Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexasasha писал(а): 1) пустят ли транзитом в Макау, если не будет авиа билета оттуда (так как, если я правильно поняла, проще из Макау до Гонг Конга добираться паромом). Я еду с моим молодым человеком.
Alexasasha писал(а): 2) если пустят, то пробыв там 1,5 суток я хочу паромом оттуда до Гонг Конга двинуть. Как обстоят дела с этим делом? Часто ли паромы ходят? Долго ли плыть?
Alexasasha писал(а): 3) если вышесказанное не сростается, то, плиз, посоветуйте, как составить маршрут. В Пекине буду утром 19.12.09. В этот же день надо куда-то вылетать, так как транзитом без визы буду. Дней 10 могу посвятить посещению Макау и Гонг Конга. Но как лучше все спланировать не знаю...
Amaras писал(а):кстати можете попробовать бесплатно въехать..если меньше 48 часов в Макао
Re: Макао.
Sashko писал(а):Amaras писал(а):кстати можете попробовать бесплатно въехать..если меньше 48 часов в Макао
Re: Макао.
Уважаемый Amaras, Вы ведь в этой же ветке сами утверждали, что безвизовый транзит отменили.
Будьте последовательны
Amaras писал(а):впрочем билеты если из Макао то не пустят если только в чёрном списке
Тюлень`ин писал(а):Amaras писал(а):впрочем билеты если из Макао то не пустят если только в чёрном списке
А как же возможный пункт с наликом ?
Alexasasha писал(а):Ой, ребят, спасибо!!!!!!!!!!!!
Да я сначала спросила, а потом нашла в отчете лягушки-путешественницы инфу полезную.
Я бы все-таки до Макао полетела из Пекина, так как рейс нашла подходящий Аир Макао и стоит это дешевле немного, чем до Гонг Конга долететь. А вот насчет пропустят-не пропустят: как я правильно поняла, то визу дают, вообще, без проблем?100 юаней с носа, ведь?Билет покажем из Гонг Конга до Бангкока? Нал будет с собой. Да и не думаю, что мы в 48 часов уложимся...
Js29 писал(а):вопрос по транзиту из Макао в Гонк-конг. Сколько времени заложить, если прилет в Макао, а вылет из Гонк-конга в тот же день?
Sashko писал(а):Js29 писал(а):вопрос по транзиту из Макао в Гонк-конг. Сколько времени заложить, если прилет в Макао, а вылет из Гонк-конга в тот же день?
Вот Вам расписание паромов из Маритим Терминала в Макао до аэропорта. С момента прилета в Макао до отправления парома должно быть не менее 1,5 часов, т.к. сначала визу получить, потом багаж, на такси ехать минут 15, потом купить билеты на паром и регистрация на него закрывается за полчаса до отправления.
Паром доставит Вас прямо в транзитную зону, так что на паспортный контроль тратиться не придется.
Если, конечно, у а/к, которой Вы летите из Гонконга, есть стойка регистрации в транзитной зоне.
Проверить можно здесь.
Js29 писал(а): я правильно понимаю, что идет паром около получаса?
Js29 писал(а): супер! спасибо!
а что там дольше делать?...Alexasasha писал(а):...Да и не думаю, что мы в 48 часов уложимся...
urod писал(а):Не могу понять.(((
Вот тут http://turbojet.com.hk/eng/schedule/prd.html
0030 0300
0100 0400
0130 0600
0230 0630
Это ночные рейсы из Макао?
это ночное расписание паромов. днем (6:30 - 23:59) ездят каждые 15 минут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Транспорт в Гонконге Макао