Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Похожие темы

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение kravets » 07 май 2022, 19:46

Фрау Ильза писал(а) 07 май 2022, 19:39: мы лично въезжали только с гринкартой на машину и не один раз.

И я тоже. А вот тот, кому я ответил, утверждает, что еще нужна и евростраховка (в РФ нет такого понятия).
kravets
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Captain_Anna_13 » 07 май 2022, 21:01

Всем добрый вечер!

1. Уточните, пожалуйста, если у меня поездка Спб - Таллин ночным автобусом и потом из Таллина в Стокгольм самолет, достаточно ли будет подтверждения, что Таллин у меня как транзит используется, т.е. покажу билеты на самолет, без всяких приглашений на лечение в Эстонии?
2. Кто-нибудь за последнее время ездил Люксом на вечернем автобусе, который в 22-22:30 уезжает из Спб и рано утром приезжает в Таллин? Какие были максимально долгие задержки при прохождении границы? Я понимаю, что каждый день ситуация может быть разная, но хотя бы примерно понять на что рассчитывать.

Всем спасибо заранее за ответы.
Captain_Anna_13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение borissant » 07 май 2022, 21:07

kravets писал(а) 07 май 2022, 17:50:Эстония всегда впускает меня на машине только с гринкартой.

не так выразился..
гринкарта и осаго или каско
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение kravets » 07 май 2022, 21:09

Осаго или каско эстонцам не нужны, нашим и подавно
kravets
полноправный участник

Сообщение ksa68 » 07 май 2022, 21:19

Captain_Anna_13 писал(а) 07 май 2022, 21:01:достаточно ли будет подтверждения, что Таллин у меня как транзит используется, т.е. покажу билеты на самолет, без всяких приглашений на лечение в Эстонии?

Лечение оформляется для нашей границы, чтобы вам разрешили выехать из России, т.к. если вы в Стокгольм летите как турист, это не является основанием для выезда
А на эстонской границе вы, конечно же, можете говорить про транзит, им ваше лечение не интересно
ksa68
участник

Страны: 30

Сообщение mihai3 » 07 май 2022, 21:22

Captain_Anna_13 писал(а) 07 май 2022, 21:01: что Таллин у меня как транзит используется, т.е. покажу билеты на самолет, без всяких приглашений на лечение в Эстонии?

Не достаточно, не годится, вас не выпустят, внимательно изучите основания для выезда из РФ.https://forum.awd.ruviewtopic.php?f=621 ... 2#p9977549
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 07 май 2022, 21:53

потому что не бывает "открытых", "неоткрытых" и "закрытых" виз. Еще на первом вашем сообщении сдержала себя от ответа. Есть только шенгенская виза и все! если ее вам выдали, значит вы вправе въезжать в страну Шенгенской зоны.
Я понимаю, раньше было условие : где просишь визу, там и "открываешь", но это было в динозваровых нулевых.
Последний раз редактировалось Э_Л_Ь_Ф 07 май 2022, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Э_Л_Ь_Ф
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 07 май 2022, 22:00

Captain_Anna_13 писал(а) 07 май 2022, 21:01:достаточно ли будет подтверждения, что Таллин у меня как транзит используется, т.е. покажу билеты на самолет, без всяких приглашений на лечение в Эстонии?

достаточно для кого?: эстония впустит, россия не выпустит (ковид же)))
Последний раз редактировалось Э_Л_Ь_Ф 07 май 2022, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 07 май 2022, 22:17

ребята, всем привет
Во-первых, хочу сказать, что мне Олав прислал приглашение сегодня за 2 дня до заезда, как и обещал. Спасибо огромное! даже не сомневалась, что все будет ок. Привезу икру в подарок))
Второе - скажите, кроме Люкс экспресса и электричек еще можно кем-то уехать на автобусе в Таллин из Нарвы? Ткните на сайт расписания, пжл
просто не понятно, сколько займет граница и на какое расписание ориентироваться?
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение marialap » 07 май 2022, 23:08

Э_Л_Ь_Ф писал(а) 07 май 2022, 22:17:кроме Люкс экспресса и электричек еще можно кем-то уехать на автобусе в Таллин из Нарвы?

tpilet.ee
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pollinkis » 07 май 2022, 23:51

