Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение John » 04 май 2022, 18:16

mavaient писал(а) 04 май 2022, 16:35:Может ли она по ПЦР влететь?

Любой может по ПЦР влететь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение iggg23 » 05 май 2022, 06:22

Те кто въезжал в последнее время, были ли с собой обратные билеты? Спрашивают ли их на каком нибуть этапе?
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John » 05 май 2022, 10:24

iggg23 писал(а) 05 май 2022, 06:22:Спрашивают ли их на каком нибудь этапе?

Статистика "спросили/не спросили" Вам не поможет. Всё зависит от желания тайского пограничника.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Ulech1k » 05 май 2022, 10:40

Подскажите пожалуйста, если я делаю пцр за 72 часа, а твой пасс нужно оформить за 7 дней. Как вот тут быть?

И второй вопрос. У меня есть вакцина спутник 2 дозы, но подходит к концу ее срок. Если я сделаю спутник лайт, я буду считаться вакцинированным? И в тай рюпасс я ввожу данные обеих вакцин?
Ulech1k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение EgorKotikov » 05 май 2022, 11:23

Ulech1k писал(а) 05 май 2022, 10:40:И второй вопрос. У меня есть вакцина спутник 2 дозы, но подходит к концу ее срок. Если я сделаю спутник лайт, я буду считаться вакцинированным? И в тай рюпасс я ввожу данные обеих вакцин?

у Тайцев нет срока по вакцинам, старый спутник - ОК, даже есть просрочен
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение BorisBritva » 05 май 2022, 11:55

Ulech1k писал(а) 05 май 2022, 10:40:Подскажите пожалуйста, если я делаю пцр за 72 часа, а твой пасс нужно оформить за 7 дней. Как вот тут быть?

Тоже очень интересует этот вопрос. Задавал несколько страниц назад, но пока никто не ответил(
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fara2 » 05 май 2022, 14:12

Ulech1k,
а твой пасс нужно оформить за 7 дней. Как вот тут быть?

* С 29 апреля 2022 года рассмотрение Thai Pass займет не более 48 часов (2 дня) *
Fara2
полноправный участник

Сообщение Fara2 » 05 май 2022, 14:16

Announcements
(English below)
* From 29 April 2022, Thailand Pass consideration will take no more than 48 hours (2 days) *
* Kindly refrain from submitting duplicate applications as this may slow down the consideration process *
.............

Объявления
(английский ниже)
* С 29 апреля 2022 года рассмотрение Thai Pass займет не более 48 часов (2 дня) *
* Просьба воздержаться от подачи дубликатов заявок, так как это может замедлить процесс рассмотрения *
.* Невакцинированные/неполностью вакцинированные путешественники, желающие быть освобожденными от карантина, должны приложить отрицательный результат теста ОТ-ПЦР, выданный в течение 72 часов до поездки в Таиланд Пасс, в том числе невакцинированные/неполностью вакцинированные дети в возрасте от 6 до 17 лет, путешествующие с непривитыми/ не полностью привитые родители (дети до 6 лет не должны прикладывать результат теста). Обратите внимание, что это не относится к детям в возрасте до 18 лет, путешествующим с полностью вакцинированными родителями, которым автоматически предоставляется та же схема въезда, что и их родителям.
С 1 мая 2022 года в отношении путешественников, въезжающих в Таиланд воздушным транспортом, будут применяться следующие новые меры въезда:
1. Полностью вакцинированные лица должны:
- Зарегистрируйтесь на Thai Pass
- Приложите необходимые документы, включая паспорт, сертификат о прививках
- Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде (только для не тайцев)
(тест на COVID-19 как до, так и после прибытия в Таиланд больше не требуется)
2. Невакцинированные/неполностью привитые лица
(Вариант 1 - Освобождение от карантина) Путешественники с отрицательным результатом теста ОТ-ПЦР, выданным в течение 72 часов до поездки, должны:
- Приложите необходимые документы, включая паспорт и результат теста ОТ-ПЦР на COVID-19, выданный в течение 72 часов до поездки (необходимо приложить только к тайландскому проездному)
- Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде (только для не тайцев)
(Любой тест на COVID-19 после прибытия в Таиланд не требуется)
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Путешественники, получившие разрешение на въезд в Таиланд по схеме AQ, но желающие въехать в Таиланд без карантина, должны повторно подать заявку на Thai Pass.
(Вариант 2 — Карантин) Путешественники, которые не могут пройти тест ОТ-ПЦР в течение 72 часов до поездки или хотят пройти карантин, должны:
- Приложите необходимые документы, в том числе паспорт, справку об альтернативном карантине (AQ) в гостинице на 5 дней (включая 1 ОТ-ПЦР-тест)
- пройти тест ОТ-ПЦР на 4-5 день пребывания в Таиланде во время обязательного 5-дневного карантина в отеле AQ
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Путешественники, которым уже был выдан Thai Pass, могут путешествовать с выданным QR-кодом, и им не нужно регистрироваться для получения нового Thai Pass.
Кандидаты могут использовать свой утвержденный QR-код Thai Pass для въезда в Таиланд в другую дату прибытия, если новая дата прибытия находится в пределах 7 дней до или после первоначальной даты прибытия, указанной в QR-коде (нет необходимости повторно подавать заявку или изменять ваше приложение). Обратите внимание, что заявители (не тайцы) должны предъявить подтверждение страховки для медицинского лечения в Таиланде на весь срок их пересмотренного маршрута поездки. Обратите внимание, что каждый QR-код Thai Pass можно использовать только один раз.
Если вы прибываете в международный аэропорт Суварнабхуми, проверьте номер стойки регистрации в отеле через https://checkinextraplus.workationthailand.com/.
Подача заявки на Thai Pass бесплатна.
В связи с сообщениями о том, что ряд заявителей получили ложные и мошеннические электронные письма, Thailand Pass желает сообщить и сообщить следующее:
- НЕ отвечайте и не нажимайте на какие-либо прикрепленные ссылки в электронных письмах.
- Электронные письма от Thailand Pass, касающиеся ваших заявок, будут отправляться только с одного официального аккаунта (thpass@tp.consular.go.th)
- Система не будет запрашивать какую-либо личную информацию и не будет просить заявителя внести поправки в заявку по электронной почте.
Обратите внимание, что все процессы регистрации выполняются исключительно на веб-сайте Thailand Pass.
пятница, 29 апреля 2022 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fara2
полноправный участник

