Elena_9, извините, конечно, но я не могу за вас соображать, как сделать, я вам всё рассказала, а уж про то, что вы надумаете про что вам там доказательств потребуют, тем более. У нас форум самостоятельных путешественников -все всё сами делают.
Вы не первая, кто подает на визу, как член семьи-гражданина ЕС, который не является гражданином Испании и не проживает там. Если бы могли подаваться только те, у кого родственники-граждане Испании или проживающие там, то это стояло в требованиях! Если бы с вас хотели доказательств, что приглашение написал ваш родственник, то об этом указывалось и тд. (собственно, зачем вы заморачиваетесь требованиями , которые должны выполнить граждане Испании или проживающие там?) . Опускайте требования для проживающих в Испании родственников-у вас таких нет..вас же не смущают в этом списке требования документов на детей, потому как вы такое не подаете. И не придумывайте про какие-то доказательства, про которые вас не спрашивают.
Если вам это всё непонятно и сложно, попросите, например, сына, разъяснить вам или воспользуйтесь платными услугами ВЦ-они вам помогут документы собрать, или
подавайтесь, как обычный турист , или в консульство Латвии, как обычно , если вам это привычно. Вряд ли консульство Латвии прекратило выдавать визы родственникам-граждан своей страны.
Ещё раз:
Сюжет: ваши дети решили поехать в отпуск в Испанию и приглашают вас к ним присоединиться. Вот отсюда и пляшите. Вам нужны :билеты, страховка, проживание, финобеспечение-всё это вам могут обеспечить дети(или кто угодно) или вы. Или из этого списка частично что-то могут обеспечить дети.
Как "приплести" ваших детей-граждан ЕС к подаче вами документов? Например, дети букируют жилье, где будете фигурировать в том числе и вы( например, все трое). Испанцы не требуют оплаченное жилье, поэтому, могут сделать букинг отеля , отменяемый, тем более, что вашей дочери это будет сделать совсем без проблем. Дочь пишет произвольно "Я такая сякая , паспорт такой-то(копию прилагаю), приглашаю маму(такая-то, пасп такой-то) провести отпуск в такие -то даты со мной , расходы по проживанию беру на себя. Бронирование жилья мною прилагаю." Далее букинг отеля, копия её документов. Она даже может вам билеты забронировать, например . Опять-таки..испанцы требуют бронь, а не выкупленные билеты. Всё: далее вы прикладываете документы о родстве , покупаете страховку, бронь билетов, документы финобеспечения, анкету и вперёд.
Если с вас будут спрашивать что-то в ВЦ, не возбраняется донести требуемые документы-вот так и говорите, что донесете(сразу узнавайте, как это сделать без записи)