Captain_Anna_13, я выезжала 5го автобусом в 22:00
В расписании два автобуса на это время, мой прибыл первым на границу. Задержка была три часа, долго ждали очереди на прохождение эстонской границе, российскую нормально прошли.
Это ещё повезло, следующий автобус стоял соответственно дольше. Для того, что на 22:30 видимо все ещё хуже.
Ещё водитель сказал, что в тот день какой-то из рейсов на 6 часов опоздал.
pollinkis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение borissant » 08 май 2022, 00:23

kravets писал(а) 07 май 2022, 21:09:Осаго или каско эстонцам не нужны, нашим и подавно

А кто сказал что эстонцам...
моего знакомого наши досконально проверяли
так что не надо ля-ля
borissant
активный участник

Сообщение kravets » 08 май 2022, 05:47

Ваш знакомый врет. Россиянам нужна только зеленая карта. На эстонской границе. На россиской - никаких страховок не требуется.
kravets
полноправный участник

Сообщение borissant » 08 май 2022, 10:51

kravets писал(а) 08 май 2022, 05:47:На россиской - никаких страховок не требуется.

ну да...конечно..
вы договоритесь до того что ни Осаго, ни Каско и в России -не нужна ..ха-ха
borissant
активный участник

Сообщение kravets » 08 май 2022, 10:53

В России - нужно. При выезде из России на границе - только документы на машину, никаких страховок не требуется. Погранслужба ФСБ России функциями ГИБДД не наделена.
kravets
полноправный участник

Сообщение Rocas » 08 май 2022, 11:04

Rocas писал(а) 07 май 2022, 11:16:Подскажите пожалуйста, по ПЦР тесту на границе и в аэропорту - нужен оригинал, или можно показывать с телефона/распечатку? Пытаюсь расчитать, чтобы срока действия теста хватило на утренний рейс - и не понимаю, как забрать оригинал результата, если он нужен.

друзья, неужели никто не подскажет, нужен ли оригинал сертификата ПЦР?
Rocas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marialap » 08 май 2022, 11:24

Rocas писал(а) 08 май 2022, 11:04:друзья, неужели никто не подскажет, нужен ли оригинал сертификата ПЦР?

Когда месяц назад вылетала из Таллина, показала в телефоне, посмотрели мельком, код не сканировали.
marialap
участник

Сообщение Biber13 » 08 май 2022, 11:31

Доброго дня форумчане.
Вчера подъехали к Ивангород в 14:42 на машине, въехали в Нарву в 15:30. на Российском посту было по 3-4 машины в ряду. показали бронь в Нарва-Йыэсуу. вопросов не было.
Эстонский пост - бронь, qr-код, визы шенген действующие и скан отпечатка пальца, зелёная карта. единственный вопрос: «на сколько Вы к нам и куда далее?». после ответа - «Добро пожаловать и проезжайте».
то есть у нас получилось все как обычно…
Biber13
новичок

Сообщение al_spearow » 08 май 2022, 12:06

Опыт прохода границы на автомобиле с туристической визой от 7 мая.

Поехали рано утром 7 мая, выехали из СПб в Нарву в 6 утра, хотя хотели в 2 ночи. На руках туристические визы (старые, еще доковидные), доки на авто, зеленая карта (куплена перед границей), диагностическая и приглашение к врачу в Таллинн на 7 мая на вечер + распечатка переписки с медцентром. И сертификаты. Pfizer / Спутник.

Честно скажу, границу РФ по земле не проходил со времен ковида, а до этого гонял СПб-Таллинн и Мск-Рига регулярно. Поэтому сильно нервничал, в т.ч. из-за документов на прием к врачу, учитывая что у нас полная машина личных вещей.

По итогу все прошло супер легко, границы прошли за 55 минут, а если бы не затупили на российской, то уложились бы в минут 35-40. Теперь по порядку.

1. До границы постоянно обгоняют бодрые авто и создается впечатление, что все несутся на границу. На ней же не было почти никого: перед нами 2 автомобиля на эстонских номерах с пустыми багажниками, которые ездили заправляться. Российских номеров перед нами ноль, после подъехала парочка авто. Случайно встали не в ту очередь (с эстонцами), можно было встать в абсолютно пустой ряд для россиян, но это было неочевидно.
2. Раньше до границы было много точек продажи зеленых карт, теперь только перед Ивангородом. Все вежливые и приятные, даже дают бесплатно водичку «Святой источник». Карта сейчас подешевела, годовая вместо 29 стоит 22 с чем-то. Но у нее всегда динамическое ценообразование.
3. На границе РФ ни единого вопроса что куда к какому врачу итд итп, все вежливые. По машине прошлись с собакой, задали пару вопросов в стиле какие лекарства везем, посмотрели вин, сняли на регистратор. Всё!
4. Между границами стоят фуры, смело их обгоняйте, проезжайте границу и подъезжайте вплотную к светофору на эстонской границе, тоже не обращая внимания на фуры. Казалось бы, привычное дело, но стоишь и немного тупишь. Тупят кстати и дальнобойщики тоже.
5. На границе Эст одна очень вежливая девушка все отсмотрела (диаг карту не спрашивают, была на всякий), посмотрела капот, багажник, задала вопрос о пункте следования (после Таллинна — Латвия) и цели (тут важно: не надо говорить лечение, но никто и не спрашивает) туризм. Посчитали дни в ЕС, всё, вы в Нарве и вольны передвигаться куда хотите.

Про мед.клиники писать не буду, все гуглится/ищется в разных местах российского интернета.

Итог: Если вдруг за что-то переживаете, не переживайте. У меня был в запасе план ехать через другие границы южнее, я прочитал ветку про границу Беларусь — Литва вплоть до того где и как платить этот налог на выезд из Беларуси, где заправляться и сколько там стоят на границе люди. Ничего этого не понадобилось. За исключением приглашения к врачу все как до ковида, только меньше точек продажи зеленых карт по пути + пока меньше туристов на границе. Поболтали с девушками из офиса по продаже ЗК, они говорят что трафик туристов есть.
Последний раз редактировалось al_spearow 08 май 2022, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Делаю медиа про путешествия https://perito-burrito.com/.
al_spearow
новичок

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение kravets » 08 май 2022, 12:20

al_spearow писал(а) 08 май 2022, 12:06:Раньше до границы было много точек продажи зеленых карт, теперь только перед Нарвой.

В смысле перед Ивангородом? Там, где первый контроль?
kravets
полноправный участник

Сообщение Юлия191919 » 08 май 2022, 12:38

Уважаемые форумчане!
Обращаюсь за советом с просьбой проверки моих выводов после прочтенного на форуме за последние сутки:
1. Хочу выехать на автобусе из Спб в Таллин (шенген туристический эстонский, пцр, основание - "лечение")
2. Далее отправиться в Париж (Рэнэйр. Так понимаю, что прививки и тесты сейчас не нужны для этого, только заполнение pfl формы, паспорт, страховка)
3. Вернуться в РФ через Таллин. И тут вопрос: для въезда в Таллин нужен ПЦР, значит его надо делать в Париже. Верно?
4. Таллин - РФ - проезд свободный, привита Спутником (но срок более 270 дней, так что на въезд в Эстонию не подойдет)

Верно ли? Благодарю заранее за комментарии.

p.s. и самый последний вопрос. И при возвращении в РФ - пофиг ли на меня будет эстонским и русским пограничникам, если туда я ехала с бронью на сутки с лечением, а гуляла на территории шенгена 5 дней? Спасибо.
Юлия191919
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение al_spearow » 08 май 2022, 12:45

kravets писал(а) 08 май 2022, 12:20:В смысле перед Ивангородом? Там, где первый контроль

Да, прошу прощения, именно он: первый контроль перед Ивангородом, где шлагбаум и проверка паспорта.
Делаю медиа про путешествия https://perito-burrito.com/.
al_spearow
новичок

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение ksa68 » 08 май 2022, 13:07

Юлия191919 писал(а) 08 май 2022, 12:38:Вернуться в РФ через Таллин. И тут вопрос: для въезда в Таллин нужен ПЦР, значит его надо делать в Париже. Верно?

Для них вы въезжаете из ЕС, ничего не надо
Юлия191919 писал(а) 08 май 2022, 12:38:И при возвращении в РФ - пофиг ли на меня будет эстонским и русским пограничникам, если туда я ехала с бронью на сутки с лечением, а гуляла на территории шенгена 5 дней?

Да
ksa68
участник

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 08 май 2022, 13:15

Юлия191919 писал(а) 08 май 2022, 12:38:пофиг ли на меня будет эстонским и русским пограничникам, если туда я ехала с бронью на сутки с лечением, а гуляла на территории шенгена 5 дней?

Вы возвращаетесь на родину, вас не могут не впустить, хоть сколько вы гуляли по шенгенской зоне.
Эстонцам сразу надо сказать, что едете в Париж
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 08 май 2022, 13:21

Юлия191919 писал(а) 08 май 2022, 12:38:Так понимаю, что прививки и тесты сейчас не нужны для этого

Нужны, найдите тему в разделе "Франция", недавно изучала. Но у меня подруга в апреле летела из Таллина в Париж - вообще всем на все пофиг, никто ничего не спросил. Сама так полечу послезавтра, посмотрим
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение polukhinmv » 08 май 2022, 19:17

Captain_Anna_13 писал(а) 07 май 2022, 21:01:2. Кто-нибудь за последнее время ездил Люксом на вечернем автобусе, который в 22-22:30 уезжает из Спб и рано утром приезжает в Таллин? Какие были максимально долгие задержки при прохождении границы? Я понимаю, что каждый день ситуация может быть разная, но хотя бы примерно понять на что рассчитывать.

Многое будет зависеть от того, какие у вас будут попутчики в этом автобусе, что у них будет с документами. Сейчас много беженцев едут по этому маршруту, их проверяют более тщательно. 4 мая на прохождение обоих границ ушло более 7 часов, при этом других автобусов не было в этот момент на границе (т.е. не было очереди), просто в нашем автобусе из 50 пассажиров 36 были с Украины. У нас с супругой на прохождение обоих границ суммарно ушло не более 15 минут, но автобус ждал всех остальных пассажиров.
polukhinmv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Юлия Ветра » 08 май 2022, 19:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что эстония сейчас не выдает визы. С какой визой страны ЕС можно въехать в Эстонию? И по сухопутной границе нужны какие - то основания для въезда как раньше?
Юлия Ветра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pure_energy_1802 » 08 май 2022, 21:37

Если у вас будут вопросы по документам по лечению в отелях, по бронированию отелей, то я готова вам помочь!!!

Решить можно все! Надо только захотеть!
pure_energy_1802
новичок

Сообщение MuXaCuK_919 » 08 май 2022, 21:48

Помогите! Нужно пробраться в Эстонию в начале июня, все отели со СПА заняты, оплатить с российских карт невозможно..лечение- медицинские организации подтверждений не присылают..
MuXaCuK_919
новичок

Сообщение ksa68 » 08 май 2022, 21:57

Юлия Ветра писал(а) 08 май 2022, 19:24:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что эстония сейчас не выдает визы. С какой визой страны ЕС можно въехать в Эстонию? И по сухопутной границе нужны какие - то основания для въезда как раньше?

Любой.
Нужны основания для выезда из РФ - лечение, например, а также эстонцы будут интересоваться целью поездки, билетами, бронью отеля.
ksa68
участник

Сообщение Just_Maks » 08 май 2022, 22:23

Сегодня проходили границу на авто в Ивангороде, Эстонцы первый раз за много много лет проверили ВУ, видимо узнали что у нас продлили срок действия просроченных на 3 года и теперь проверяют.
Just_Maks
новичок

Страны: 14

Сообщение mnmlzm » 08 май 2022, 22:24

Для статистики: Baltic shuttle 08 мая в 10 утра из спб. Свободных мест не было. К границе подъехали в 12:30, выехали...уже точно не помню, тк очень утомило ждать, где-то в 18:30 примерно. Причём последние 1,5 часа на эстонской границе весь автобус ждал одного человека, который (если верить водителю) решил провезти сигарет сильно больше допустимого.
На обеих границах все спокойные и крайне приветливые. Стандартные вопросы: куда, на сколько. Ни про обратные билеты, ни про количество денег не спрашивали.
Если бы не количество вещей, в следующий раз, наверное, выбрала бы вариант прохождения пешком. Думаю пару часов таким образом сэкономить можно было бы.
mnmlzm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Merin » 09 май 2022, 11:44

Добрый день! Исходные данные. У меня гражданство РФ и свежая шенгенская виза "С" на 2 года (до 90 дней пребывания).
В Таллине встретит друг (имеет id Норвегии), который приедет из Норвегии на авто (норвежский номер). Поедем в Стокгольм из Таллина на пароме (с авто, естественно).
Далее из Стокгольма в Норвегию на авто без остановок.
В паспорте, соответственно, нет отметки о въезде в шенген.
Планирую быть в Норвегии не более 90 дней.
Надо ли по приезду в Норвегию регистрироваться?
Если не регистрироваться, чем это грозит?
Merin
новичок