Сообщение John » 05 май 2022, 19:41

Ulech1k писал(а) 05 май 2022, 10:40:Подскажите пожалуйста, если я делаю пцр за 72 часа, а твой пасс нужно оформить за 7 дней. Как вот тут быть?

И второй вопрос. У меня есть вакцина спутник 2 дозы, но подходит к концу ее срок. Если я сделаю спутник лайт, я буду считаться вакцинированным? И в тай рюпасс я ввожу данные обеих вакцин?

Так Вы уж сперва определитесь, как поедете - по сертификату вакцинации или по ПЦР.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Mendor » 07 май 2022, 20:36

Да, забыл главное, безвизовые штампы на въезде опять ставят на 30 дней, вместо ковидных 45.
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Dorado » 08 май 2022, 08:38

Подскажите, сертификата с двумя прививками достаточно? Или нужна третья? Спасибо
Как жизнь проведешь, так она и пройдет.
Dorado
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение doony » 08 май 2022, 10:24

У меня в сертификате было два раза по 2 прививки, прикладывала к анкете только первую страницу с госуслуг, где самая первая прививка (2 дозы), этого достаточно.

Сейчас уже в Таиланде, делюсь: на посадке в Москве спрашивают Тай пасс и страховку. На пересадке (у меня была Доха) - только Тай пасс. По прилету в аэропорту Пукета 3 раза смотрят Тай пасс, сканируют отпечатки пальцев, спрашивают и заносят в базу забронированный отель (только адрес и название, выберите любой). Аэропорты полупустые, самолёты загружены процентов на 90, все довольно быстро. Неожиданностью был только досмотр в Дохе на транзите.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение sumary » 08 май 2022, 16:41

А тайпас не надо распечатывать? С телефона показывается?
sumary
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fara2 » 08 май 2022, 18:45

не надо распечатывать?

Надо\бумажный. Можно не цветной
Fara2
полноправный участник

Сообщение boyruss1 » 08 май 2022, 23:51

doony писал(а):Неожиданностью был только досмотр в Дохе на транзите.

Там всегда досмотр на вход в аэропорт с летного поля для прилетевших транзитных пассажиров, очень редко когда не проверяли, склонен считать, что это из-за перегруза в сочетании с прилетом из зоны низкого риска и высокого качества досмотра.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение EgorKotikov » 09 май 2022, 02:17

Fara2 писал(а) 08 май 2022, 18:45:Надо\бумажный. Можно не цветной

а почему именно бумажный? В письме которое приходит с тайпасом написано, что достаточно цифровой версии.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Fara2 » 09 май 2022, 04:40

а почему именно бумажный? В письме которое приходит с тайпасом написано, что достаточно цифровой версии

Travelling to Thailand
1. Please prepare your documents to present at the check-in counter and to the agencies concerned when arriving in Thailand. The documents are as follows
1.1 Passport with visa (if required)
1.2 Thailand Pass QR Code (on mobile device or printed copy)

Да,действительно,можно и то и то.Но имхо, лучше распечатать вместе с вашей страховкой и сертификатом о вакцинации/либо ПЦР.Цена копейки и удобно для показать пакетом.На регистрации у вас наверняка попросят бумажный вариант. В телефоне/планшете можно все сохранить в оригинале для дублирования навсякслучай.Просто совет
Fara2
полноправный участник

Сообщение doony » 09 май 2022, 05:47

Ничего печатать не нужно, всё прекрасно проходит в электроннрм виде

boyruss1,
В 2016 году, когда я летела в прошлый раз, не было никакого досмотра в транзитной зоне, сразу из самолёта выходили к гейтам, поэтому на пересадку можно было закладывать минимум времени. Сейчас нужно помнить, что купленную в аэропорту и недопитую воду все равно отберут.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Mendor » 09 май 2022, 08:23

sumary писал(а) 08 май 2022, 16:41:А тайпас не надо распечатывать? С телефона показывается?
я всё показывал с телефона
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение sumary » 09 май 2022, 10:21

Mendor писал(а) 09 май 2022, 08:23:я всё показывал с телефона

Понял спасибо, я так и думал. На почту пришлют с экрана и показать.
sumary
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль