McNamara писал(а) 05 май 2022, 09:02:Так если я получаю итальянский шенген, мне в любом случае (в Милан) нужно приехать или нет?
1. Если вы хотите при следующем обращении за итальянской визой получить более длинную, неплохо иметь подтверждение, что предыдущая откатана по правилам, то есть, вы исполнили заявленную в анкете поездку.
Впрочем, итальянцы не славятся строгим контролем за этим. Подтверждением могут служить штампы о въезде в Италию или счета за проживание в Италии или чеки на ваше имя о тратах в Италии.
2. Чтобы гарантированно въехать в Шенген, в случае пересечения границы вне Италии, имея итальянскую визу, надо убедительно подтвердить намерение провести большую часть дней первой поездки в Италии.
Например, въезд через аэропорт Вены, предъявить на границе в случае вопросов брони гостиниц в Италии и билеты на автобус Австрия - Италия. Или рискнуть и ограничиться бронью отеля, но быть готовым забронировать билет на автобус в ту же секунду, как возникнут вопросы про билеты. Или прочитав отзывы, что в Вене перестали интересоваться дальнейшим маршрутом в зависимости от типа визы, просто быть готовым объяснить свои намерения ехать далее в Италию.
Въезд напрямую в Чехию также возможен, если вы и тут готовы подтвердить намерение провести положенную часть поездки в Италии. Однако, Вена традиционное место транзита, где, как мне кажется, такой рассказ не будет изучаться так же подробно, как пограничником в Чехии, который эмоционально настроен в соответствии с актуальными обстоятельствами. Это мое личное мнение. Вполне можно въехать в ЧР по "чужой" неоткрытой визе без вопросов, как было у меня , или встретить пристрастное отношение в Вене.