Сообщение Э_Л_Ь_Ф » 09 май 2022, 12:08

Привет, напишу о своём прохождении границы пешком
После страшилок об ожидании на границе автобусов 6-7 часов, было принято решение ехать сначала на маршрутке. А потом вообще решила на машине поехать. Выехала специально так, чтоб приехать на час раньше маршруток, которые выходит из СПб в 8:30 и приезжают к 11.
И к тому же хотела успеть на экспресс поезд на 11.15 в Таллин
В 10.10 приехала в Ивангород, за Витязем оставила машину - мест много в городе, где можно оставить машину. В самом Витязе 300₽ сутки парковка
Россия: В 10.30 вошла на нашу границу, передо мной было 4 украинца, из за них минут 10 потеряла. Потом их куда то увели и моя очередь: «вы куда? А… на лечение?» лениво сказала пограничница, увидев мое приглашение от Пириты (заселение было в Олав) - 2 минуты!!
Эстония: сертификат, куда едете? «Сейчас в Таллин на 1 ночь. Завтра оттуда в Париж» «есть билет?», «да, конечно». Когда обратно - тогда то .
Скан пальца и все - вы в Европе. Страховку не спросили . Время10.50.
20 мин вся граница заняла с заходом в туалет.
Всем спасибо за помощь
Э_Л_Ь_Ф
участник

Сообщение Kotan74 » 09 май 2022, 13:16

А если недвижимость оформлена на мужа, жена может въехать с ним на машине? И ребёнок старше 18
Kotan74
новичок

Сообщение kravets » 09 май 2022, 14:04

Жена может, а ребёнок от 18 - нет. У нас именно такая проблема. На запрос погранслужба ответила - 'на общих основаниях'
kravets
полноправный участник

Сообщение Kotan74 » 09 май 2022, 14:06

Спасибо большое! Хорошо хоть жена может)
Kotan74
новичок

Сообщение Kotan74 » 09 май 2022, 14:07

А как вы делали запрос в погранслужбу? По поводу жены есть где-то официальное подтверждение?
Kotan74
новичок

Сообщение senator » 09 май 2022, 14:09

Merin писал(а) 09 май 2022, 11:44:В паспорте, соответственно, нет отметки о въезде в шенген.

Нелегальное пересечение границы?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kravets » 09 май 2022, 14:14

Через сайт ФСБ. А про жену - неоднократно проверенная практика
kravets
полноправный участник

Сообщение kravets » 09 май 2022, 14:16

Проехали сегодня в 10 утра через границу Нарва - Ивангород. 25 минут на машине. Наш семейный рекорд за 10 лет поездок.
kravets
полноправный участник

Сообщение Jenny1982 » 09 май 2022, 15:41

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как купить билеты на автобус lux, российские карты не принимает, UP Газпрома тоже не принял...
Jenny1982
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pure_energy_1802 » 09 май 2022, 16:04

Покупала билеты на автобус через ТУТУ.
pure_energy_1802
новичок

Сообщение Иностранец » 09 май 2022, 16:38

Merin писал(а) 09 май 2022, 11:44:В Таллине встретит друг (имеет id Норвегии)
Каким образом Вы собираетесь попасть в Таллинн, если
Merin писал(а) 09 май 2022, 11:44:В паспорте, соответственно, нет отметки о въезде в шенген.

Если напрямую, то по каким основаниям вы сможете выехать из России?
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Jenny1982 » 09 май 2022, 17:15

Подскажите пожалуйста можно ли на автовокзале в Нарве после прохождения границы купить билеты до Таллина?
Jenny1982
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marialap » 09 май 2022, 17:17

Jenny1982 писал(а) 09 май 2022, 17:15:Подскажите пожалуйста можно ли на автовокзале в Нарве после прохождения границы купить билеты до Таллина?

Можно прямо в автобусе у водителя.
marialap
участник

Сообщение Nasa1234 » 09 май 2022, 17:30

Скажите пожалуйста,при переходе границы с ПЦР (Спутник уже 270 дней у мужа)и сын 16 лет,им надо делать ещё тест в Эстонии?как сейчас с этим требованием?спасибо
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SvetLana7299 » 09 май 2022, 19:08

Здравствуйте всем.У меня вопрос. А если лечение,например,в Латвии,запись ко врачу? Выпустят через Нарву?Автобусы в Ригу едут только через Эстонию.И границу тоже соответственно здесь проходить.
SvetLana7299
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение box88 » 09 май 2022, 19:12

Nasa1234 - После прохождения границы, никаких действий производить не нужно.
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Kotan74 » 09 май 2022, 20:07

А разве можно взрослому с ПЦР? Я думала, надо ревакцинироваться, если больше 270 дней прошло от вакцины. А ребёнку до 18 можно без вакцины, с ПЦР?
Kotan74
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль