11:14

А можно же не туркишами в Европу? Я смотрела 10 тр в среднем до милана из Стамбула выдавало мне.
И 40-50 спб-Стамбул-спб.Вот именно Стамбул Барселона около 30 тр стоят.Но такой маршрут нам не доступен,
А дальше Милан -Барселона около 3 тр. Я в целом тоже считала,у меня получалось 70 тр на человека из СПб в Барселону,со всеми пересадками.Ну это если смотреть без багажа и прям выбирать подешевле рейсы,то есть не самые удобные..
Ksuudr
участник

Сообщение JetSet » 06 май 2022, 11:20

Ksuudr писал(а) 06 май 2022, 11:14:А можно же не туркишами в Европу? Я смотрела 10 тр в среднем до милана из Стамбула выдавало мне.
И 40-50 спб-Стамбул-спб.Вот именно Стамбул Барселона около 30 тр стоят.Но такой маршрут нам не доступен,
А дальше Милан -Барселона около 3 тр. Я в целом тоже считала,у меня получалось 70 тр на человека из СПб в Барселону,со всеми пересадками только пива.Ну это если смотреть без багажа и прям выбирать подешевле рейсы,то есть не самые удобные..

Вы правы. Но я брала туркишей и из стамбула тоже, чтоб была удобная стыковка, и чтоб ответственность за стыковку несли Туркиши (если поздно вылетели из Москвы в моем случае, то чтоб обеспечили мне дальнейшее передвижение в Европу, и чтоб не получать багаж (у нас детей много, так что все равно немного о комфорте думала, хотя какой у комфорт... Дожили...). Я в марте летала с существенной задержкой на вылете из Москвы.
Кстати оч удобные рейсы у Эмирейтс через Дубай, цена +/- та же, только лететь далеко, ну и подходит не всем (по ковиду). Мне психологически сложно решиться лететь 5,5 часов в совершенно другом направлении, чтоб потом лететь обратно, но по времени оч близко получается, тк стыковки нормальные, и по цене так же, а эконом у Эмирейтс оч хороший, с мультиками:)
JetSet
участник

Сообщение 2XL » 06 май 2022, 11:33

Ksuudr, JetSet, девушки, посмотрите ещё Армения-Франция-Испания...например так
2XL

Сообщение JetSet » 06 май 2022, 11:38

2XL писал(а) 06 май 2022, 11:33:Ksuudr, JetSet, девушки, посмотрите ещё Армения-Франция-Испания...например так

спасибо. У меня стыковки не очень бились.
Мне еще понравился вариант через Марокко (я могу лететь в Испанию напрямую, поэтому смотрела; подходит конечно не всем), но на мои дни в итоге туркиши оказались "чище" в плане пересадки.
JetSet
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль